Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В ожидании попытки Мудана в Молдавии

Итак, 1 ноября - президентские выборы в Молдавии. К ним в полный рост готовятся как в республике, так и за ее пределами. Вплоть до готовности начать Мудан в случае, если результат будет не таким, каким хотелось бы. Собственно, оппозиция уже и не скрывает этого, практически открыто призывая свои сторонников к прямому вмешательству в процесс.

Оппозиция Молдавии призвала «крепких мужчин» поддержать ее на выборах

Мужчины спортивного телосложения, которые готовы помешать фальсификации выборов, должны прийти на участки в день голосования, заявил кандидат в президенты Молдавии от оппозиционной правой платформы DA Андрей Нэстасе 28 октября в видеообращении на свой странице Facebook. «Мы составляем списки всех крепких мужчин этой страны, которые чувствуют, что могут и готовы отправиться с нами к 42 избирательным участкам. Мы хотим помешать фальсификации выборов и организованному подвозу для этого людей из левобережья Днестра. (…) Первым в этом списке будет мое имя», — сказал Нэстасе.

Угу, то есть, он по факту не считает Приднестровье Молдавией. И это при том, что большинства прошивающих на левом берегу Днестра есть и молдавский общегражданский паспорт.

В Молдавии назвали кандидата в президенты от оппозиции провокатором

В Приднестровье живут около 380 тысяч человек, которые имеют молдавский паспорт. Своим заявлением Андрей Нэстасе хочет запугать избирателей из Приднестровья, это можно расценивать как срыв голосования жителей Приднестровья, сообщил молдавский политолог. Теперь есть вероятность, что на избирательных учаcтках могут быть потасовки, чтобы сорвать выборы, отметил Шаповалов.

Кстати, теперь вполне объяснимо, почему Россия пока так и не признала Приднестровье. С его помощью Молдавия медленно и постепенно, но тем не менее поворачивается на восток. И не только ПМР в этом процессе участвует.

Гагаузская общественность заявила о готовности организовать антимайдан

Народ Гагаузии не допустит цветной революции в Молдавии, заявили представители общественных организаций Гагаузии 28 октября на совместной пресс-конференции. Гагаузский народ обеспокоен появившейся информацией, что из США в Молдавию должны приехать специалисты по цветным революциям. Вызывает глубокую озабоченность созданная сеть НПО, которая вмешивается в предвыборную кампанию, поддерживая прозападного кандидата в президенты страны. Кроме того, гагаузскую общественность беспокоит деятельность румынского посольства, а именно, заявление, в котором оно оправдывало фашистских оккупантов. Беспокоит информация о том, что румынские спецслужбы готовят провокацию во время выборов, которые попытаются сделать массовый вброс бюллетеней.

Угу, "партнеры" явно чувствуют, что их время уходит, поэтому вполне могут пойти ва-банк. Недаром несколько дней назад СВР заявила о возможной попытке очередной "цветной революции", инициируемой из-за пределов Молдавии.

О вмешательстве США в выборы в Молдавии

..Оценивая шансы И.Додона на победу как предпочтитель­ные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Ки­шиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования. Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипло­маты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу перехо­дить на "сторону народа". Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям" с понятными задачами.

В свое время в Кишиневе уже был Мудан. И сегодня там есть немало тех, кто хотел бы его повторить.. но времена изменились и их возможности уже не те. Так что полагаю - не взлетит, хотя похулиганить и пошуметь вполне могут. И наверняка пошумят.



7 апреля 2009 года.

Впрочем, подождем - два дня всего осталось.

Tags: Русские в СНГ, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments