Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Страсти по Ковидлу или нет вакцины, кроме Спутника

Тем временем, хваленая американская Большая Фарма успешно села в большую-пребольшую лужу. Столь желанные ей миллиарды бабла за чудодейственную Вакцину от Злобного Ковидлы, похоже, будут ею просто-напросто потеряны. Причем, по собственной же вине.

Американская Eli Lilly приостановила испытания средства лечения COVID-19

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly ("Элай Лилли") приостановила клинические испытания сыворотки для лечения вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19. Об этом сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на саму компанию. «Независимый совет по мониторингу данных из предосторожности рекомендовал объявить паузу в наборе [добровольцев]», - приводит агентство слова официального представителя Eli Lilly Молли Маккалли. «Lilly поддерживает данное решение независимого совета, принятое в целях заботы о безопасности пациентов-участников исследования», - добавила она.

Ой, и что же такое случилось с безопасностью участников? Что, неужели фокус не удался и факир оказался криворуким?

Ну ладно, может кто-то другой окажется удачливей? Тем более, что желающих срубить бабла оказалось совсем немало.

Власти США предоставили 1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca ("Астразенека"), которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели 486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna ("Модерна") и 456 млн долларов - Johnson & Johnson ("Джонсон энд Джонсон"). Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck ("Мерк") и Pfizer ("Пфайзер"). По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты 12 млрд долларов.

Вполне себе приличные средства. А вообще, совокупный оборот тут еще в разы больше выходит.

И несмотря на это, та же Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19. Оказывается, и у них не выходит каменный цветок!

Американская компания Johnson & Johnson приостановила финальный этап испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщается в заявлении компании на ее официальном сайте. "Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования", — подчеркивается в пресс-релизе.

А попробовать разработать эту самую вакцину совместными усилиями кто запрещает? Неужто Золотая Жаба, не желающая терять свои сверхприбыли?

Да, похоже что у многих не остается другого выхода, кроме как прививаться Спутником. Неудивительно, что та же украинская элита массово интересуется российской вакциной от COVID-19 для себя и своих семей. "Скрипки - для лохов, а для пацанов - барабаны!" (с)



Очередная Зрада, в общем.

И еще один пример системной научно-технологической деградации США накануне начала там Второй Гражданской. Не говоря уже о деградации политической.

Tags: Америка, Россия, их нравы, наука, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments