Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Виртуальный фондовый пир накануне реальной Чумы

Рекордный скачок фондового рынка в прошлом году привел к росту числа внезапно разбогатевших миллиардеров и общего объема принадлежащей им бумаги. На первый взгляд - пацаны пришли к Успеху!

Число миллиардеров в мире выросло в 2019 году на 8,5%

Число миллиардеров в мире и общая стоимость их состояний в 2019 году значительно выросли после сокращения годом ранее, достигнув рекордных показателей, свидетельствуют данные аналитической компании Wealth-X. Согласно "Переписи миллиардеров", опубликованной компанией во вторник, в мире в прошлом году насчитывалось 2825 миллиардеров, что на 221, или на 8,5%, больше, чем в 2018 году. Общая стоимость их состояний увеличилась на 10,3% в годовом выражении и достигла $9,4 трлн. В 2018 году количество миллиардеров снизилось на 5,4%, а общая стоимость их состояний сократилась на 7%, по данным Wealth-X. Рост числа миллиардеров, несмотря на замедление темпов подъема мировой экономики и сложную геополитическую обстановку, включая Brexit и торговую войну между США и Китаем, обусловлен главным образом хорошей динамикой финансовых рынков, отмечает компания.

То есть, все это внезапно свалившееся на миллиардеров богатство - чисто виртуальное. И как оно появилось, так же внезапно и сгорит.

В этом году дела у нуворишей идут похуже, но кое-ко ухитряется богатеть даже в условиях нынешнего кризиса. Как сообщают, состояние самого богатого человека планеты второй раз за месяц обновило рекорд. Угу, а потом она раз! и внезапно пробьет дно..

Состояние Джеффа Безоса достигли нового рекорда – $182,6 млрд по итогам торгов акциями Amazon в среду. Это максимальная оценка активов, которую фиксировал Forbes за почти 40 лет подсчетов состояний миллиардеров. Как пишет издание, акции Amazon достигли своего рекордного максимум в среду, 8 июля, подняв рыночную капитализацию до $1,54 трлн. Безосу принадлежит 11,1% компании.



Хе-хе, "рыночная капитализация".. Какова была она в 2007 году у Леман Бразерс?

"Новые деньги" подлежат конфискации, а значит не только лишь все миллиардеры и их потомки переживут Эпоху Песца. На всех ресурса тупо не хватит. А значит, впереди - Большое Очищение от этого паразитического балласта.

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments