Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Через 15 лет на Украине не будет пенсий. Впрочем, и самой Украины тоже

Я давным-давно пишу о том, что пенсии как рудимент тоталитарного прошлого доживают последние годы, что особенно заметно на территории 404/95. И вот этот тезис получил официальное подтверждение на самом высоком уровне. ГлавРагуль всея Букраины прямо заявил, что от пенсий населению территории придется отвыкать и заботиться о них самостоятельно.

Через 15 лет Украина не сможет платить пенсии

В среднесрочной перспективе правительство Украины может отказаться от обязательств перед пенсионерами. Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль. "Из-за демографии у нас все меньше будет работоспособных и все больше будет пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Для того чтобы содержать пенсионеров, нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить. Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит, мы не сможем через лет через 15 платить пенсии будущим пенсионерам", - заявил глава кабмина львовским студентам. Поэтому Шмыгаль предложил всем украинцам начиная со следующего года откладывать себе на старость, поскольку государство сможет гарантировать только минимальную "социальную" пенсию (в 2020 году это около 4 тысяч рублей).

Хе, не через 15 лет, а через куда меньший срок. И даже насчет этой самой "социальной минималки" - большой вопрос.



Дорогие маленькие украинцы, вы пришли за пенсиями? Идите за ними вооон туда!



Однако ситуация такова, что доказать наличие стажа смогут немногие - миллионы украинцев неофициально работают на сезонных работах за рубежом либо получают зарплаты в конвертах. По расчетам экономистов, только 45 процентов граждан, достигших к 2028 году пенсионного возраста, смогут рассчитывать на полноценную пенсию. При этом дефицит пенсионного фонда растет, в том числе благодаря действиям правительства: снижены требования к работодателям в части уплаты единого социального взноса. В том числе поэтому за минувший год почти на 600 тысяч человек сократилось количество украинцев, делающих взносы в пенсионный фонд. В 2021-м дыра в нем может составить более 7 миллиардов долларов, что грозит коллапсом пенсионной системы.



И это совершенно неудивительно, поскольку уже сейчас в Пенсионном фонде не хватает 17 млрд грн. А что будет дальше..

Значительную часть средств ПФУ получает из госбюджета, но этих денег не хватает. Доходы Пенсионного фонда Украины за январь-сентябрь 2020 года составили 338,2 млрд грн, расходы - 355,4 млрд грн. Таким образом, дефицит средств фонд достиг 17,2 млрд грн. Ранее в Пенсионном фонде Украины неоднократно заявляли о существенном уменьшении поступлений части единого социального взноса.

Что опять-таки было совершенно предсказуемо. Заробитчане шлют в Украину все меньше переводов, да и на местах постепенно все больше народа попросту плюют на этот самый "единый социальный взнос". Смысл его платить, если все равно пенсий не будет?

Хе, еще одно мое предсказание сбывается в режиме онлайн. Что же, значит есть все основания для сбычи еще одного, такого же древнего-предревнего.

А именно - что через эти самые 15 лет никакого такого государства Украина существовать не будет. В нынешнем виде и в нынешних границах - уж точно.

Просто запомните этот твит (с) Кстати, есть все основания полагать, что это произойдет куда как раньше..

Tags: Зрада, Кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments