Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Предвыборные новости САСШ в обстановке морального и финансового Песца

САСШ приближаются к поистине судьбоносным выборам, которые будут самыми фееричными в истории этой пока еще страны. Драка будет страшной, ибо поражение какой-либо стороны означает для нее фактическое вычеркивание из будущего. Неудивительно, что в ход идут самые экстравагантные приемы борьбы, еще недавно казавшиеся просто невозможныи. А теперь это уже вполне приемлемо.

Трамп призвал перенести президентские выборы в США

Президентские выборы в США, намеченные на ноябрь, следовало бы отложить, заявил Дональд Трамп. По словам Трампа, который, согласно опросам, пока проигрывает гонку наиболее вероятному кандидату от демократов Джо Байдену, отставая, по разным данным, на 8-15 процентных пунктов, грядущие выборы могут обернуться массовым «мошенничеством» из-за голосования по почте. Система почтового голосования, которая вводится из-за угрозы распространения коронавируса через избирательные участки, станет «позором» для США, написал Трамп в twitter. Это «будут самые неточные и мошеннические выборы в истории», заявил он.

Ну да, сейчас Донни выборы в ноябре не очень выгодны. Но призывать к их переносу - что-то я такого в современной политической истории САСШ не припоминаю.

Кроме того,Трамп предложил NRA переехать в Техас. NRA - Национальная стрелковая ассоциация. Очень примечательное предложение.

После того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск в суд о запрете Национальной стрелковой ассоциации (NRA), Трамп предложил им переехать в Техас, а лидеры Республиканской партии штата направили им открытые приглашения на переезд. «NRA сыграло важную роль в защите наших прав на Вторую поправку, и мы с распростертыми объятиями приветствовали бы их переезд в Техас!» - написал в твиттере генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон. Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик написал: «В отличие от голубого штата Нью-Йорк, мы поддерживаем вторую поправку. Люди, покупающие оружие, не голосуют за демократов, которые хотят его забрать».

Кстати, приблизительно 40% техасцев сообщили, что у них есть оружие. Владение оружием было выше среди горожан - 46%. Так что если демократы реально захотят отобрать у техасцев оружие, у них будут реально большие проблемы.

И вот что еще интересно. Американский бизнес массово перебирается в Техас. За последние два года около 660 компаний перенесли 765 объектов из Калифорнии в Даллас и близлежащие города. Переселяются заводы, центры обработки данных, исследовательские центры, центры разработки программного обеспечения и склады. По данным опроса Chief Executive, в 2018 и 2019 годах Техас был самым привлекательным штатом для бизнесменов. Калифорния же, напротив, заняла 50 место, несмотря на свою репутацию мирового технологического хаба.

Сильно подозреваю, что Трамп и К готовят Техас в качестве плацдарма на случай реального раздела страны и противостояния с "демократическими штатами". В принципе, для этого там есть все, включая достаточные ресурсы и выход к морю. Такая себе грядущая американская Вандея. А за ней и другие протрамповские штаты подтянутся.

Тем временем, Facebook вводит новые ограничения для политической рекламы. Вот только похоже, что действовать они будут не только лишь для всех.

Новую политику, которая ограничит рекламу американских новостных издателей, имеющих политические связи, обнародовал Facebook Inc, 11 августа передает Reuters. В компании пояснили, что новая политика не позволит издателям США, имеющим политические связи, размещать рекламу, представленную в виде новостных статей, поскольку страна готовится к президентским выборам в ноябре. Согласно новой политике, издателям с любыми политическими связями по-прежнему будет разрешено регистрироваться в качестве новостной страницы, но компания введет некоторые ограничения.

И определять эти самые ограничения будут только настоящие демократы со светлы.. то есть, черными лицам и правильным политическим кредо.

Наконец, определился партнер мистера Альцгейм.. то есть, Байдена по выборам. Байден выбрал Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента США

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден во вторник выбрал сенатора от Калифорнии Камалу Харрис кандидатом на пост вице-президента, сообщил его предвыборный штаб в смс-сообщении, разосланном его сторонникам. Харрис, которой 55 лет, станет первой истории темнокожей женщиной, которая вступит в борьбу за пост вице-президента США. Харрис, бывший генеральный прокурор штата Калифорния, выдвигалась в президенты в начале гонки, но затем сняла свою кандидатуру в пользу Байдена. В 2016 году она стала второй в истории темнокожей женщиной, избранной в Сенат. Она хорошо известна своим иногда довольно агрессивным стилем вопросов на слушаниях в Сенате. Хабалка, в общем.



Президент Альцгеймер с супругой Деменецией!

Между тем, предвыборные страсти накаляются. Вертолет ВВС США обстрелян с земли во время полета над Вирджинией. Хм, не над Афганом, Ираком или Сирией - над родной Виргинщиной уже стреляют.

Вертолет ВВС США был вынужден совершить вынужденную посадку в аэропорту Вирджиния в понедельник после того, как кто-то выстрелил в него, ранив члена экипажа, сообщили местные и военные официальные лица. Вертолет UH-1N Huey входит в состав 1-й вертолетной эскадрильи на совместной базе Andrews. Когда произошел инцидент, он летел на высоте около 1000 футов над землей, примерно в 10 милях к северо-западу от регионального аэропорта Манассаса, говорится в заявлении ВВС.

Просто хулиганы или кому-то померещился Черный Вертолет? В любом случае, такие обстрелы после выборов будут становиться все чаще.

Ну и вот вам подборка под примечательным названием сегодня - Детройт, далее - везде: Свежие зловещие рекорды, зафиксированные в США. Очередные пробитые днища, да.

Несколько свежих новостей, иллюстрирующих новую фазу финансовой и моральной деградации США:



1. Криминальная сводка по всей стране собирается с задержкой, но отдельные города представляют ее быстро. Как вам такое, например - полиция Филадельфии сообщает, что в этом году на улицах города было застрелено уже 100 (сто) детей и подростков - ИСТОЧНИК.

2. А как дела у поколения постарше, у "миллениалов" (которых мы давно окрестили "мясным поколением", ибо у поколения в целом иных перспектив кроме бойни не просматривается)? Почти 39% - более трети! - вернулись жить к родителям "в подвал" из-за финансовых трудностей в связи с последствиями борьбы с ковидлой (а реально в связи с рецессией, которая так и так началась в 2019).

3. А как дела у любителей получать социальные пособия? Руководство социальных фондов бьет тревогу - прогнозы говорят, что деньги на пособия будут исчерпаны менее чем за 10 лет, после чего фонды будут опустошены. И это сверхоптимистичные прогнозы, сделанные в предположении, что их активы ликвидны. А что там за активы? Уж не производные ли от пузырей на недвиге, а также ГКО США? И то, и другое теперь просто приложение к печатному станку ФРС, так что среднесрочная ликвидность не вызывает вопросов только если измерять ее в макулатуре. А если в чем-то реальном, киловатт-часе или том же бигмаке, вопросов возникает много.

4. А как дела у богачей и мегаполисов? Нью-Йорк сообщает, что с момента начала ковидлы и / или кризиса, вину за который свалили на ковидлу, из города бежало 5% населения, причем из богатых районов бежало значительно больше - до 40%, и несмотря на смягчение мер обратно они возвращаться не спешат.

Причины - волна криминала (уличных расстрелов в июле больше почти в 3 раза, чем год назад, прирост убийств на 59%, грабежей на 31%, причем в богатых районах рост больше, чем по городу в среднем), экономический упадок, риски социального хаоса.

Губернатор штата уже заявил, что это станет большой проблемой для сбора налогов и бюджета - ибо лишь 1% населения платит половину налогов, и если этот процент куда-то свалил, возникает вопрос, чем затыкать дыру в бюджете и как оплачивать расходы.



Ой чую, что после выборов начнется настоящая веселуха. Впрочем, семок вполне хватит, так что переживать нет смысла. Зрелище обещает быть веселым и увлекательным.

Tags: Кризис, Песец, их нравы, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments