Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Азимовское "Основание" как символ крушения Американской империи

Сегодня я узнал о том, что некоторое время начались съемки сериала - экранизации знаменитого "Основания" (или "Академии") Айзека Азимова. И уже вышел первый трейлер к нему.



22 июня состоялась премьера первого трейлера к грядущему сериалу, по мотивам знаменитой трилогии Айзека Азимова "Founfation". Автором сценария и исполнительным продюсером стал Дэвид Гойер. Исполнительными продюсерами также выступят Джоше Фридман, Дэвид Эллисон, Дана Голдберг, Марси Росс и Робин Азимов. В первом сезоне планируется 10 серий, производством занимается студия Skydance Television. Премьера намечена на 2021 год на Apple TV+.

Ну что тут сказать? Если бы я не знал, что это именно "Основание", то так и не понял бы вообще - что это, Бэрримор??

Смутно подозреваю, что оригинал будет испоганен до безобразия. И почему-то не удивлюсь этому. Более того, скажу, что это символично. Ибо о крахе Империи снимают в другой Империи во время уже ее краха. Такая вот ирония судьбы.

Найдется ли у САСШ свой Хари Селдон? Не уверен. Возникнет ли на обломках Американской империи Вторая империя? Поглядим, но лично меня на этот счет терзают смутные сомнения.

Но в любом случае, дегенеративной цивилизации - дегенеративное искусство. "Основание" появилось тогда, когда США были на своем пике. И сегодня оно кажется чем-то далеким, из некой сказочной Золотой Эпохи.. так что снять ее без извращений в Эпоху краха вряд ли смогут.

А вообще, мне интересно - какими будут книги о нынешней Эпохе Перемен? Посмотрим.. хотя ждать придется долго.

Tags: видео, дегенеративная цивилизация, их нравы, кинофантастика, посткапитализм, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments