Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

За три месяца до выборов, результат которых не имеет значения

Выскажу такую вот мыслю. Хотя очень многие ждут, кто выиграет выборы 2020 в САСШ, это уже совершенно неважно. Поскольку итог в любом случае будет одинаковый.

Почему? Да потому, что в любом случае разница между победителем и побежденным будет минимальной. Настолько, что другая сторона в любом случае просто не признает их. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде начала массовых беспорядков, довольно быстро перерастающих в Большое Мочилово.

Обеим сторонам отступать некуда, речь идет об их физическом выживании. И тут вовсе не до каких-то там регламентах, законах и даже Конституции. Победитель в итоге просто перепишет их под себя.

Да плюс к тому же, никуда не денется и экономика. Отремонтировать ее не смогут ни "ослы", ни "слоны", пробоины в ней слишком велики. Последняя иллюстрация глубины кризиса - старейшая сеть универмагов в США объявила о своем банкротстве. Американская сеть универмагов класса люкс Lord & Taylor, пионер в области с почти 200-летней историей, подала заявку на защиту от банкротства вместе со своим владельцем Le Tote. Об этом сообщает Wall Street Journal. Эпик фейлы один за другим. Бюджет в глубоком минусе, производство - тоже, с хорошими рабочими местами тоже швах. Даже Уолл-стрит подает сигнал SOS, хотя казалось бы, его накачали до невозможности.

И погасить кризис невозможно ни за счет внутренних ресурсов, ни за счет внешних. Просто потому, что их - нет. Физически.

А значит, впереди последовательно грядут Трындец и Большое Мочилово. Вне зависимости от того, кого выберут президентом. Разница может быть лишь в скорости перехода от одного к другому.



Что же, три месяца - срок недолгий. И скоро справедливость этого прогноза будет проверена на практике. А пока - просто запомните его.

Tags: Америка, аналитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal