Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Судьба Китая в Эпоху Перемен

Николай Вавилов - выпускник восточного факультета СПбГУ, профессиональный китаист, 20 лет изучающий Китай и более 10 лет проработавший в пяти провинциях Китая, в том числе в информационном агентстве «Синьхуа» (Пекин), создатель интернет-издания «Южный Китай». Сотрудник Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга (с 2016). Автор научной работы «Россиийско-цинские отношения (1644-1911)» (2002).

Давно уже смотрю видео с ним, очень интересно рассказывает о Китае. Видно, что человек в теме и говорит вполне со знанием дела.



Поэтому дам у себя подборку его последних интервью по темам, связанным с Китаем. Смотрите, слушайте - реально интересно.



Да, именно как я давно говорю. Слишком много у него проблем и главная - ресурсная. Дешевый уголь закончился, а другие энергоструктуры требуют колоссальных вложений и главное - соответствующих технологий. Ну и новых ресурсов под все это. А такого у Поднебесной нет..







Те, кто сейчас говорит о "китайской угрозе" для России - или идиоты, или пропагандисты от наглосаксов на ставке. Китай не на север смотрит, а на юг. Другие задачи у него.







На у и дополнение - свежее видео с Русланом Кармановым про митинги, медицину и образование в Китае. Как всегда, тоже очень интересно:







В общем, бояться Китая в следующие пару десятилетий не стоит. Не пойдет он "по льду Байкала" (с) Что разумеется не означает, что нынешние "мир, дружба и жвачка" - это навсегда. За время Эпохи Песца всякое может случится. Но в целом, это будет время баланса сил и возможностей, договорняков и союзов, кратковременных, временных и сравнительно долговременных. Из чего следует исходить и чем и нужно пользоваться.

Tags: Китай, Кризис, аналитика, видео, политика, прогнозы
Subscribe

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…

  • Хорошие новости накануне больших перемен

    Приходящие в последние дни новости с северо-востока одновременно радуют и слегка настораживают. По какой причине вторая реакция - скажу позже, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments