Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Накануне Десятилетия Песца - прогнозы крайне неблагоприятные

Второе десятилетий 21 века завершается через два месяца, но прогнозы на третье десятилетие уже сейчас крайне неприятные. Это будет реально время Песца, свирепствующего практически по всей планете. Накопившиеся противоречия мировой социально-экономической и политической системы издавна решались большой войной и большим кризисом и на это раз исключения не будет. Правда, со своими нюансами, Большой Бадабум я все же считаю маловероятным. Но вот малых и средних войн будет более чем в изобилии, так же, как и всяких там экономических локдаунов и прочих пертурбаций. Знающие люди уже давно говорят об этом.

Американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс предупредил о «страшном кризисе», который, по его прогнозам, случится в 2021 году. Об этом Роджерс заявил в ходе прямого телемоста, организованного RBC Talks.

Инвестор отметил, что в США уже давно не было затяжного падения рынков — в последний раз такое наблюдалось в 2008—2009 годах. Роджерс подчеркнул, что он ждет кризис из-за «печатания» гигантских объемов денег по всему миру. «В США через месяц будут выборы, и поэтому американское правительство печатает деньги и выбрасывает их на рынок, как сумасшедшее. То же самое происходит и в других странах, и в Японии, и в Европе, и в Великобритании. Именно поэтому я предполагаю, что в следующем году будет страшный кризис, будет страшный „медвежий“ рынок», — пояснил Роджерс. Инвестор также раскритиковал работу ФРС США в кризис, заявив, что власти делают «массу бессмысленных и глупых вещей, которые приведут только к ухудшению ситуации в будущем».

Это было почти месяц назад, а сейчас Роджерс повторил свой прогноз. По его убеждению, впереди худший кризис в истории

Реакция человечества на пандемию может оказаться хуже самого поветрия, считает известный международный инвестор Джим Роджерс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru. По словам эксперта, нынешний кризис оказался худшим за всю новейшую историю. Как отметил Роджерс, он не помнит случаев, когда бы во всём мире закрывался McDonald's и практически полностью прекращалось международное авиасообщение. Он также отметил, что правительства и центробанки большинства стран мира не смогли противопоставить финансовым проблемам ничего, кроме запуска печатного станка. Сейчас он работает постоянно, подчёркивает инвестор.



Однако, если сейчас это приносит свои позитивные плоды и позволяет работать экономике, то вскоре именно из-за этого систему хозяйствования ждёт глубочайшее падение, ведь все эти деньги оказались ничем не обеспечены.

Роджерс указала на то, что в результате кризиса банкротами могут оказаться целые страны, такие, например, как Япония и даже США, в которых размер государственного долга уже давно превысил все мыслимые и немыслимые пределы.




В общем-то ничего нового, но говорит это вслух не какой-то безызвестный алармист, а всемирно известный и уважаемый инвестор с многомиллионными вложениями. Да и не он один, до понимания происходящего дошли уже многие.

Даг Кейси о том, почему 2020-е станут вероятно самой турбулентной декадой за 250 лет

Большое интервью, из которого я сделал подборку самых важных фраз. Полностью читайте по ссылке, а квинтэссенция - под катом.





..США не вернутся к тому, как всё было раньше. Коронавирусная истерия вызвала такие же серьезные изменения, как теракты 11 сентября. Или даже хуже, потому что все видят, что исламистских террористов среди нас нет, а вирус везде.

.. К сожалению, я действительно думаю, что Байден и Харрис выиграют. Если они выиграют, выхода нет. Но и если выиграет Дональд Трамп (Donald Trump), выхода тоже нет. Он хочет печатать деньги, так же, как и они. Он твердо намерен удерживать процентные ставки на катастрофически, разрушительно низких уровнях. Он рад вводить различные сборы и подписывать указы о чем угодно. Величайшая депрессия в любом случае будет неприятной.


..Если всё же выберут Трампа, левые будут бунтовать, мародерствовать, жечь всё подряд и кто знает что еще. Трамп не оставит это региональным властям, а задействует армию. Однако я ставлю на четыре года подобного хаоса, когда старый режим всё еще будет у власти и остатки старой Америки еще будут существовать, вместо немедленной советизации США.

Другими словами, если Трамп всё же сохранит свою должность, мы можем получить четырехлетнюю отсрочку. Но нет гарантий, что его не уберут. Со старой Америкой покончено. Лучший сценарий – это мирный распад, худший – гражданская война. Я говорю об этом уже не первый год.

..Следующее десятилетие, вероятно, будет самым опасным с тех пор, как Промышленная революция перевернула общество с ног на голову более чем 200 лет назад.




Да, в 2020-х годах мир изменится до неузнаваемости. Но облик грядущего пока не определен. Правда, уже совершенно понятно, что 2020 год будут вспоминать словами «Тогда вот это всё и началось...».

Хорошо, не будем драматизировать: не началось — вступило в решающую фазу, проявилось во всей красе, разрушило все иллюзии. От этого не легче. Посмотрите на окружающие Россию страны — на периметр из наших соседей: практически везде или уже бушует пожар хаос, или только разгорается. Уже бушует в Нагорном Карабахе, уже пылает почти три месяца в Белоруссии, до сих горит ровным пламенем на Донбассе. Полыхнуло в Киргизии — да так, что власть сменилась за считанные часы. Теперь на очереди следующие страны.

Да, в Хаос погружаются не только САСШ. Другие части света тоже не избегнут его.



Знаете, что тут самое интересное? Что образец типичной цветной революции за последние десятилетия серьёзно мутировал в худшую сторону. Если раньше «майдан» собирался в случае спорных результатов (вспомним примерное равное количество голосов у Ющенко и Януковича), как последний довод на колеблющиеся весы, то теперь для его старта такое условие признали избыточным. Наша поддержка в два раза меньше, чем у оппонентов? Плевать, всё равно объявляем о победе! В три раза? Ерунда, мы победили всё равно, потому что нас «97 процентов» — феерические по наглости утверждения змагаров тому яркий пример. Одним словом, технология цветных революция перестала быть инструментом решения спорных вопросов и превратилась в ультимативную дубину, которой крушат все препятствия. У кого дубина — тот и прав, а процентики мы сами себе какие угодно нарисуем, когда вас свергнем. Киргизия, где оппозиция набрала от силы процентов 15, но не постеснялась отказаться признать свой проигрыш — образцовый кейс.

И что же получается? А получается, что это теперь никогда не кончится. По первоначальному замыслу «включение майдана» предполагало хоть какое-то пропорциональное равенство соперников, а не ситуацию 90 на 10, когда 10 процентов объявляют себя народом и решают за всех судьбу страны. Теперь же «количественный ценз» снят и любой кучке экстремистов можно начинать мятеж под предлогом «с нами вся страна».

Обратимся за примером к ещё одной соседке России — Польше (да-да, не забывайте, кто граничит с Калининградской областью). Там именно по такой схеме сейчас разворачивается типичный майдан, в котором под предлогом отмены запрета абортов начался общий хаос: «Дежавю. Титушки, Качиньский прячется, его резиденцию пытаются штурмовать, на улицы выводят войска, прикрываясь обеспечением карантина, называют активистов «фашистами», а те поют песню итальянских партизан «Белла, чао» (помните, как Януковичу пели «Витя, чао») и «Нас не догонят» Тату. И это уже не протесты об абортах, это революция. Но ее устраивает лишь часть общества. Польша очень расколота», — сказала нам живущая в Польше журналистка Галина Мальчевская». Протестуют сто тысяч, а в заложниках их действий — вся 40-миллионная страна.


А вот этому я очень и очень рад - тому, что вся 40-миллионная Польша оказалась в заложниках у 100 тысяч муданцев. Кажется, это и называется Кармическим Пенделем?



Если есть расколотая страна и есть общепринятое одобрение «жажды полной свободы», то когда, по какому поводу появятся «акты агрессии, варварства, вандализма» — уже не важно. Просто они появятся обязательно!

А ведь мы как-то забываем, что у нас есть ещё одна соседка — хоть и далёкая, но самая непосредственная. Америка, которая Аляской отстоит от нас всего на пару десятков километров. И уж что там начнётся после 3 ноября — весь мир предсказать не берётся, только сходятся в том, что это будет нечто страшное.


Кто забывает, а кто пишет об этом несколько раз неделю :))

Вот к чему привёл выпущенный в мир джин цветных революций и оппозиционного беспредела. Стран много, а сценарий везде один и тот же, и реакция идёт уже самоподдерживающаяся, даже без внешних вдохновителей — и это самое ужасное. «Идея пошла в массы» в самом полном смысле слова. И теперь эти массы будут обеспечивать вечный круговорот насилия и хаоса во всё большем числе государств.



В общем, в мире наступают новые «тёмные века» — время новых варваров, способных только к агрессии и разрушению. И судьба Третьего Рима — не повторить судьбу двух предыдущих.

Хотя это будет крайне сложно. Но - придется.

Tags: Большой Ибздец, Кризис, аналитика, политика, прогнозы
Subscribe

  • Полумуж!!!

    Эвона как, оказывается.. А кто вы в "Игре престолов"? globus u novser Ну, по крайней мере он пережил первые шесть сезонов. И почти наверняка…

  • Магический дар лисы

    Ну, что нам Белый Полярный Лис принесет? Другие тесты и гадания от Шувани Я в общем-то и не против :)) Пусть приходит :)

  • Подарок на Новый год

    Ваш подарок Ну, я не против, это совсем не помешает :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments