Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Дивный Новый мир без не вписавшихся в него стариков

Не только лишь все впишутся в строящийся сейчас на Западе Дивный Новый мир и одной из категорию этих самых не вписавшихся, похоже, станут люди преклонного возраста. Еще бы - прибыли они не приносят, одни расходы от них, да еще и менталитет у них совершенно неподходящий - ну и зачем они нужны? Значит, избавиться от них как можно скорее, подобно тому, как еще полтора века назад делали те же жители страны Ниппон. Разумеется, нет необходимости делать это теми же методами - ведь сегодня появилось много альтернативных способов сократить поголовье тех, кто резко стал ненужным в капитализме и тем более, посткапитализме.

В Бельгии вышло исследование о тихой эвтаназии в домах престарелых

Проведенное обследование о психосоциальном благополучии пожилых людей в домах престарелых показало печальные результаты, 8 сентября сообщает бельгийское новостное агентство RTBF. Исследование было проведено в июле в восьми домах престарелых, результаты показали, что самым сложным для пожилых людей был нe страх перед вирусом, a социальная изоляция. «Престарелые люди нам говорили в один голос, что они очень боятся вируса, но с другой стороны, они боятся оставаться запертыми в своей комнате в течение нескольких недель, это очень страшно», — говорит Стефани Гобломм, координатор проекта поддержки домов престарелых. Напомним, согласно ежедневной бельгийской газете Le Soir, которая раскрывает данные по состоянию на 5 июня, в Бельгии было зарегистрировано 9 566 случаев смерти от Covid-19, из них 6 183 составляют люди, умершие в домах престарелых.



Вот вам и одна их целей (не главная, но все же) коронобесия. Если есть возможность попутно сократить численность населения (главная задача современных глобалистов) - почему бы ей не воспользоваться?

Тем более, что социальная изоляция повышает риск психического заболевания пожилых людей. С соответствующими последствиями.

Социальная изоляция, в которой пожилые люди оказываются вследствие пандемии коронавируса, повышает риск психических заболеваний, 5 августа сообщает The National Interest. Нейробиологическими исследованиями установлено, что чувство одиночества — это социальный эквивалент ощущения физической боли, оно даже запускает те же самые пути в мозге, которые участвуют в обработке эмоциональных реакций на физическую боль. Отмечается, что стресс одиночества отрицательно влияет на пожилых людей, он может усилить когнитивные нарушения и увеличить риск развития заболеваний, связанных со снижением познавательной деятельности, утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков.



Пожилые люди, которые социально изолированы или чувствуют себя одинокими, как правило хуже справляются с тестами мыслительных способностей, особенно когда требуется быстро обрабатывать информацию.

Длительное одиночество связано с повышенным риском преждевременной смерти, подобно курению, употреблению алкоголя и ожирению.

Другие отрицательные последствия для здоровья связанные с одиночеством — повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.




Что же касается так рекламируемых еще недавно "комфортабельных домов престарелых, где за ними ухаживают лучше, чем в семьях" - оказалось, что это совсем не так. Впрочем, это было не так уже давно, просто оно проявилось в полный рост лишь сейчас.

В Мадриде потребовали ввести госуправление в домах для престарелых

Государственного управления домами престарелых потребовали общественники и родственники жителей этих учреждений во время протестной акции 5 августа у здания Совета по социальной политике Мадридского автономного округа, сообщает телеканал La Sexta. Протест организовала платформа Marea de residencias, объединяющая общественников и родственников жителей домов для престарелых. Участники протеста говорили об «ужасном» управлении домами для престарелых в разгар эпидемии коронавируса «со стороны администрации и подавляющего большинства компаний». По их словам, они не обеспечивают ничего, кроме «смерти заживо». Ой, а как же "невидимая рука рынка", которая все порешает??



По словам участника протеста Мариви Ньето, «жители домов для престарелых полностью брошены». «Они сидят взаперти в своих комнатах, могут спускаться раз в неделю в сад, если в доме престарелых есть сад»,— добавил он.

Напомним, в течение долгого времени крах управления домами престарелых, как частных (которых большинство), так и государственных, во время эпидемии долгое время был в центре скандала, поскольку 70% смертей, произошедших во время эпидемии, приходятся на эти учреждения.

В испанских СМИ была опубликована инструкция мадридских властей не госпитализировать лиц старше 80 лет или отягощенных болезнями. Утверждалось, что стариков не лечили, а лишь давали им морфин для облегчения страданий. Десятками нарушений, обнаруженных в домах для престарелых во время эпидемии, занимаются прокуратуры регионов. В плачевном состоянии домов для престарелых эксперты винят передачу всех функций на аутсорсинг коммерческим компаниям.


Ну и что это, как не сознательное сокращение численности населения?



Параллельно с этим постепенно сворачиваются и пенсионные фонды, которые уже не в состоянии справляться с взятыми ранее социальными обязательствами. А кое-где их начали уничтожать совершенно официально.

Ведущий банк Ирландии принял решение мочить пенсионные фонды официально

Понятно, что клоунада с понижением ставок ЦБ для поддержания ростовщической движухи била прежде всего по пенсионным фондам, которым для выполнения обязательств требуется делать все более рисковые вложения и связываться со все более отъявленными аферистами. Обычно руководители ЦБ совестливо замалчивают эту проблему, типа если дерьмо запихать под ковер, воняет оно не так. Но не таковы банки Ирландии. Там ведущим банком страны (банк Ирландии) принято официальное решение обложить пенсионные сбережения отрицательными ставками. Начиная с сентября  каждые 10000 евро пенсионных сбережений теперь будут сокращаться на 65 евро каждый год (-0.65%). Банк также заявил, что "не исключает" принятие аналогичных мер и для банковских счетов.

То есть, риски для пенсионных фондов увеличиваются еще больше, а значит - растет и вероятность их банкротства. Причем, не в одной Ирландии, а и в других странах тоже.

Финансовое будущее работников в США 55+ оказалось под угрозой

Уровень безработицы среди работников старше 55 лет поднялся до самого высокого уровня за всю историю, поскольку миллионы человек потеряли свои рабочие места, говорится в докладе. Сообщается, что пожилые работники наименее защищены на работе.
В докладе говорится, что у многих американцев не так уж много сбережений, которые могли бы поддержать их в сложной ситуации. Так, типичный работник не имеет пенсионных накоплений, говорится в отчете. Между тем, согласно отчету, только 40% американцев имеют какие-либо сбережения в пенсионных фондах.


Угу, 3 из 5 американцев автоматически не вписываются в дивный Новый мир. И в этом же направлении постепенно движется и страна Ниппон, которая похоже, в итоге вернется к практике горы Нараяма.

Японская компания Takeda предлагает уволиться сотрудникам старше 30 лет

Уволиться по собственному желанию предложил некоторым своим сотрудникам в возрасте от 30-лет японский фармацевтический гигант Takeda, 17 августа сообщает издание Nikkei Asian Review. Предложение действует для работников в возрасте от 30 лет и имеющих стаж работы в Takeda не менее трех лет. В компании такое предложение объясняют реструктуризацией бизнеса компании. Фирма планирует в будущем сосредоточиться на пяти ключевых областях своего бизнеса, в состав которых входит борьба с онкологией и редкими заболеваниями.

Вроде мелочь.. но тем не менее.

Но здесь еще все относительно пристойно, а вот современный социоцид стариков в США приобрел совершенно уж дикие формы.

Значительная часть родителей в Штатах живет отдельно от детей. Поэтому, старики весьма часто оказываются в домах престарелых - просто нет традиции жить большими семьями. Особенно, если заболевают или остаются одни. Хорошо, если есть частная страховка или значительные взносы в программу Medicare и нет тяжелых заболеваний. Тогда есть шанс, что о вас позаботятся. Ну, хотя бы памперсы сменят.



Хуже тем, кто беден и подпадает под госпрограмму Medicaid. Это поскромнее, хотя и там страховое финансирование может достигать $400 в сутки (!!! Более 120 тысяч в год!). Но таких пациентов в домах престарелых не любят. Затраты на всё высоки, нужно много дорогостоящего персонала, страховки ответственности и все такое прочее. Но главное - акционерам компаний, владеющих домами престарелых, нужна прибыль. Ибо свыше 70% таких домиков - частные компании. Им интересна ставка под $1000 в день, и чтоб без тяжких заболеваний старичок. Такие вот расценочки на рынке.

А бедные? А что бедные - за борт их. Формально, закон запрещает выселять стариков из домов престарелых, даже если их увозят в госпиталь. Но хитрые юристы придумали лазейку.

Пошумел пациент, попросил помощи громко, забылся в деменции - айда его в психушку! И назад не берут, даже если психушка говорит - психически полностью здоров. Ведь деменция или Альцгеймер не психические болячки. Но дома престарелых все равно не берут бедняков обратно - и частенько отправляют их к дальним родичам, в дешевые мотели или прямо в лагеря бездомных. Такие проблемы вскрыты минимум в 16 штатах.

И с эпидемией коронавируса всё только обострилось. Персонал боится больниц и домов престарелых, ставших эпицентрами болезни. Людям нужно платить больше, а значит, акционеры срежут косты в другом месте.
То есть, нынешнее ковидобесие лишь вскрыло давно созревающий нарыв.



Да, оказывается что в Дивном Новом мире вполне можно обойтись без Дворцов Нежной смерти. Так сказать, подручными средствами. Результат тот же самый, а финансовых и репутационных расходов куда меньше.

Tags: Америка, Европа, Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →