Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Из жизни лимитрофов. Творческая интеллигенция выбирает польский унитаз

Тем временем, несмотря на опасения по поводу объявления "второй волны" ковидлы, в солнечную Поляндию постепенно начинают тянуться потоки дешевой рабсилы из здобувших и пытающихся здобуть это почетное право лимитрофов. Но если раньше туда ехали главным образом работники физического труда и всякие там айтишники, сегодня к ним присоединяются уже малые и даже средние бизнесмены. Что наглядно показывает нынешнюю экономическую ситуацию на территории серой зоны, на сегодняшний день протянувшейся практически "от можа до можа".

В Польшу на заработки едут даже владельцы мелкого и среднего бизнеса

Экономическая ситуация в Украине вынуждает ехать на работу в Польшу собственников малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантинных ограничений и закрыли свой бизнес. По информации Аналитического центра компании Gremi Personal, на данный момент такие заробитчане составляют около 15% от украинцев, едущих на работу на польские заводы и фабрики, сообщает БизнесЦензор. Более опытные в трудовой миграции работники из Украины часто сначала трудоустраиваются на производстве, а, после, получив опыт и подучив язык, открывают в Польше свой бизнес или ищут более высококвалифицированную работу.

Сам факт такой вот перемены очень показателен. Но еще более интересно то, что к стремящимся в Эуропу украм в последние пару месяцев присоединяются и змагары. Причем, главным образом - представители говна нации.

Также компания отмечает, что в последнее время работу в Польше все активнее начали искать беларусы, при этом среди них наибольшее количество представителей интеллигенции и менеджеров среднего звена. Однако они ищут равнозначные должности и пока не особо готовы на физическую работу.



Бггг. Ключевое слово "пока". А они что, думали им сразу выдадут по бочке варенья и корзине печенья? Ну уж нет, на всех не хватит - да и кризис теперь, так что пущай арбайтен физическим трудом.



С начала обострения политической ситуации в Беларуси на работу в Польше собираются менеджеры и директора компаний, собственники бизнеса, архитекторы, врачи и представители творческой интеллигенции (актеры, балерины). В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу.

И почему это я ржу?? Может потому, что знаю хорошую поговорку - хотеть невредно??

Однако также значительно вырос спрос на рабочие специальности в Польше от граждан Беларуси. "Обычно наша фирма трудоустраивала ежемесячно примерно 3 % граждан Беларуси от общего числа работников. За последний месяц - количество выросло до 9%. И кроме этого, ожидаем что уже через 1,5 месяца численность беларусов среди наших работников возрастет до 20%, когда им оформят рабочие визы, которые сейчас в процессе", - сообщает генеральный директор компании Gremi Personal Томаш Богдевич.



Вот вам и ответ - кому выгоден очередной Мудан в Белоруссии и кто уже начал получать с него профит.

Ну а идиотов, проскакавших свои пусть лимитрофные, но тогда еще все-таки страны, мне не жаль. Ибо каждому - по его заслугам.

Плохо, конечно, что и не скакавшим и предупреждавшим их согражданам от этого приходится несладко.. но это уже другое.

Tags: Беларусь, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal