Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И снова о Большой Провокации, вероятность которой подтверждена на высоком уровне

Только позавчера я писал о Большой Провокации накануне выборов, время которой похоже пришло. И вот сегодня мои догадки подтвердились на куда более высоком уровне.

Глава СВР заявил об участии ЦРУ и Пентагона в подготовке протестов в Белоруссии

Инструкторы ЦРУ и Пентагона участвуют в подготовке протестов в Белоруссии, заявил во вторник директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Текст его заявления распространило пресс-бюро СВР. "Борцы за обновленную Белоруссию" проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО", - заявил глава СВР.

Это не такое уж откровение, но интересно следующее:



По словам Нарышкина, СВР располагает данными о подготовке резонансной провокации в Белоруссии. "По замыслу американцев, это должно вынудить Минск на жесткие ответные меры в отношении Римско-католической церкви. По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчет на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах", - заключил глава СВР.



Напоминаю свой позавчерашний текст:

Кстати, Алексевич сегодня внезапно свалила в Дойчланд. В Белоруссии тоже обострение с кровью намечается? Недаром там все это время определенный градус накала старались поддерживать. Ну а теперь знающие сваливают, а лохи пусть расхлебывают и идут на бойню за интересы своих хозяев.

А еще главный чувак из Нексты внезапно свалить решил. Одно к одному.

И вот еще сегодняшняя новость:

В Одессе совершил аварийную посадку американский военно-транспортный самолет

Военно-транспортный самолет ВВС США C-130 Hercules совершил аварийную посадку в одесском аэропорту. Как передает корреспондент «Думской», борт вылетел в Одессу с американской базы Рамштайн, расположенной в Германии. В полете у него отказал один из четырех двигателей. Сейчас экипаж занимается устранением проблемы.



И снова процитирую самого себя:

И в Молдавии крайне хрупкое равновесие. На которое, кстати, весьма вероятное обострение в Приднестровье тоже сильно повлияет.

Интересно, что такого привезли в этом самолетике, который очень удачно сел там, где надо под легенду а "внезапной неисправности"?

А в Карабахе нет и намеков на снижение активности боев. Наоборот, там даже идет по нарастающей.

Ну и сегодня в дополнение к новостям с военно-политического фронта прилетело еще из сферы международной экономики.

Минпромторг заявил о срыве поставок систем для российских самолетов

Иностранные поставщики комплектующих для российской авиации единовременно отказались от сотрудничества с Россией, заявил директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак. "Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолетов, кто-то гласно, кто-то негласно, проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут", — пояснил он.

Ну надо же - все вдруг и единовременно! Совпадение? Ну-ну. И еще вот:

Он отметил, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.

Слово "могут" здесь явно лишнее.

Многовекторность заканчивается для всех.. и кстати, для России тоже. И опять я оказался прав.

Вот так вот, ожидаемой в общем-то пертурбацией заканчивается сентябрь. Начинается октябрь, который традиционно является плохим месяцем для Запада. Интересно, как будет на этот раз?

Хотя основные события, конечно, развернутся после 3-го ноября. Что же, подождем - осталось всего ничего.

Tags: Россия, аналитика, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments