Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Хроника объявленной смерти оффшоров в режиме онлайн

За последние полвека оффшоры стали привычной деталью глобального мира, своего рода прачечными, куда на отмывку направлялось относительно нечестным образом заработанное бабло со всего мира, с которого к тому же его владельцы не хотели платить налоги. И почти полвека они работали по своему назначению, выполняя задуманную глобалистами роль. Но сегодня они отработали свое, а значит, уже в ближайшем времени будут ликвидированы. И процесс их ликвидации идет уже сейчас, прямо на наших глазах.

Власти Кипра аннулируют семь «золотых паспортов». И деньги не помогли

Власти Кипра в результате очередной проверки законности натурализации в обмен на инвестиции решила лишить гражданства семь человек, сообщает Кипрское информационное агентство. В начале сентября стало известно, что власти Кипра намерены проверить выданные паспорта за инвестиции в экономику страны за все 18 лет действия программы — с 2002 года по 31 июля 2020 года, когда ее правила были изменены. Поводом стало расследование Al Jazeera о продаже документов сомнительным лицам.

То есть, деньги опять стали пахнуть. И их наличие уже ничего не значит, куда более важным становится наличие доступа. Есть доступ к чему-то - тогда можно использовать деньги. Нет - не помогут никакие, даже самые огромные суммы.

Ну а с 1 ноября Кипр перестанет продавать свое гражданство. То есть, вообще. Лавочка прикрывается, ибо мир становится совершенно иным, чем еще несколько лет назад.

Правительство Кипра закрыло программу по получению гражданства страны в обмен на инвестиции в экономику островного государства, заявил представитель кабинета министров Кипра Кириакос Кушос. Ранее "кипрский паспорт ЕС" можно было получить за 2 миллиона евро. Программа закрывается с 1 ноября из-за злоупотреблений, сообщило Кипрское информационное агентство. По данным Transparency International, Кипр, выдавая "золотые паспорта", привлек в свою экономику 6,6 миллиарда евро.

Напомню, что ранее Россия, Кипр и Мальта подписали протокол о внесении изменений в соглашение об исключении двойного налогообложения. В планах подписание такого соглашения с Люксембургом и с Нидерландами.

Вот вам и все. Финита ля налоговые и финансовые убежища. Прощайте, "молодые денежки" и не плачьте - умные люди давным давно предупреждали ваших владельцев, что они замучаются пыль глотать. И поделом им - тупых не жалко.



И это еще только жалкое начало. Уже в ближайшей перспективе начнется массовая конфискация "молодых денег" не только в оффшорах, но и по всему миру. О чем мадам Кристина Лагард (погоняло "Ведьма") предупреждала еще десятилетие назад. Ну вот, этот момент наступает.

Так что олигархам и неоолигархам всяких там восточноевропейских, ближневосточных, африканских и прочих бантустанов и недобантустанов - приготовиться. Ибо в первую очередь это коснется вас.

Все, старый мир уходит в небытие. Вместе с вашими денежками. Можете прощаться с ними обоими.

Tags: новости, политика, посткапитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments