Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Американский Комсомолец Лайт или Техногенные катастрофы в САСШ - все, как 30 лет назад

Наверное, все уже знают, что вчера днем (по местному времени - утром) на базе военно-морских сил США в Сан-Диего (Калифорния) загорелся десантный корабль "Боном Ричард" (USS Bonhomme Richard).



Пишут, что пожару предшествовал взрыв. И хотя кораблик пытаются тушить, но вот сегодня Глава пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл сообщил телекомпании Си-эн-эн, что пожар может продолжаться несколько дней, и не исключено, что корабль "выгорит до ватерлинии".

То есть, по сути восстановлению почти наверняка не подлежит. И придется его списать на иголки.

Новость сама по себе хорошая, с учетом стоимости и трудозатрат на такой кораблик. Компенсировать его потерю нынешней Америке будет просто невозможно.

Но это не главное. Дело в другом.

В том, что ход событий в САСШ просто до невероятности похож на то, что происходило в Союзе три десятилетия назад. Когда по стране прокатился настоящий вал техногенных катастроф. В том числе и на флоте (вспоминаем гибель "Комсомольца"). И похоже, что вот вам прилетел Американский Комсомолец. Правда, в версии "лайт" - без жертв (во всяком случае, официально). Но дело тут не в деталях, а в принципе.

Американская техносфера сыпется на глазах. Включая и военную, которая всегда являлась квинтэссенцией научно-технического состояния страны.

А еще местные граждане начали активно фоткаться на фоне пожара:







И снова - все, как три десятилетия назад. Тогда весьма активно раскручивалось примерно такое же отношение к происходящему.

Ну что, каковы шансы, что 2021-й год станет аналогом нашего 1991-го? Годом, когда распад САСШ из теоретического перейдет в практическую плоскость. Лично я полагаю, что высокие. Как там говорил в свое время товарищ Карабас?



Tags: Америка, Кризис, новости, техника, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →