Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Как сдувается рынок понтов в Эпоху Песца

В Эпоху Песца паразитарный сегмент экономики сдувается просто-таки потрясающими темпами. Еще бы, когда приходится затягивать пояса, становится не до понтов. Так что плакать приходится всем, в том числе и богатеньким буратинам. Да, конечно это (пока!) из серии насчет "мелкого жемчуга", но тем не менее, тенденция выражена четко. То, что называется "рынком лакшери", проседает прямо в режиме онлайн.

Снижение выручки Tiffany во 2-м квартале замедлилось до 29%

Выручка американской Tiffany & Co. во 2-м финквартале, завершившемся 31 июля, снизилась на 29% - до $747 млн по сравнению с $1,049 млрд во 2-м квартале прошлого года, говорится в пресс-релизе второй по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями. При этом в первом финквартале, когда Tiffany была вынуждена закрывать магазины из-за карантинных мер, вводившихся по всему миру для сдерживания пандемии COVID-19, падение ее выручки составило 45%. Падение сопоставимых продаж Tiffany во втором финквартале замедлилось до 24% после 44% в первом квартале.

Да. мелким стал не только жемчуг, но и брильянты. Они уже не лучшие друзья девушек. Впрочем, как и всякие модные штучки, спрос на которые тоже заметно просел. Настолько, что например, модный дом Escada объявил о банкротстве. Второй раз за последнее десятилетие.

Немецкий производитель одежды класса люкс Escada подал заявку на банкротство в районный суд Мюнхена. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на заявление компании. Компания объяснила банкротство ростом конкуренции на рынке дорогой одежды и влиянием пандемии covid-19 на ее бизнес. Отмечается, что проблемы Escada начались еще до нынешнего кризиса — компания не один год была убыточной. Впереди Escada ждет реструктуризация, суд уже назначил распорядителя имущества. В 2009 году компания объявила о банкротстве, тогда ее купила семья индийского миллиардера Лакшми Миттала. Руководителем компании стал его невестка Мегха Миттал. В прошлом году Escada, все еще убыточна, была продана инвестфонду Regent.

Угу, первое банкротство - в год начала Великой Рецессии. Потом, в следующие несколько лет за счет печатного станка и прочих махинаций удалось несколько выправить ситуацию и начало казаться, что банкет продолжается. Но недолго музыка звучала и фраер танцевать устал.

И даже Основной Инстинкт отступает перед ликом Явившегося Песца. Тут не до него, ибо в силу вступает Главный Базовый Инстинкт - физическое выживание.

Крупнейший бордель Европы обанкротился из-за COVID-19

Самый крупный бордель Европы Pascha в немецком городе Кельн объявил о банкротстве. Финансовый крах заведение потерпело из-за карантина в связи с пандемией коронавируса, пишет Express. Кельнский дом терпимости – это 11-этажное заведение, в котором ранее работали 120 работниц секс-индустрии и 60 человек персонала, включая охрану, массажистов, поваров, парикмахеров, электриков и уборщиков. Сейчас в здании живут только две девушки, поскольку у них нет никакого жилья, а снимать квартиру им не за что. "Я подал заявление о банкротстве в местный суд. Мы подошли к концу", - заявил управляющий Pascha Армин Лобшайд. По его словам, на счетах борделя нет денег, поскольку все уже израсходовано за пять месяцев простоя. В Германии запрещена деятельность таких заведений, дабы избежать заражения коронавирусной инфекцией.



Да, совсем плохо нынче с секс-индустрией в Европе и не только. Ну да, когда бабла на пропитание с трудом хватает не до этого. Тем более, что взамен услужливо подсовывается куда более дешевая секс-индустрия по интернету.

Понты дороже денег, да. Но - не дороже физического выживания, ибо покойникам они не нужны. Так что паразитарные сектора будут продолжать сдуваться и дальше, чему лично я нисколько не огорчен. Ибо они не будут отнимать ресурсы от развития куда более полезных вещей.

Tags: Кризис, креаклы, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments