Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Америка накануне больших потрясений, которые она может не пережить

Памятникобесие в САСШ временно несколько притихло, да и массовых беспорядков пока стало чуть поменьше. Но в целом, эта пока еще страна уверенно движется к Второй Гражданской и я не вижу ни одной возможности остановить ее. Нет, в принципе они есть, но в нынешней ситуации воспользоваться ими будет крайне сложно. Внутреннее напряжение растет, противостояние усиливается, остатки экономики не хотят восстанавливаться и становиться великими вновь. Хаос нарастает и скрывать его уже просто невозможно.

Десятки убиты, сотни ранены: День независимости США обернулся чередой трагедий

США подводят печальные итоги празднования Дня независимости. Уикенд ознаменовался перестрелками в разных городах с большим числом жертв и разрушением памятников. За два выходных дня, пока Америка праздновала День независимости, погибли десятки человек, сотни ранены. Самым кровавым это воскресенье стало для Чикаго — 13 человек погибли и 63 человека получили ранения. Среди убитых — 7-летняя Наталия Уоллес, вышедшая из дома посмотреть на фейерверк и застреленная выстрелом в голову. В Атланте убита 8-летняя Секория Тернер, приехавшая вместе с родителями к ресторану, где меньше месяца назад полицейский застрелил темнокожего Рэйшарда Брукса. Это место стало центром паломничества для протестующих, они установили там заграждения, одно из них и пытался объехать отец девочки, когда из толпы по машине открыли огонь.

Стреляли везде, безопасных мест на территории САСШ практически не осталось. В Южной Каролине в городе Гринвилл стрельба произошла в ночном клубе, где молодежь ожидала концерта местного рэпера. Двое убитых, восемь раненых. Перестрелки с жертвами произошли в Филадельфии, Бостоне, Кливленде, Вашингтоне, Сан-Франциско, 37 случаев стрельбы зарегистрировали в Нью-Йорке за два дня — 9 человек погибли и свыше 40 ранены. И все это на фоне требований протестующих сократить финансирование полиции или вовсе убрать людей в форме с улиц. С заранее предсказуемыми результатами.

Накануне предстоящих через 4 месяца выборов обе стороны уже заявили, что не признают победу другой. И будут воевать до победы, как это уже пообещали "Черные Пантеры".



Угу, расовая война, не больше и не меньше. Конечно, во всем этом овер дофига позерства, но это все на публику. А как насчет того, о чем пока не говорят, но что упорно показывает статистика?

В США зарегистрировали колоссальный рост продаж оружия

В США резко выросли продажи огнестрельного оружия, в июне прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 145,3%, заявила аналитическая компания Small Arms Analytics & Forecasting (SAAF). Всего в июне было продано более 2,3 млн экземпляров оружия, продажи пистолета составили свыше 1,5 млн единиц, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании. Продажа длинноствольного оружия составила порядка 690 тыс. единиц (рост 114,3% в годовом выражении). Все остальные продажи выросли на 74%.

И это только легальные продажи. Интересно, какой объем нелегальной движухи со стволами?

Готовятся не только шавки глобалистов но и их "оппоненты". Их формальный и один из неформальных лидер напрямую заявил об этом.

Трамп назвал разрушение монументов «новым крайне левым фашизмом»

Президент США Дональд Трамп происходящее в стране называет «новым крайне левым фашизмом», цель которого — уничтожить Америку. Такое заявление он сделал во время праздничных мероприятий, выступая перед сторонниками в тени горы Рашмор. Дональд Трамп, президент США: «Разгневанные группировки пытаются снести статуи наших основателей. Они думают, что американский народ слаб, мягкотелый и покорный. Но это не так. Пытающие свергать монументы вандалы стремятся разрушить узы любви и верности, которые американцы испытывают к США и друг к другу. Их цель — не лучшая Америка. Их цель — покончить с Америкой. Проявление этого нового крайне левого фашизма требует абсолютной лояльности и по своей сути является тоталитаризмом».

"Когда фашизм прийдёт в США, он будет называться антифашизмом". Эта фраза приписывается Хью Лонгу, хотя прямых доказательств этому нет. Но авторство и неважно - смысл передан совершенно точно. Диктатура крупного транснационального капитала сегодня взяла на вооружение не правые, а левые обертки. Но их смысл от этого никак не изменился - сохранение контроля над обществом.

Америка, которую мы знали и которую я еще помню из 70-80-х годов ушла в небытие. Это констатируют и сами американцы - те, кто сохранил еще способность мыслить.

Пол Крейг Робертс: Куда ушел мой мир?

Я помню времена, когда еще не делали упаковку с защитой от неумелого обращения и от детей. То было до мультикультурализма и политики идентичности, когда мы все еще могли доверять друг другу и родители брали на себя ответственность за своих детей, не перекладывая ее на компании путем предъявления исков. Я помню также времена, когда на уровне штатов не было налогов с дохода и продаж. Штаты были способны выполнять свои обязательства без них. Почтовая марка стоила 1 цент. Дом для среднего класса стоил $11,000, для верхушки среднего класса – $20,000. Миллион долларов был огромным состоянием. Миллиардеров не существовало. В музее авиации на военно-морской базе в городе Пенсакола, штат Флорида, есть реконструкция улицы 1940-х. Здесь меню ресторана предлагает полный ужин за 69 центов.

Хе-хе, так это же та самая "ностальгия по колбасе за 2.20!" :)) Хотя.. может, и здесь дело в совершенно другом? Как и в случае этой самой колбасы..



Когда мне было пять лет, я мог спокойно пройти милю пешком до школы и обратно, и моих родителей не арестовывали органы опеки за то, что они оставили ребенка без присмотра и в опасности.

В школе мы могли рисовать истребители, военные корабли и оружие, и в нас никто не видел угрозу для одноклассников и не отправлял на психиатрическое обследование. Драки были обычной частью взросления. Никто не вызывал полицию, и на нас не надевали наручники и не отвозили в тюрьму. Сегодня детей, играющих в копов и грабителей или ковбоев и индейцев и стреляющих друг в друга из пальцев, задерживает полиция. Драка означает обвинение в насилии и возможную судимость.

Такая свобода, какая была у меня в детстве, теперь есть разве что в самых отдаленных деревнях.

..Я действительно чувствую, что меня дискриминируют. Но эту дискриминацию мне никто не компенсирует. Я чувствую, что у меня украли мою страну или что меня похитили и увезли в какое-то чужое место, в котором я не узнаю свой дом.




Что же, Пол - теперь твоя очередь чувствовать, что у тебя украли твою страну. И это не злорадство, это - справедливость.

А еще мне крайне весело читать, как к «колбасных эмигрантов» жутко бомбит от ситуации в США. Я ведь очень хорошо помню, как они сваливали в конце 1980-х из "этого жуткого-прежуткого совка"..

Жуткие боли пониже спины вызывает происходящее в США у «колбасных эмигрантов». Все те, кто сбежал ещё из СССР или уже из России, считая, что хорошо устроился в Америке, и поливая нашу страну грязью из-за границы – в печали. Теперь многие из них ноют, что «пора валить» из США, но не придумают – куда. Всегда интересно читать то, что пишут люди, живущие нынче в пресловутых «нормальных странах». В середине мая я зачитывал вам письмо нашего соотечественника, изнутри описывавшего расколотую противостоянием Америку. Но, то было мнение нормального человека. Который, хоть и уехал с Родины, но не сказал о ней в своём письме дурного слова. Не все эмигранты таковы, сами знаете. Тот же нью-йоркский район Брайтон-Бич, некогда ставший пристанищем многих советских диссидентов, массово населён людьми, которые десятилетиями хаяли нашу страну. Немало таких и в других американских городах. Тем занимательнее читать их нытьё о ситуации в «благословенной Америке».

Далее по ссылке приводятся стенания подпиндосников и подпиндосниц. Рекомендую - они зело забавны и поучительны. Не повезло им, болезным.. теперь опять приходится думать, куда валить "из этой страны". А некуда..

Еще одна очень интересная статья по поводу происходящего. ПЕТР ТУРЧИН «НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ» (Кризис перепроизводства элит). Угу, это то самое, о чем я говорю уже давно - ресурсный кризис неизбежно спишет часть (и довольно большую) нынешних Ылит в утиль.

Мир входит в период нарастающей нестабильности. Причины напряженности лежат глубже, чем об этом обычно говорят экономисты и политологи. В этом уверен Петр Турчин, один из исследователей знаменитого Института Санта-Фе (Santa Fe Institute), который занимается междисциплинарными проектами. Как один из авторов структурно-демографической теории Петр Турчин полагает, что Соединенные Штаты только втягиваются в продолжительный период острой политической нестабильности. В ОЧЕНЬ продолжительный..



Вернемся к глобальным элитам. Буквально за последние несколько лет обозначилась новая тенденция — США теряют свои геополитические позиции. Если эта тенденция продолжится, то США придется «ужаться». Но это же напрямую отразится на экономическом положении транснациональных компаний. Возникает вопрос: что будет с беловоротничковыми работниками этих компаний? И ведь этот процесс уже идет — транснациональные нефтяные компании постепенно теряют позиции, например в Казахстане, в России, в Южной Америке. США практически потеряли Южную Америку, кроме буквально пары стран. Куда денутся все «лишние» менеджеры этих компаний?

Конечно, они могут мирно согласиться с потерей экономического статуса и выпасть из элит. Но это кажется маловероятным. А главное, что будет с их детьми? Потому что революции, конечно, делаются молодыми. Что будет со всей этой золотой молодежью, которая привыкла считать, что их жизнь пройдет по крайней мере в таком же достатке, как у их родителей, а на деле все окажется гораздо хуже?

В общем, наиболее вероятно предположение, что в этой среде возникнут какие-то идеологические течения — даже непонятно сейчас, какие они могут быть, — которые приведут к очень серьезным проблемам для США. Вот на таком уровне прогноз, мне кажется, можно сделать.




Угу, Боливар не выдержит всех и не довезет их до светлого будущего. А значит, внутривидовая борьба элит будет страшной, ибо пойдет она за физическое выживание. В буквальном смысле, ибо прежние межэлитные договоренности, похоже, просто отправятся в утиль.

Это ситуация даже не перехода от феодализма к капитализму. Тогда несмотря на все потрясения, 90% европейской элиты пережила то время социального ада. А сейчас, похоже, будет ближе к варианту Темных веков, когда практически никто из элиты Античности не пережил их. Полагаю, что скорее всего будет нечто среднее. Но очень жестокое и кровавое.

Что же, гуд бай, Америка. Не был я там никогда и уже не буду. И хрен с нею.

Tags: Америка, Кризис, аналитика, дегенеративная цивилизация, новости, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments