Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

За 10 дней выборов. Вторая Гражданская в США неизбежна

Накал страстей в САСШ накануне выборов бьет все мыслимые рекорды. Этот факт признают уже все и вопрос только один - когда же именно начнется Большое Американское Мочилово? Сам факт его начала уже почти не подвергается сомнению. Сразу после выборов или все-таки через некоторое время? Лично я склоняюсь к второму варианту..

Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

Каждый день, приближающий выборы президента США, все больше углубляет раскол общества в этой стране. Дебаты на всех выборах всегда были острыми: были республиканцы и демократы, либералы и консерваторы. Но это был спор соперников, не враждебно настроенных граждан. Беспрецедентная жесткость и агрессивность нынешней кампании свидетельствует о глубоком расколе элит, поляризации общества, проявившейся в частности взрывом расовой напряженности, на фоне тяжелого экономического кризиса и малоуспешной борьбы с пандемией.



Каждый день, приближающий выборы президента США, все больше углубляет раскол общества в этой стране. Дебаты на всех выборах всегда были острыми: были республиканцы и демократы, либералы и консерваторы. Но это был спор соперников, не враждебно настроенных граждан. Беспрецедентная жесткость и агрессивность нынешней кампании свидетельствует о глубоком расколе элит, поляризации общества, проявившейся в частности взрывом расовой напряженности, на фоне тяжелого экономического кризиса и малоуспешной борьбы с пандемией.

Сейчас дело дошло до того, что многие, кто поддерживает Трампа, боятся или стесняются высказываться в его пользу. Учитывая раскол в стране, сказав, что я голосую за Трампа, можно легко обидеть родственника или друга, который голосует за демократов. Поэтому все больше людей замалчивают свой выбор. Но это тоже могут быть голоса!


И это еще сильно скажется.. короче, все эти прогнозы насчет того, что Альцгеймер типа на 16% впереди Паркинсона - липа.

..В штатах, которые принципиально важны, разрыв небольшой. Более того, разрыв не константа: он может измениться за три недели. Тем более, вспомним, что есть так называемый "скрытый избиратель" - люди, которые просто не хотят отвечать на вопросы, связанные с выбором кандидата.

То есть, массовые пересчеты голосов и непризнания результатов гарантированы.

..Предвыборные дебаты в этом году совсем не похожи на традиционные дебаты: вторые вообще прошли в виде интервью кандидатов. При этом пресса явно усиливает картину раскола. Телеканалы не скрывают своих симпатий. Создается впечатление, что задача некоторых СМИ просто опорочить одного из кандидатов, и чаще всего такой жертвой становится Трамп. Например, Трампа опрашивала женщина, хотя всем очень хорошо известно, как женский пол относится к нему. Она его перебивала, крайне эмоционально себя вела и просто давила на него. Это походило на процесс дачи показания в Палате представителей.



Поскольку Большое Мочилово уже неизбежно, стороны усиленно готовятся к нему. Например, по всей пока еще стране формируются штурмовые отряды глобалистов. И соответствующим образом готовятся и вооружаются.

Понятие антифашизма в Западном мире кардинально отличается от нашего восприятия исторической борьбы против фашизма. Теперь антифашистами (коротко — антифа) в Западной Европе и США именуют себя маргинальные группы c довольно странным пониманием идей социализма и борьбы против эксплуатации и империализма. Перверсия политического сознания Запада подтверждается тем фактом, что все официальные коммунистические и социалистические партии в Европе поддержали операцию НАТО против Ливии в 2011 г. Аналогичная ситуация и в крайне левом спектре — теперь антифа являются штурмовыми отрядами глобалистов.

Что лишний раз доказывает - троцкизм - изобретение эти самых глобалистов, решивших бороться с коммунизмом, возглавив его. И на Западе это получилось..





Нынешние методы антифа действительно напоминают деятельность террористических организаций прошлого столетия - из целью является вынудить правительство пойти на агрессивные ответные меры, которые могут привести к широкому недовольству и втягиванию масс в конфликт с властями.

Хотя один из апологетов современного движения антифа в США, Марк Брей, настаивает на том, что это всего лишь политика социально-революционной самообороны, которая направлена на борьбу с радикальными правыми и уходит корнями в деятельность тех радикальных групп в Европе, которые сопротивлялись Муссолини и Гитлеру.. Но это утверждение вряд ли было воспринято всерьез правоохранительными органами США, которые считают, что антифа — это хорошо скоординированное движение со значительной финансовой поддержкой.

Троцкисты всех мастей, включая финансового спекулянта Джорджа Сороса, активно поддерживают радикальные группы антифа по всему миру. В июле 2017 г. их ресурсы помогли мобилизовать более ста тысяч антиглобалистов и антифа в Гамбурге для протестных акций во время проведения саммита Большой двадцатки.

Но чтобы уйти от проблем с властями, антифа успешно мимикрируются и в последнее время в США слились с движением Black Lives Matter (BLM).
Угу, на свой последний и решительный бой глобалисты поднимают всею свою массовку.



Однако, действие неизбежно вызывает противодействие. Не стоит думать, что сторонники Паркинсона сидят сложа руки. Они тоже готовятся, пусть и более тихо. Правда, сейчас их вовсю пытаются выставить инициаторами будущего Большого Мочилова, в полный рост раскручивая вот такие вот "инциденты":

Житель Северной Каролины, арестованный с фургоном, полным взрывчатки, планировал убить Джо Байдена

По заявлению властей, 19-​летний Александр Трейсман проявлял интерес к массовым расстрелам, расистской идеологии и планировал убийство кандидата в президенты от демократов, Джо Байдена. На страницах Трейсмана в социальных медиа федеральные власти нашли изображения огнестрельного оружия, которыми он владел, планы совершить массовый расстрел на «Рождество или Черную пятницу», ссылки на детскую порнографию и изнасилования, а также историю интернет-​поиска запросов информации о доме Байдена, — сообщает Daily Beast. Кроме того, властям стало известно, что он купил AR-15 в Нью-​Гэмпшире и направился к месту в 4 милях от дома Байдена. Трейсман также составил контрольный список, в котором был пункт «казнить».

В статье есть несколько примечательных абзацов, один из них следующий:

Согласно постановлению суда, полученному WBTV, сотрудники банка заявили в полицию о белом фургоне, припаркованном на парковке местного банка. Офицеры отбуксировали фургон и во время обыска машины обнаружили огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, рисунки со свастикой, а также более $500 тыс. долларов, которые, как считается, являются имуществом Трейсмана.

Комментарий: Полмиллиона долларов в фургоне 19-и летнего американца, это же обычное дело, не правда ли?

Да, сильно похоже на подставу. Но полагаю, что и оружия взрывчатки у оппонентов глобалов хватает.

А раз на сцене висит ружье, оно неизбежно выстрелит. Ну а когда к ружью прилагаются еще тонны взрывчатки и прочего всякого-разного взрывающе-стреляющего.. да тут всю сцену разнесет.

Впрочем, немало зрителей этому только будет рада. И один из них - автор этих строк. Семки у него запасены давно и хватит их надолго. Ну а если что - пополнить их запасы недолго.

Ну а на закуску - видео заключительных дебатов Паркинсона и Альцгеймера. Там чуть меньше двух часов, я сейчас слушаю их краем уха.



Начало где-то после 9.00. Чуть более ровно и спокойно, чем первые дебаты, но это ровным счетом ничего не значит. Все, что могли сказать, уже сказано. Теперь говорить будут стволы и фургоны с взрывчаткой..

Tags: Америка, Вторая гражданская, Кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments