Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Деградация США за три поколения на примере дебатов кандидатов в президенты

Первые теледебаты состоялись 26 сентября 1960 года. В них участвовали два кандидата в президенты - 43-летний сенатор Джон Кеннеди и 47-летний вице-премьер Ричард Никсон. Продолжались эти дебаты около одного часа.

Это событие вошло в историю под названием "Великие дебаты" (Great Debate). За ними следили около 70 миллионов американцев из 180 миллионов тогдашнего населения.



После дебатов около 4 миллионов американцев изменили свое мнение и три из них проголосовали в итоге за Кеннеди. Интересно, что те, кто слушал дебаты по радио в основном отдали победу в них Никсону.

Два человека, которые попытались сохранить Америку великой и бросили вызов транснациональным элитарным кланам. И оба они закончили свою политическую (а один - и физическую) жизнь не очень хорошо.

Просто посмотрите эти дебаты. Если знаете английский - еще лучше, послушайте о чем тогда говорили кандидаты. И что волновало тогдашнее американское общество. А заодно обратите внимание на стиль ведения дискуссии и отношение к оппоненту.

А затем вспомните "дебаты", прошедшие пару дней назад. И сделайте свои выводы.

Ну а в дополнение - два видео с теледебатами Рональда Рейгана. 1980 года (с Джими Картером) и 1984 года (с Уолтером Мондейлом). Примерно на середине пути от величия в ничтожество (правда, к величию все же пока еще несколько ближе).









А дальше "процесс пошел". Без сильного мирового противника (посмотрите, сколько внимания раньше уделялось СССР!) деградация пошла семимильными шагами. И наконец. дошла.

Так что не быть больше Америке великой вновь. Ей бы теперь просто быть..

Tags: Америка, видео, история, их нравы, политика, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments