Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И Горби не помог - Пицца Хат объявила о банкротстве

Очень символичная новость пришла из пока еще Соединенных Штатов, которые сотрясаются от целой лавины громких банкротств. Один из символов победы США в Холодной Войне стал банкротом.

Pizza Hut и Wendy's в США объявили о банкротстве

Компания NPC International, управляющая в США 1200 ресторанами Pizza Hut и 400 ресторанами под брендом Wendy's, объявила о банкротстве. NPC International Inc., одна из крупнейших франчайзи ресторанных сетей в США, подала заявление в суд для защиты от кредиторов, как этого требует кодекс США о банкротстве. В 27 штатах страны работает около 40 тысяч сотрудников ресторанной сети. Но они продолжат работу пока идет процедура банкротства, сообщило CNN со ссылкой на заявление компании.

И что-то мне кажется, что на этот раз они не будут звать Горби в свою рекламу..



Напомню, что в США ранее закрылись и другие ресторанные сети: семейные рестораны и развлекательные центры Chuck E. Cheese и американское подразделение ресторанов-пекарен Le Pain Quotidien. В общем, вместе с крушением САСШ рушатся и их символы.

Жаль только, что Меченая тварь и К продлили их существование на три десятилетия. Но сколько веревочке не виться, а конец рано или поздно наступит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments