Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большая Игра и Охота на крыс

Смотрю я на нынешние событии вокруг Белоруссии и вижу, что на заднем плане творящейся в СМДИ и прочих ваших тырнетиках натуральной истерии скромно проходят совсем другие новости..

Россия и Белоруссия обсудят отмену роуминга в границах Союзного государства

Проходит очередной этап переговоров между Россией и Белоруссий по проблеме отмены роуминга на территории Союзного государства с участием представителей операторов сотовой связи и антимонопольных органов. Российскую сторону в переговорах представляет замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов, Белоруссию — министр связи и информации Константин Шульгин, 7 августа передает пресс-служба Минсвязи Белоруссии.



По информации пресс-службы, на переговорах стороны обсудили текущее положение дел и план дальнейших действия для выполнения «дорожной карты» по отмене роуминга на территории Союзного государства. Со слов Шульгина, все намеченные мероприятия будут выполнены в намеченный срок (до 1 октября 2020 года), если российская сторона быстро согласует предложения операторов связи Белоруссии.

При этом он заметил, что Белоруссия выполнила все необходимые работы в соответствии с «дорожной картой» и «аналогичных результатов мы ожидаем от российской стороны с тем, чтобы итоговый документ по отмене роуминга был подписан своевременно».




То есть,разговоры разговорами, но уже через 2 месяца роуминг могут и отменить. Как-то не вяжется это с нынешним внешним шумовым фоном..

А еще вот вчера на БелАЭС началась загрузка ядерного топлива в реактор. И запустить его планируют уже в начале следующего года.

Загрузка ядерного топлива в реактор энергоблока №1 Белорусской АЭС, означающая старт операций по его пуску, началась в пятницу, сообщила госкорпорация "Росатом". "На энергоблоке № 1 Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива", - говорится в сообщении Росатома. Отмечается, что первая тепловыделяющая сборка была загружена в активную зону реактора в 11.45. В четверг департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии (Госатомнадзор) выдал разрешение на загрузку топлива в реактор. Всего в активную зону реактора предстоит загрузить 163 тепловыделяющие сборки. Это будет сделано до конца августа, отмечает Росатом.



Интересно, правда?

Читаешь вот это и невольно начинаешь думать, что версия насчет того, что авантюра с ЧВК Вагнера в Минске может быть классической операцией прикрытия может оказаться вполне правильной..

..У батьки же все гораздо сложнее. Сам он там себе роет могилу с захватом "террористов из ЧВК Вагнера", или на пару с Владимиром Путиным, нам сейчас и предстоит разобраться. Не спешите причислять его к психам. Тут не все так банально. Детали - по ссылке, здесь даю только выводы.



..Тогда, зачем весь этот сыр-бор? Единственным логичным объяснением всему этому может служить только конспирологическая версия – мы наблюдаем классическую операцию прикрытия. Причем совместную обеих спецслужб – РФ и РБ (российские и белорусские спецы имеют многолетний опыт плодотворного сотрудничества и работают рука об руку не хуже их американских и британских коллег). Цель операции – минимизировать последствия протестов оппозиции после очевидной даже для оппозиции победы батьки на грядущих 9 августа выборах. Задача – перехват управления с целью канализировать протест, по принципу – если не можешь отменить, то тогда возглавь процесс и выведи его в свисток. Работают на упреждение, внедряясь в ряды оппозиции, для чего батька теперь и рядится в антироссийскую тогу, страшно раздувая щеки и обещая подавить любую вылазку внешних сил. И пусть никто не удивляется, что под флагом российской внешней угрозы будет подавляться угроза со стороны Запада. Стоит только выйти на протест – заметут всех, а там уже в КГБ пусть разбираются, кто там за кого? При этом у Запада даже аргументов не останется для возмущения. Последний диктатор Европы борется против ползучей российской экспансии с Гением Злодейства Владимиром Путиным. Вроде как за это на Западе не принято ругать? Или я не прав?

Короче, прав я или нет, станет ясно уже скоро по одному простому маркеру – выдаст батька Украине захваченных им в плен «военных преступников» или нет. Если не выдаст, значит, я прав. Разыграли с Владимиром Владимировичем классическую партию в шашки, в результате которой Гений Злодейства опять всех переиграл. И батьку оставил на следующий срок, и Майдана избежал в РБ.




Те, Кому Положено уже не раз демонстрировали превосходное знание стратегии прикрытия. История с тем же Сердюковым и К, после которой в армии внезапно из ниоткуда появилось много чего интересного. И еще немало другого подобного.

Так что я бы не спешил делать скоропалительные и категорические выводы. Осталось буквально пару дней - подождем, пожуем и увидим.

Кстати, Темнейший сегодня общался с Батькой Всей Бульбы. Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран.

Хе-хе. Ой, сколько же народа клюнуло-то. Впрочем, охота на крыс - дело такое..

Tags: Беларусь, Россия, политика, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments