Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Последний римский папа

Мы реально живем во времена радела между тысячелетними идеологическими миропроектами. На наших глазах сбывается одно из знаменитых пророчеств, сделанное почти тысячелетие назад (или позже) и приписываемое св. Малахии (не не обязательно его сделал именно он). Ага, о последнем римском папе накануне конца света. И похоже, что это таки правда..

"Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение"

В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Francesco, режиссёром которого выступил Евгений Афинеевский (уроженец Казани еврейского происхождения, гражданин Штатов и Израиля, президент голливудской компании New Generation Films, автор кинокартины "Ой вей! Мой сын гей!" и пробандеровского д/ф "Зима в огне" - последний шедевр даже выдвигался на "Оскар", а режиссёр получил крест Ивана Мазепы из рук Петра Порошенко). Афинеевский был допущен к архивам Ватикана, много общался с кардиналами и самим папой, который стал главным героем новой документалки.





В фильме 83-летний папа Франциск делает кощунственное заявление: "Гомосексуалисты имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен. Мы должны принять законы о гражданском союзе. Таким образом, они будут находиться под юридической защитой. Я боролся за это".

Нынешний понтифик уже высказывался в поддержку однополых гражданских союзов в бытность архиепископом Буэнос-Айреса, но впервые он делает это на посту главы Римско-католической церкви. Ещё в 2016 году папа Франциск (иезуит Хорхе Марио Бергольо) объявил, что Римской католической церкви следует принести извинения перед содомитами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, церковь должна демонстрировать уважение к сексуальным меньшинствам. Также он говорил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. В минувшем сентябре в одном из интервью Франциск сказал, что осуждение любых удовольствий (в т. ч. "божественных" сексуальных удовольствий) со стороны церкви было "неправильным пониманием христианской морали".




Историк Михаил Смолин: "Нынешний папа римский решил узаконить однополые сожительства наряду с семьями. Такого антихристианского папы римского ещё не было. Он настоящий религиозный революционер и антихристианский деятель. Папа Римский окончательно предал Бога, Евангелие и христианское учение. Римская церковь окончательно перестаёт существовать как христианское сообщество".



И это действительно так. В библии насчет гомосеков сказано совершенно однозначно и недвусмысленно. Получается, что римский папа - еретик. И что еще важнее - не видно того, кто бы мог заменить не только его, но и заявленный им курс. Так что судьба ватиканской схизмы представляется мне подошедшей к своему концу. И реинкарнировать ее можно лишь частично, например, в описанном у В.Панова в "Анклавах" варианте - Католического Вуду или чего-то похожего.

Кстати, в связи с этим весьма интересной представляется мне новость о том, что папа римский Франциск назвал Вашингтонского архиепископа Уилтона Грегори первым афроамериканским кардиналом. Первый шаг к Католическому Вуду сделан?



О том, Who is Wilton Gregory.



Уилтон Грегори, по данным издания, известен своей критикой действия президента США Дональда Трампа. Во время массовых протестов в США против полицейской жестокости, которые начались после убийства Джорджа Флойда, Грегори заявил, что Трамп "определенно не будет мириться с использованием слезоточивого газа и других средств устрашения, чтобы заставить их замолчать".

До того как возглавить вашингтонскую епархию, Грегори больше 10 лет служил архиепископом Атланты. В этом качестве он активно поддерживал ЛГБТ-​сообщество.




Ну что сказать.. фильм "Догма" все-таки был гениальным.



На насчет пророчества.. вспоминаем, чем оно завершается.

..по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

Разрушен - возможно, что не в буквальном смысле, а в идеологическом плане. То есть, грядет конец аврамистического проекта. Пусть не мгновенный, а растянутый на годы и даже десятилетия, но уже неизбежный. Поэтому и "последний римский папа" - если даже будут после Бергольо еще руководители ЗАО "Ватикан", то уже чисто как руководители ЗАО. Без претензий на всемирную идеологию. Только бизнес и ничего больше.

Что же, значит карма у ЗАО "Ватикан" такая..

Tags: Кризис, аналитика, их нравы, новости, посткапитализм, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal