Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Итоги второго квартала Года Двух Двадцаток. Они оказались просто катастрофическими

А как их еще иначе назвать? Просто дам ссылки, а вы уж судите сами.

Мировой спрос на алюминий упал на 6,6% - доклад «Русала»

Глобальный спрос на алюминий на фоне пандемии коронавируса в мире упал на 6,6%. Об этом говорится в отчете компании «Русал», распространенном в понедельник на Гонконгской фондовой бирже. «За первую половину 2020 года мировой спрос на первичный алюминий сократился на 6,6% в годовом выражении - до 30,3 млн тонн», - отмечается в документе. В частности, без учета Китая спрос упал на 15,4% - до 12,3 млн тонн. В КНР же данный показатель практически не изменился и составил 18 млн тонн.

Что наглядно говорит о серьезном падении в многих производственных сферах. А следующая новость говори о катастрофическом падении платежеспособного спроса в сегменте верхнего среднего и просто верхнего классов.

Спрос на ювелирные изделия в мире упал до рекордного минимума

Глобальный спрос на ювелирные изделия из золота во втором квартале 2020 года упал на 53%, до рекордного квартального минимума в 251 тонн. Об этом говорится в данных Всемирного совета по золоту. По итогам первого полугодия спрос на все виды ювелирных изделий в мире снизился на 46%, до 572 тонн.



И это при том, что спрос на золото растет просто стремительными темпами. Тем не менее, ювелирные изделия покупают сильно меньше. А разгадка простая - всякие оргструктуры берут банковское и спотовое золото, на которые у обычных верхних средних индивидуумов сейчас денег нет. И на ювелирку тоже, ибо этот самый "верхний средний класс" обваливается просто-таки в ноль.

В прочем, обваливается и обычный средний класс. Хорошее свидетельство этого:

Продажи японских автомобилей упали на 21%

Мировые продажи японских автопроизводителей в июне упали на 21,3% в годовом исчислении, что является четвертым месяцем подряд, в котором наблюдается двузначный спад, так как большинство автомобильных заводов и дилерских центров оставались закрытыми во время блокировки, сообщает Reuters. Семь крупнейших автопроизводителей страны, в том числе Toyota Motor Corp и Nissan Motor Co Ltd, продали в прошлом месяце 1,88 млн машин по сравнению с 2,39 мле авто годом ранее. Снижение месячных продаж замедлилось с момента падения на 50% в апреле и по сравнению с падением на 38% в мае.

Японцы как раз и ориентируются на этот самый "средний класс". И такое падение четко показывает, что с ним сейчас происходит. Ага, он таки обваливается.

Так же, как и ВВП почти всех стран.

Квартальное падение ВВП Гонконга составило 9%

Экономика Гонконга в апреле-июне продолжила падение по итогам 4-го квартала подряд, что является наихудшей рецессией по крайней мере с 1974 года. Во 2-м квартале ВВП упал на 9% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные. При этом сокращение за 1-й квартал было пересмотрено в сторону ухудшения и составило рекордные 9,1%. Аналитики ожидали снижения в минувшем квартале всего на 2,2%, сообщает Trading Economics.

О печальной судьбе ВВП САСШ я уже писал сегодня. А вот у четвертой по экономике страны мира ситуация куда полегче, но все-таки тоже весьма неприятная.

Падение ВВП Германии во 2-м квартале составило рекордные 10,1%

Экономика Германии во втором квартале 2020 года сократилась на 10,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - максимальными темпами с начала учета показателя, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). В годовом выражении падение ВВП с поправкой на число рабочих дней составило 11,7%. Эксперты в среднем ожидали уменьшения первого показателя на 9%, второго - на 11,3%.

Ну а Япония ухудшила прогноз ВВП, ожидает сильнейшую рецессию за десятилетия. Да, третья экономика мира в глубоком ауте.

Власти Японии резко снизили прогноз экономики на текущий финансовый год и теперь ожидают худшей рецессии более чем за два десятилетия из-за пандемии коронавируса. Правительство ожидает, что в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2021 года, экономика страны сократится на 4,5%, хотя январский прогноз предусматривал рост на 1,4%. Если прогноз сбудется, падение ВВП станет максимальным с начала ведения сопоставимых расчетов в 1994 году. В случае второй волны коронавируса за рубежом темпы сокращения ВВП Японии могут составить примерно 5%, говорится в правительственном прогнозе.

Такой вот обвальный квартал получился. Да, в третьем дохлая кошка отскочит, но не думаю, что очень уж сильно.

А затем наступит четвертый квартал.. и тушка разложится совсем.

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments