Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большая Паника вокруг реальных активов накануне Больших Инфляции и Конфискации

В минувшую пятницу я писал о том, что золото пробило рубеж 1900 баксов за унцию. И вот сегодня оно пошло еще дальше, обновив свой исторический рекорд.

Золото обновило исторический максимум

Взлёт цен на драгметаллы всегда сопровождает мировые экономические передряги. Люди мечутся и пытаются сохранить сбережения. Часто роль убежища брал на себя доллар. Но сейчас именно из него и бегут. И ищут другие способы надёжно поместить капитал. Конечно, в большинстве случаях речь о спекулятивных деньгах. Но именно они и влияют в значительной степени на биржевые котировки. Биржи в США ещё не открылись. Но индекс силы доллара уже прибился в район 94 и нацелился ещё ниже. На этом фоне золото выстрелило на два с хвостиком процента и в моменте подскакивало в район 1942 бакса за унцию. Прежний исторический максимум был порядка 1923 с центами.



Серебро преодолело отметку 24 бакса и прибавляет под шесть процентов. Котировки и у платины - около 940 $, и у палладия - примерно 2280 $ - их динамика близка к графику золота. Судя по всему, фиксировать рекорды рано и можно ожидать продолжения золотого ралли.



Хе-хе. Похоже, что 2000 пробьет уже в этом месяце. И это будет лишь жалкое начало, поскольку бычий рынок золота только начинается

..Золото начало привлекать внимание в августе прошлого года, когда наконец вышло из застоя и достигло $1,500 за унцию. С тех пор оно поднялось на 21%, до $1,812 – что менее чем на $100 ниже исторического максимума $1,895. Но это лишь начало. Золоту еще есть куда расти… и в этом году оно запросто может прорваться до исторического максимума. Да и это, возможно, будет еще не конец. В конце концов, золотые ралли не краткосрочные события. Они длятся годы. Например, во время последнего ралли, начавшегося в финансовый кризис 2008 г., золото достигло пика лишь в 2011 г. Хе-хе, оно уже прорвалось.



Печатание денег снизит стоимость американского доллара. То есть для покупки тех же товаров понадобится больше долларов. Что называется хитромудрым словом "инфляция".

В то же время Федеральная резервная система будет поддерживать низкие процентные ставки, чтобы правительство смогло выплачивать проценты по своему долгу. А значит, такие активы, как облигации Казначейства США, не слишком привлекательны для инвесторов. Когда процентные ставки снижаются, цены на облигации, включая государственные, растут. Между ними есть обратная связь.

В результате инвесторы будут бежать от государственных облигаций и бумажных денег. И, скорее всего, они обратятся к золоту. В отличие от государственных облигаций и доллара, у золота большой потенциал роста, и исторически оно защищало богатство людей во время экономических кризисов.


Не только к золоту. К всем физическим активам - драгметаллам, цветным металлам, и прочему, даже долго хранящейся сельхозпродукции. Тут хоть какая-то ликвидность есть.



И это совершенно неудивительно, поскольку уже совершено понятно, что впереди грядущая «ценовая инфляция». Нет, пока не Веселый Гиперок. Но уже очень даже заметная.

Годовой темп роста американской истинной денежной массы (ИДМ), или темп американской кредитно-денежной инфляции, продолжил свое путешествие «на луну». Исходя из ежемесячных кредитно-денежных данных за май 2020 г., он теперь составляет 27% и по-прежнему быстро растет. На следующем графике видно, что скачок роста денежной массы, устроенный «Джеем Миссисипи» (Джеромом Пауэллом), теперь намного превосходит прежние начинания «Мягкого Ала» (Алана Гринспена) и «Вертолетного Бена» (Бена Бернанке). То ли еще будет..





Думать, что скачок кредитно-денежной инфляции в этом году не приведет к существенному росту многих цен, – значит обманывать себя. Он уже способствовал самому быстрому в истории росту индекса S&P 500 на 40%, но, в отличие от других скачков роста денежной массы за последние 20 лет, нынешний эпизод также должен привести к существенному росту того, что большинство людей считает «инфляцией». Не столько в этом году, так как в краткосрочной перспективе действуют уравновешивающие силы, такие как повышенное желание держать наличные, но в 2021-22 гг.

Помимо больших масштабов, есть три причины, почему скачок роста денежной массы, устроенный «Джеем Миссисипи», должен привести к намного большей «инфляции цен»**, чем те, что были вызваны его предшественниками. Первая причина – это то, что, хотя Федеральная резервная система (ФРС) все еще покупает американские государственные облигации через первичных дилеров, а не напрямую у правительства, совершенно очевидно, что ФРС монетизирует дефицит американского правительства. Именно поэтому федеральное правительство больше даже не делает вид, будто его беспокоит уровень его расходов и долга. Фактически в США теперь воплощается на практике современная денежная теория (СДТ).

..Вторая причина, почему за скачком роста денежной массы в этом году последует существенная «инфляция цен», – это то, что карантин последних месяцев расстроил цепочки поставок. В сочетании с отходом от глобализации это приведет к сокращению предложения и/или менее эффективному производству товаров.

Третья причина – ограниченное предложение важных товарных ресурсов. Во-первых, из-за карантина горная отрасль отсрочила планы по расширению и отменила новую разработку. Во-вторых, в таких трудоемких горнодобывающих странах, как ЮАР, требование соблюдать социальную дистанцию после возвращения к работе сделало шахты менее эффективными. В-третьих, многие мелкие производители товарных ресурсов, вместе отвечавшие за существенную долю общего предложения, из-за карантина остались не у дел. В-четвертых, «Эль-Ниньо» 2020-21 гг. и большой солнечный минимум, чье влияние начнет ощущаться в 2021-22 гг., вероятно, приведут к крайнему непостоянству погоды, что может нарушить поставки важных сельскохозяйственных товаров в 2021-22 гг. Наконец, из-за вирусного карантина и соответствующего экономического давления возрос риск войны на Ближнем Востоке, а значит, и шока предложения нефти.


А кроме того, реальные физические активы будут становиться все менее доступными для лохов. Только Правильные Пацаны смогут владеть ими.

Итак, недавний поток новых денег, созданных центральными банками, будет более широко восприниматься как «инфляционный», чем другие «денежные наводнения» последних 20 лет. Кроме того, недавнее денежное наводнение случилось в начале многолетнего периода, когда производство многих товарных ресурсов и промышленных товаров будет затруднено. Вероятным следствием будет существенная «инфляция цен» в 2021-22 гг.



Да, накануне грядущей Большой Инфляции многие рванутся скупать реальные ценности. Вот только ограничение доступа лохов к ним уже начинается. Практически открыто.

Баксы на золото? Подите прочь.

Поступают сообщения о людях по всей стране, у которых возникают проблемы с конвертацией их бумажных долларов США в драгоценные металлы, такие как золото и серебро, с использованием кредитных и банковских карточек. Другими словами, покупка драгоценных металлов по карте VISA или Mastercard, по-видимому, больше не является вариантом, по крайней мере, для некоторых людей. А в некоторых случаях люди сообщают, что все их кредитные линии исчезают, даже если они только сделали попытку.

Кажется, все это является частью надвигающегося краха западной цивилизации, серебряная линия которого освещена в следующем эпизоде «Health Ranger Report» с Майком Адамсом - обязательно посмотрите! Кто знает буржуинский, разумеется. Но там много интересного.



По крайней мере два других слушателя радиопередачи Хэла Тернера сообщили о подобных событиях произошедших за последние несколько дней. Один из них предположил, что банки в целом знают, что должно произойти, и пытаются помешать людям конвертировать свои, воспринимаемые как богатство, бумажные деньги в реальное богатство, - драгоценные металлы.

Возможно, банки осознают тот факт, что все больше и больше американцев начинают осознавать мошенническую аферу с «деньгами», о которой эксперты в области экономики, такие как бывший представитель Техаса Рон Пол, предупреждали годами

Как мы уже рассказывали в 2015 году, наша система бумажных, не имеющих золотого обеспечения, денег которая является фиктивным созданием частной корпорации Федеральной резервной системы, иллюзорна. Эта система будет работать в течение некоторого времени пока не наступит фатальный и необратимый крах, оставив всех, у кого все еще есть стопки долларов, ни с чем.

Это связано с тем, что в настоящее время доллар США ничем не подкреплен, поскольку он был выведен из золотого стандарта. Следовательно, идея денег, как их знает большинство людей - это подделка, и имеет ценность только потому, что большинство людей все еще думают, что они имеют ценность.

Однако, как только этот обман будет раскрыт - что, по-видимому, становится растущей тенденцией, - все больше и больше людей будут пытаться конвертировать свои фиатные (бумажные) доллары в серебро и золото, поэтому банки уже начинают вмешиваться, пытаясь остановить нас всех от накопления любых реальных богатств с помощью наших с трудом заработанных бумажных денег.

«Они ХОТЯТ, чтобы люди зависели от фиатной валюты», - отмечает Тернер, добавляя, что «экономическая независимость запрещена».




Хе-хе. А ведь Минздрав неоднократно предупреждал, что Грядет Большая конфискация и она начнется с малой. И реальные ценности будут доступны не только лишь всем. Ну вот, процесс пошел (с)

Особенно мне сейчас смешно смотреть, как в попытках спасти свое бабло многие судорожно кидаются в биткоины и прочую крипту. Поскольку их ждет большой-пребольшой облом, как и тех, кто предлагает покупать "бумажное золото". Хе, один поворот рубильника - и эти дутые "активы" в один момент превратятся в ничто.

И момент этот не так, что бы уж и далек.

Tags: Америка, Кризис, золото, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

    Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой,…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments