?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Печатный Станок (с) готовится переключиться на следующую скорость
зверь пизцецы
grey_croco
Поскольку совершенно очевидно, что никакого такого "восстановления" не предвидится, частная лавочка по имени ФРС готовится врубить Печатный Станок (с) на еще более высокую скорость. Ибо иначе удержаться от немедленного срыва экономики в пропасть просто невозможно. Нет ни ресурсов, ни средств для этого. А значит, да здравствует зимбабвийская экономическая школа - при всякой непонятной ситуации срочно печатай деньги!

ФРС может купить бондов еще на $3,5 трлн

Ущерб от пандемии Covid-19 удвоится, если ФРС не продолжит цикл снижения ставок. Альтернативный вариант заключается в увеличении объема программы покупки активов, полагает один из ведущих аналитиков американского ЦБ. В частности, регулятор должен купить облигации на сумму, равную 30% ВВП США (около $6.5 трлн), пишет в своей новой работе старший экономист и замдиректора департамента финансовой стабильности ФРС Майкл Кили. На данный момент объем таких операций регулятора, начиная с марта, составил около $3 трлн, поэтому предложение эксперта предполагает покупку бондов еще на $3.5 трлн. Работа Майкла Кили может побудить американский ЦБ увеличить объем программы QE, размер которой составляет около $120 млрд в месяц, уже в ближайшее время, прогнозирует Bloomberg.

По факту, это повышение сразу в два раза, причем - в очень короткий промежуток времени. А значит, вероятность внезапного прорыв инфляции из виртуала в реальный мир резко возрастает.

Ну что, пацаны на линии ФРС США: Соскучились по печатному станку? Долго скучать не придется! И я в это охотно верю.

Так называемое "восстановление" экономики США выглядит так, что в реальном секторе абсолютные объемы производства сейчас меньше, чем в 2007 году, а в расчете на душу населения они меньше, чем в 50-х. Но кого это волнует пока биржи растут? Проблема в том, что оснований для роста бирж с 2007 нет никаких, кроме периодически заливаемого в этот пожар бензина из печатного станка ФРС. Чем это закончится - очевидно, но иных путей, кроме как продолжать у ФРС нет. На линии Чарльз Эванс, президент отделения ФРС в Чикаго, который только что заявил: "Если восстановление будет идти медленно, ставки останутся нулевыми и нам также потребуется возобновить монетизацию активов, надеемся также будет и фискальная поддержка".



А поскольку оно уже идет медленно и ставки остаются околонулевыми, все перечисленное мистером Эвансом действительно потребуется и очень-очень скоро.

Жаль, не мы брали интервью. Мы бы спросили, а как выглядит стратегия ФРС на случай начала панического избавления от доллара, что, как мы знаем, рано или поздно случается со всеми финансовыми пирамидами. Мне вот тоже это интересно..

А о том, что доллар - это и есть такая пирамида уже открыто говорит даже The Financial Times: Близок конец неоправданной привилегии американского доллара. Крах доллара вполне вероятен, и к концу 2021 года американская валюта может обвалится на целых 35 процентов. Причина заключается в смертельно опасной взаимосвязи между обвалом внутренних сбережений и увеличивающимся дефицитом текущих счетов платежного баланса - я уже писал об этом.

И вот по итогам прошедшего только что (30 сентября) финансового года выясняется, что
в прошедшем фингоду дефицит бюджета США утроился и превысил $3 трлн. И все это было покрыто именно Печатным Станком (с)

Дефицит бюджета США в 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября, увеличился более чем в три раза - до $3,1 трлн по сравнению с $984 млрд годом ранее, свидетельствуют оценки Бюджетного управления Конгресса (Congressional Budget Office, CBO). Показатель достиг 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года.

То есть, рекорд за все послевоенное время - 75 лет. Интересно, какая такая война прошла за последние годы?

Мне только одно интересно - дотянут включение Станка на следующую скорость до выборов или запустят раньше? Личное мнение - скорее все же первое.

Но сам факт такого включения уже совершенно очевиден. А значит, еще один шаг к моменту краха Американской империи сделан. Хм.. это последний шаг или еще предпоследний?



  • 1
Но почему блядь. Почему. Разгоняют станок- падает рубль. Тормозят станок- падает рубль. Дорожает нефть- рубль укрепляется на 000,2 копейки. Падает- ебошится вниз на рубли. Да какого хуя, блядь? Доколе, нахуй? А если терять нам нечего- почему не вьебем???

(Deleted comment)
Потому что падение рубля выгодно государству. Sad but true.

Вообще-то внутренний обвал уже произошёл.
Так, курс акций и соответственно капитализация "Теслы" за время пандемии увеличились в 5 раз.
А вот автомобилей они больше выпускать не стали.
Значит, упал курс доллара по отношению к автомобилям.
:-)

Курс рухнет на 35 % то е доллар будет 50 рублей? Не сильно убедительно

>>>Интересно, какая такая война прошла за последние годы?

Ну, так как вы взяли срок 75 лет, то там была война холодная, из которой СССР вышел и развалился, а США не вышли, и, наверное, начали воевать со всем миром.

Edited at 2020-10-17 02:35 pm (UTC)

  • 1