Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Неуловимый Билл отаке или Как галичане хозяевам подлизнули

До сегодняшнего дня я не знал о существовании такого продукта сумрачного галичанского гения, как "Львовские круассаны". И тем более даже не подозревал, что в нашем городе тоже есть ихнее заведение. Про "Львовскую каву" на Дерибасовской - знаю, а вот про этих - нет. Были они для меня Неуловимым Биллом, в общем.

А сегодня вот узнал о них, причем. напомнили они о своем существовании совершенно феерическим способом. Впрочем, учитывая многовековой потомственный йододефицит, меня это не сильно удивило..

«Львовские круассаны» прекращают обслуживать одесситов на русском языке, но могут на польском

Сеть кафе Lviv Croissants («Львовские круассаны») не будет обслуживать посетителей на русском языке, однако в терминалах для бесконтактного заказа, помимо украинского, можно выбрать польский и английский языки. Об этом пресс-служба «Львовских круассанов» сообщила в Facebook, причём публикация начиналась с фразы: «Російської мови в меню "Львівські круасани" не буде!» «Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове», — заявили в пресс-службе сети кафе.

Хе-хе помнит bydlo своих хозяев. И подсознательно знает, что рано или поздно они вернутся..

В комментариях под постом некоторые пользователи не обошлись без того, чтобы «настучать» на заведения, где сотрудники разговаривают на русском языке. Имеется ввиду - в Куеве. Лично я совершенно не удивлен этим.

Одесситы же пожелали «Львовским круассанам» успехов в обслуживании поляков.

И этому я тоже не удивился. Хотя кое-что все-таки показалось мне удивительным - что кто-то у нас туда вообще ходит. Наверное, понаехавшие рагули всякие.



Я даже не знаю на какой улице эти львовские круассаны находятся . Для меня где есть слово львов,галичина -табу. Бойкот только бойкот!

Украинский язык - родной для одесситов? хм-хм. Одесса никогда не говорила по-украински. Язык наших предков - русский. И то, что его поставили вне закона - это оскорбление. Настоять на правах русского языка - дело чести, а не удобства.

.. Я к примеру до сих не хожу в укромовные кинотеатры, не покупаю шоколадную продукцию рошен, Не хожу в те заведения, где со мной говорят на укр мове. Хотя знаю её, в школе учил и читал письменников. Никогда к мовникам не имел враждебных отношений. Но не уважение к себе, я тоже терпеть не намерен.

..никто украинский не обсырает, просто он НАФИГ никому не нужен. А вот почему все украинские нацисты не хотят, чтобы люди говорили по-русски, но при этом спокойно относятся к тому, чтобы говорили по-польски и по-английски? Если в терминале этой забегаловки есть польский и английский, то почему нету русского? А если это потому, что "треба пыздыты на дерЖАБной мове", то уберите польский и английский тогда! Или польский нужен, что вот укры съездили в Польшу, помыли унитазы (Г - гiднiсть), а теперь польский пан если приедет в Одессу (но чтобы не мыть унитазы, а чтобы трахать местных каклушек - Украина это столица мирового секс-туризма), то он не должен учить украинский, потому ему должно быть удобно балакать и по-польски? Аналогично английский. Зачем англо-саксонскому господину учить "державну мову"? "Державну мову" должны почему-то учить только русскоязычные!

Предлагаю ВСЕМ ИСТИННЫМ ОДЕССИТАМ насрать на эти львовские забегаловки и устроить им настоящий БОЙКОТ. Пусть кормят своих бандерлогов. Нужно поступить, как в штатах. "РУССКИЙ ЯЗЫК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ" и громить их магазины.
Настоящие одесситы и до этого не ходили туда..

Львовские "круассаны" - это то же самое, что и Украинские "коньяки", почему не применяются к свидомым выpoдкам санкции по бренду? Нах туда ВООБЩЕ одесситам ходить, честь свою запачкать вонючими рarулями?!

Впервые услышала про львовские круассаны только что.

..возле ЖД вокзала этот схрон, Старосенная пл. , на месте прежних шхер с рыгаловками и всякой дребеденью. Обоссать во всех сторон!


Хе, надо будет глянуть. Но что-то мне кажется, что это просто какая-то очередная забегаловка с понтами. А насчет предложения.. мысль интересная, да. Большего они и не стоят.

Вот пусть сами и ужруться своими бандеровскими круассанами. А где это ващще?)))

Да пошли вы наххх со своими круасанами. Если бы не русские, вы бы до сих полякам ботинки чистили.

Просто надо взять и перестать ходить туда всем городом! Бойкот, так бойкот! Я, итак, не разу не видел, чтобы у них аншлаг был, а теперь если перестать ходить в него, так вскорости оно и само закроется, ну, или резко на русский перейдут. .. Честно говоря, такие заявления,просто плевок нам одесситам в лицо, во Львове, если начать говорить по русски, официанты в 8 случаях из 10 перейдут на русский, и нет никаких проблем. .. Но тут, в Одессе, они видите ли политику продвижении украинского языка проводят. .. ТАК, давайте всем городом, в ответ, плюнем на "Львовские круассаны" и перестанем их посещать!


Лучше вообще не начинать..



Львовские круассаны. "Це Европа", ПарЫж, хуле.

Тужатся рагули, пытаются строить из себя эвропейсов. Вот только в реале все у них получается, как у Фрони Прокопьевной из фильма "За двумя зайцами". Ибо нерабы.



И пусть стоят дальше.

Tags: Одесса, Перемога, их нравы, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments