Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Крушение Американской империи - аналогия с Римской империей

Наблюдать за крушением империи всегда очень поучительно. Особенно для тех, кто более-менее прилично знает историю и помнит, как этот процессы происходили раньше.

Вот и сегодня, когда я прочитал новость о том, что Пентагон официально подтвердил вывод части войск из Афганистана, я сразу вспомнил, как 16 веков назад рушилась Римская империя..

Cоединенные Штаты выполнили свою часть соглашения с афганским движением "Талибан" (запрещено в РФ) в части, касающейся вывода войск с пяти военных баз в Афганистане, заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. "В соответствии с этим соглашением Соединенные Штаты согласились сократить свои силы в Афганистане до 8600 человек и вывести войска с пяти баз. Мы выполнили это обязательство", - говорится в заявлении военного чиновника. По его словам, в Афганистане остаются немногим более 8 тыс. американских военных, а пять баз переданы афганцам.

Угу, в конце четвертого-начале пятого века н.э. там шли аналогичные процессы. Римские войска ушли с Британии и ряда других провинций, по факту была окончательно потеряна Восточная Римская империя. Однако, это не спасло Рим, которому хоть и удалось в середине пятого века отбиться от Аттилы, но это был последний его успех. И спустя четверть века империя де-юре прекратила существование.



Сегодня такие процессы идут куда быстрее, и хоть полностью не повторяют события 16-вековой давности, но вполне ложатся в ту же канву. Армия стремительно слабеющих остатков Американской империи постепенно выводится отовсюду, и в первую очередь - из Евразии. Включая и ее европейскую часть.

Трамп одобрил вывод 9,5 тысячи американских военных из Германии. На данный момент численность американского военного контингента в ФРГ составляет 35 тысяч военных.

Весьма приличная часть контингента. И полагаю, что это далек не финал. Кроме того, САСШ пусть медленно, но все же уходят из Ирака.

Правда, думаю что будет и отличие. Римляне просто уходили, а пиндосы при уходе будут поджигать оставляемые территории, создавая на них искусственный хаос. И в Центральной Азии они обязательно постараются зажечь большой пожар. Недаром сейчас вдруг начались столкновения между Азербайджаном и Арменией.. репетицию проводят.

Кстати, вполне возможно, что аналог Восточной Римской империи на территории САСШ тоже возникнет. Только не на востоке, а где-то посередине - нечто вроде конфедерации реднековских штатов с Техасом. Нужен же им будет выход к океану.

Там будет определенная стабильность и порядок, а в остальных же бывших штатах начнутся Темные Времена. Причем, Темные - в прямом смысле, с постоянными негритянскими бунтами, террором и войнами всех против всех.

Скажете, фантазии? Хе-хе, еще лет пять назад ими считалась просто сама мысль о возможности гражданской войны и распада САСШ. А сегодня об этом уверенно говорят сами американцы.

И процессы эти произойдут куда как раньше, чем в течение одного века..

Tags: Америка, Кризис, аналитика, история, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments