Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новости могилизации, ковидла, выборов и прочих Песцов нашего городка

Вот такие завлекательные бумажки видел на днях в одной из одесских маршруток:



Угу, видать совсем плохо с желающими стать воякой грозных Збродных сил, вот и приходится завлекать обещаниями всяческих плюшек. Для справки - курс гривны и рубля сейчас примерно 1 к 2.85. А с призывом реально завал, как искали свыше 20 тысяч уклонистов пару лет назад, так и сейчас ищут. Нема дурных, даже среди т.н. "потреотов".

Еще нашу область перевели в т.н "оранжевую зону" по ковидлу. То есть, с понедельника в магазины без масок пускать не должны.. а в реале я раз пять уже заходил за эти два дня, в разных районах. Ни разу пока не попросили цак надеть, да и сами продавцы за одним исключением тоже без цаков. Да, в больницах места под ковидлу действительно заняты все, но.. их изначально немного было. И как я припоминаю, раньше, при всяких там свиных-птичьих и прочих гриппах ситуация аналогичная была. При том, что тогда в основном дома болели.

Тем временем, в 404/95 до Нового года продлили карантин. И ходят слухи, что затем его опять продлят где-то до 1 мая. Школы вот на неделе на дистанционку опять переходят, что большинству сильно не нравится. Вузам тоже рекомендовали, но пока вроде все работают по нормальному. Что дальше - вопрос, особого желания возвращаться в ситуацию весны нет почти ни у кого.

Но все это никак не мешает предвыборной крысиной гонке за главными призами - возможностью кормиться в отнюдь не самом бедном регионе. Агитационных палаток в городе дофига и больше, на нашем перекрестке вот аж три штуки поставили. Правда, с раздаваемыми материалами стало поскромнее, бумажек раздают меньше и сами они стали куда скромнее на вид. Что тоже говорящий факт.

Лично я скорее всего схожу, выберу себе лучшего из худших кандидатов в мэры (ага, пусть уж Лысый останется - остальные куда хуже), а на прочих бумажках напишу какие-нибудь гадости.

Да, пока еще у нас тепло, и до конца недели так и останется. Вода в воскресенье была +20С, даже купался :) И на следующие выходные еще удастся, полагаю. Ну а с понедельника где-то обещают, что лето уже и закончится..

Такие вот новости середины календарной осени в нашем черноморском городке.

Tags: Одесса, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments