Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вечно вчерашние из нафталина или Когда навсегда застреваешь во вчерашнем дне

Жить вчерашним днем - это плохо. Потому, что рискуешь навсегда остаться в нем, безнадежно отстав от поезда реальности, который уже скрылся где-то впереди за поворотом. И с каждым месяцем продолжает удаляться. Тогда не только будешь выглядеть смешно в глазах пассажиров ушедшего поезда, но и еще сам заблудишься на пути в будущее. Которое будет от тебя безвозвратно отсечено.

Именно такое вот ощущение возникло у меня во время просмотра видео с участием вот этих вот двух людей. Отнюдь не дураков... но крайне ограниченных вчерашним днем.



Посмотрите сами - и поймете мою реакцию.



Дословно разбирать не буду - по тезисам.

"Украина - страна где неплохо жить и высокое качество жизни". Рукалицо. МНогократное.

Доллар базируется на мощи Америки. В свое время - да. Но это время ушло безвозвратно, чего кто-то понять не захотел (поскольку так удобней).

Ничего страшного с долларом не случится. УЖЕ случилось.

ФРС успешно печатает и разбрасывает деньги. Угу.. целых 7 трюликов уже наштамповали. И никак не помогает. Так что конец этого Успеха уже близок.

"Бумажное золото - надежней физического". С точки зрения идиота или застрявшего в 2010-х - безусловно.

Крипта - надежное средство платежа. Вот только при ее выводе в любой момент могут начаться внезапные проблемы и обломы.

Запад эффективно помог бизнесу. Настолько, что платежеспособный спрос обвалился в хлам и восстанавливаться не собирается. А сбор налогов рухнул ниже плинтуса.

Сегодня можно работать дистанционно хоть на Тенерифе. Угу.. ты сперва доберись до этого самого Тенерифа. Если даже добраться из одного города в другой в пределах одной страны становится проблематично..

Ну и квинтэссенция:

Мы забудем о кризисе года через полтора.

Дурачок, ты сперва проживи эти полтора года. А кризис от нас никуда не уходил с 2008-го, просто его удалось временно купировать. Но сегодня это время ушло.



Ну как вам нафталинчик-то? И я вовсе не думаю, что это - игра на публику. Отлично видно, что этот самый Евгений Коган (кто он такой - читайте здесь) действительно думает именно так. Полезный идиот (с)

Впрочем, это беда очень многих - ментально не поспевать за происходящими событиями и тем более тенденциями. Самому приходится прикладывать большие усилия, что бы адекватно реагировать на них. Но я - ладно, просто частное лицо. А тут - типа с претензией на звание Ылиты.

Вечно вчерашние из глубокого нафталина. Которые так и не впишутся в завтрашний день, хотя увидеть его они все-таки скорее всего смогут. Вот только вряд ли поймут, как же так случилось, что он оказался вовсе не таким, каким они ожидали. А главное - они так и не поймут, "а нас же за что"??

Но это уже их глубоко личные проблемы.

Tags: Кризис, видео, их нравы, креаклы, политика, прогнозы, философское, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments