Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Белорусский Мудан сдувается, поэтому его заказчики идут на обострение

А какие лучшие средства максимально обострить ситуацию? Правильно - организацией сакральных жертв и желательно, в масштабах Дарвиновской Сотни. Ну вот, похоже что это сейчас начали пытаться организовать в Белоруссии.

Минздрав Белоруссии подтвердил смерть участника акции протеста в Бресте

Минздрав Белоруссии подтвердил смерть жителя Бреста, пострадавшего в ходе акций протеста. "С прискорбием сообщаем, что 19 августа скончался гражданин Республики Беларусь Геннадий Шутов, - сообщает в среду Минздрав республики. - Напомним, что 13 августа он был переведен в тяжелом состоянии на лечение из Брестской областной больницы скорой медицинской помощи в госпиталь министерства обороны".



Ранее родственники мужчины рассказали порталу tut.by, что общались с очевидцами, участниками акции протеста в Бресте, и те сообщили, что Шутов не дрался и не конфликтовал, просто шел вместе с другими участниками акции. Выстрел, который он получил в голову, как считают люди, с которыми говорили родные, сделан был с крыши здания. По словам дочери Шутова, у ее отца огнестрельная травма, "повреждения мозга тяжелые и обширные".



Брест. Польша совсем рядом, тем более, что наверняка все было завезено заблаговременно. Очень вероятно, что следующую такую вот жертву попытаются разыграть уже в Гродно. Западные области - первые кандидаты на раскачивание ситуации, пшеки с подачи своих заокеанских хозяев не забывают о своих фантомных болях.

А кроме снайперов, сакральные жертвы можно организовать и другими способами.

В Белоруссии нашли мертвым не подписавшего протокол члена избиркома

Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым, сообщили в поисково-спасательном отряде "Ангел".
Мужчина пропал 15 августа. Он позвонил жене и сообщил, что уволился и возвращается домой, однако так и не приехал. Ранее отмечалось, что 29-летний Шишмаков, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписывать протокол на президентских выборах. "Все началось именно девятого числа. Когда он был в избирательной комиссии. С ним был еще один парень. <…> Они вдвоем не подписали итоговый протокол. По словам сына, за них расписались", — рассказывал отец молодого человека.




Вот и сакральная жертва. По законам жанра, сейчас кто-то обязательно должен сообщить журналистам, что он был другом покойного и что тот перед исчезновением сообщил ему о слежке и угрозах по телефону, и что опасался за свою жизнь, потому что пошел против режима.

Если против Лукашенко действительно играет кто-то из КГБ, то очень скоро можем увидеть ролик с сотрудником, который расскажет об участии коллег в ликвидации Шишмакова, а он де решил перейти на сторону добра и донести до белорусов леденящую кровь правду.




Будем посмотреть. Хотя похоже, что Те, Кому Положено к такому развитию событий готовы и необходимые меры противодействия принимаются.

Лукашенко поручил усилить охрану границы по всему периметру страны

Министерство обороны Белоруссии должно внимательно отслеживать передвижение войск НАТО в Польше и Литве, заявил Лукашенко на заседании Совета безопасности страны. "Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы", - отметил президент, слова которого приводит агентство БелТА. Белорусский президент сказал, что властям известны замыслы военных НАТО. "Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься", - заявил Лукашенко. "Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные силы и технику на направления их передвижения", - отметил глава Белоруссии.



Эхехе.. Не гонялся бы ты поп за дешевизной за мноовекторностью и не заигрывал со змагарами - всего этого можно было избежать если не полностью, то во многом.



Лукашенко потребовал от МВД пресекать беспорядки, особенно в Минске. "В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины", - отметил он.

По словам президента, в стране "ведь море людей, подавляющее большинство которых привыкли жить в спокойной стране". "И мы эту спокойную страну должны им вернуть", - сказал Лукашенко.

Президент поручил Госпогранкомитету перекрыть потоки финансирования уличных протестов из-за рубежа. "Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают", - сказал он.


Вообще-то делать это надо было куда раньше. А еще лучше не допускать ситуации, когда в страну почти легально пойдут финансовые потоки всяким там "хуманитарным структурам". Но лучше уж поздно, чем никогда.



А вообще, все это означает - Мудан реально выдыхается. И способов поддерживать его остается все меньше. Отсюда и переход к столь радикальным способам разогрева.

Поэтому, как там говорят кандидаты в доктора - для Мудана прогноз неблагоприятный. С медленным, но неизбежным переходом в терминальную стадию. Поскольку через пару месяцев будет совсем не до Белоруссии.

Ну а для Лукашенко этот президентский срок уже реально последний. И если ему сейчас, с помощью старших товарищей удастся удержать все под контролем, многое из вещей, сделанных в последнее десятилетие, можно будет простить.

Но не забыть. Поэтому я и говорю насчет последнего президентского срока.

Tags: Беларусь, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments