Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Мудан как средство борьбы с конкурентами

Интересные детали нынешнего киргизского Мудана тем временем выясняются..

"Альянс Алтын" из-за беспорядков сдвинет запуск ЗИФ на Джеруе

ОсОО "Альянс Алтын" (входит в ГК "Русская платина") из-за беспорядков после парламентских выборов в Киргизии перенесёт на неопределённый срок запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на месторождении Джеруй после проникновения на объект посторонних, сообщили Вестнику Золотопромышленника в "Русской платине". "Размеры ущерба пока не ясны, будут установлены после того, когда всё успокоится", — сообщил собеседник. В компании подтвердили сообщения местных СМИ, что на производственном объекте ограблен склад, подожжено здание, избит генеральный директор предприятия "Альянс Алтын". "Альянс Алтын" приостановило работы на месторождении. Решение принято в связи с несанкционированным проникновением посторонних лиц на территорию режимного объекта — производственного участка "Джеруй".



"Русская платина" уже вложила в проект 384,2 млн долларов. Общая сумма инвестиций ожидается 600 млн долларов. Это один из крупнейших проектов с российскими инвестициями в Киргизии. Компания планировала в октябре текущего года запустить в производство ЗИФ Таласского золоторудного комбината (ТЗРК) на месторождении Джеруй. В сентябре на объекте велись пусконаладочные работы. На участке открытых горных работ находилось 60 единиц большегрузной техники.

Технический проект предусматривает, что из руды, добытой в карьере месторождения, будет произведено около 58,6 тонны золота, из добытой подземным способом (штольни с подземным обрушением) — около 29,7 тонн.






И в тоже время на крупнейшем в республике золотом руднике почему-то все спокойно..

Беспорядки в Киргизии не повлияли на работу Centerra Gold

Политические волнения в Киргизии не повлияли на работу месторождения Кумтор канадской компании Centerra Gold, сообщила компания. "Компания следит за политическими событиями, чтобы обеспечить безопасные условия для транспортировки людей и материалов на рудник. Политическая ситуация продолжает развиваться, и компания принимает все необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности своего персонала и бизнеса", — отметили в компании. Рудник Кумтор расположен в отдаленном горном районе, в 430 км по дороге к юго-востоку от столицы страны Бишкека.



Случайность? Что-то не верится в такие вот "случайности"..

UPD. Сообщают, что еще одно золоторудное месторождение Иштамберди, которое разрабатывает китайская компания "Фулл Голд майнинг", захватили местные жители. Туда прибыло примерно 300-400 человек. Угу, случайно.

Tags: Центральная Азия, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments