Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Накануне горячей осени в США или Вторая Гражданская неизбежна

Итак, напряженное и полное драматическими событиями лето 2020 года близится к завершению. В свои права вступает осень, которая обещает не просто невероятно горячей, но еще и невероятно кровавой. Конечно, крови на нашей планете постоянно льется в товарных количествах и дым пожарищ над ней тоже достаточно обыденное явление. Но раньше все это происходило где-то там, вдали от "цивилизованных стран", особенно САСШ. А теперь пожары, беспорядки и кровь пришли в эту пока еще страну, которая в напряжении ожидает 3 ноября - день уже почти наверняка последних выборов в истории Единой Америки. Недолго осталось до них, но уже понятно, что вне зависимости от итогов противостояния на выборах основная борьба развернется после них.

80 ночей в Портленде: протестующие скандируют «Убей полицейского, спаси жизнь», два офицера госпитализированы (Breitbart, США)

В американском Портленде протестующие дошли до крайности. Один из их лозунгов теперь — «Убей полицейского, спаси жизнь». Город в хаосе, власти уже ничего, судя по всему, сделать не могут. Участники беспорядков скандировали «Убей полицейского, спаси жизнь» и бросали в полицейских все, что было под руками, в результате чего двое стражей порядка были госпитализированы.

Вот вам и уровень накала страстей. Открытые призывы к убийству правоохранителей, за что в нормальных странах полагаются немалые сроки. Да и в самих САСШ еще лет 5 назад публично призывавшие к такому сели бы надолго. А сегодня им все сходит с рук. Угу, Украина сегодня - это САСШ уже завтра.

Недаром в США растут продажи оружия афроамериканцам. Все усиленно вооружаются и готовятся. Разумеется, и негры не останутся в стороне - будучи вооруженными грабить куда сподручней.

Текущий год может оказаться для США не только временем беспрецедентного по совокупности факторов внутреннего кризиса, но и стать самым убийственным периодом в новейшей истории Америки. Согласно статистике, кривая совершенных в стране с применением огнестрельного оружия тяжких преступлений неуклонно стремится вверх, а итоговая цифра застреленных в 2020 году американцев будет наибольшей с момента начала таких подсчетов. А что будет в 2021 году..



Пока одни афроамериканцы громят магазины и сносят памятники конфедератам, другие (а может быть, те же самые?) темнокожие граждане массово закупаются пистолетами, ружьями и полуавтоматическими винтовками. Как сообщило издание Business Insider со ссылкой на данные Национальной афроамериканской стрелковой ассоциации (NAGAA), в последние месяцы количество чернокожих, которые покупают огнестрел и вступают в оружейные клубы, резко возросло. По словам основателя NAGAA Филипа Смита, в первые же двое суток после резонансного убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда более двух тысяч человек подали заявки на вступление в его организацию. И причины этого тренда очевидны. Ну разумеется очевидны :)



Поэтому неудивительно, что в США жителей богатых пригородов призвали голосовать за Трампа. Эти самые жители уже не просто подозревают, они осознают.

Хаос и преступность придут в каждый жилой район США, если американцы не проголосуют за президента США Дональда Трампа на предстоящих выборах. Об этом 24 августа заявили адвокаты Марк и Патрисия Макклоски на съезде Республиканской партии США. Репортаж об этом размещен на YouTube-​канале CBS News. Супруги-​адвокаты Макклоски из штата Миссури получили известность тем, что отстояли свой дом от протестующих, угрожая применить оружие. На мужа и жену заведено уголовное дело. Со своей стороны, адвокаты заявили, что по закону штата Миссури у них есть право защищать свой дом и жизнь своих близких.



Ага это они. Вот только тетке желательно как следует потренироваться, что бы не только пугать стволом, но и реально отстреливаться из него.



Патрисия Макклоски предупредила, что то, что произошло с ними, «может запросто произойти с любым из вас, кто сейчас находится в тихих жилых районах по всей нашей стране».

Марк Маклоски назвал «поощрением хаоса и анархии» предложение демократов прекратить финансировать полицию и отменить денежный залог, что позволяет отпускать преступников в день задержания.

По мнению Марка, только проголосовав за Трампа, США могут стать страной, где можно упорным трудом построить себе жизнь своей мечты, с любимой работой, с прекрасными школами для детей и домом в благополучном районе.




Но призывают голосовать не только за Донни. Что неудивительно - страна расколота до предела и в ней начал проявляться еще один признак Гражданской войны - массовые перебежки из одного лагеря в другой. Ну да, вовремя предать - значит предвидеть. Правда, если предать побежденного, а ко им станет - сегодня совершенно не очевидно. Но сам факт за себя говорящий.

Сотни республиканцев администрации Буша поддержали Байдена

Письмо в поддержку кандидата в президенты США Джо Байдена подписали 230 чиновника администрации Джорджа Буша младшего. Об этом 27 августа сообщает пресс-служба комитета 43 Alumni for Biden на своем сайте. 43 Alumni for Biden — это зарегистрированный комитет политических действий, созданный для поддержки и избрания Джо Байдена следующим президентом Соединенных Штатов.



«Прежде чем Дональд Трамп примет новое выдвижение на пост президента от бывшей Партии Линкольна и Рейгана, 230 бывших чиновников администрации Джорджа Буша-младшего публично одобряют кандидатуру Джо Байдена на пост президента, включая новых кандидатов, таких как бывший министр сельского хозяйства Энн Венеман» — говорится в публичном заявлении группы.

Помимо публично заявивших свою позицию 230 сторонников Джо Байдена, к комитету присоединились в знак солидарности еще 152 бывших члена администрации. В обращении указано, что многие из этих людей не могут назвать свои имена по личным причинам, некоторые столкнулись с преследованиями и угрозами со стороны сторонников Трампа, но каждый из них пообещал голосовать за Джо Байдена и продолжать работать за кулисами, «чтобы сохранить нашу демократию».


Ну что тут сказать.. подходящую иллюстрацию подобрали к этой новости:



Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство. 1304 — 1306

Вот только в итоге судьба Иуды оказалась незавидной..



А затем у демократов в ход пошла тяжелая артиллерия в виде изрядно потрепанной и потасканной, но все еще не узбогоившейся старушки Хиллари.

Клинтон призвала Байдена не признавать поражения «ни при каких обстоятельствах»

Хиллари Клинтон призвала кандидата в президенты от демократов Джо Байдена не признавать поражения до окончания подсчета всех голосов. «Джо Байден не должен признавать поражение ни при каких обстоятельствах, – заявила Клинтон. – Потому что я думаю, что процесс затянется, и я действительно верю, что, в конце концов, он победит, если мы не уступим не дюйма и будем столь же сфокусированы и непреклонны, как другая сторона». Клинтон предположила, что кандидаты покажут близкие результаты и обвинила республиканцев в попытке повлиять на результаты, «внеся сумятицу в заочное голосование», чтобы получить небольшое преимущество в коллегии выборщиков.

Другими словами, пофиг на реальные результаты выборов. Они уже не имеет никакого значения, ибо пошла игра с нулевой суммой. Победитель забирает все, а проигравший - соответственно теряет все. Какие здесь нахрен правила, какие законы?

Так что вполне логично, что и другая сторона отвечает тем же. Поскольку она уступать и добровольно идти под нож не собирается.

Трамп обвинил демократов в попытке "украсть выборы"

Президент США Дональд Трамп в понедельник формально обеспечил себе выдвижение на второй срок и без каких-либо доказательств обвинил демократов в попытке украсть выборы. "То, что они делают, это используют COVID, чтобы украсть выборы", - сказал Трамп о демократах. "Они используют COVID, чтобы обманом лишить американский народ - весь наш народ - справедливых и свободных выборов". "Они хотят уничтожить эту страну и все, за что мы сражались и чем дорожим", - сказала советник штаба Трампа Кимберли Гилфойл. "Они хотят украсть вашу волю, вашу свободу. Они хотят контролировать то, что вы видите, о чем думаете, во что верите, чтобы они могли контролировать то, как вы живете".

И он-таки прав. "Свободные и справедливые" выборы остались в прошлом. Кто-то еще сомневается, что Вторая Гражданская уже неизбежна?

Ради прихода к власти противники могут пойти на все. Вот, демократы США готовы вдвое сократить свою программу поддержки экономики. Для достижения тактических выгод. А на саму экономику - плевать.

Сократить вдвое свою программу поддержки экономики США готовы в демократической партии, заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси 18 августа в интервью газете Politico. По словам Пелоси, цель подобного двукратного сокращения программы состоит в том, чтобы «достичь договоренностей сейчас». Член демпартии США добавила, что обсуждение закона о стимулировании американской экономики продолжится в следующем году, в январе. Но на текущий момент демократы готовы уменьшить предложение по поддержке экономики с $3 трлн до $1,5, чтобы суметь договориться с республиканцами.

Понятное дело, что это не поможет. Что три, что полтора трюлика - результат в итоге будет один. Дело в самом принципе.

И это при том, что полноценной медицинской страховки не имеют 92 млн граждан США, а уровень безработицы по факту так и не упал. Большая, стремительно беднеющая и погружающаяся в депрессию большая страна с разваливающейся инфраструктурой. деградирующим образованием и социальной сферой, накануне раскола и начала Большого Мочилова - вот что такое современная Америка.

Похоже, что мы уже совсем скоро станем свидетелями того, как сбудется зловещее предсказание "спящего пророка" Эдгара Кейси насчет последнего президента США..

Tags: Америка, Кризис, аналитика, их нравы, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal