Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к погромам
Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно создавал сомнения в том, что он признает результаты выборов в случае поражения. К беспорядкам после выборов уже начали готовиться все: от мала до велика. Даже владельцы магазинов в Вашингтоне стали заколачивать витрины и двери, не надеясь на благоразумие соотечественников. И правильно. Но это не сильно спасет. Погромы будут (с).

Существует теория разбитых окон, которая гласит, что преступность и порядок имеют обратную зависимость: если в доме разбито хотя бы одно окно, скоро там будут разбиты все окна. Потому что у тех, кто видит это разбитое окно, создаётся ощущение, что в доме царит анархия, которая создаёт ощущение безнаказанности, провоцирует к совершению других преступлений. И эта зараза рано или поздно захватит не один дом, а всю улицу, а затем и весь город, и всю страну.
Так вот, что происходит в Вашингтоне? Владельцы магазинов заколачивают витрины и двери досками, чтобы их не разгромили. Другими словами, ситуация, где погром магазинов в принципе возможен, уже давно не в новинку для США. И при малейшем потрясении может легко воплотиться в реальности.
Владелец салона в центре Вашингтона Алекс Провенцано закрыл дверные и оконные проёмы досками ещё в среду. Он опасается повторения майских и летних протестов, в которых пострадали многие его соседи. «Когда в мае вспыхнули протесты, вся улица была разгромлена», — сказал Провенцано в интервью американскому изданию USA Today, которому принадлежит салон в квартале к северу от Белого дома. «Тогда я решил, что мы должны закрыть всё щитами». В июле он всё же решился снять фанеру с окон и дверей. Но, как оказалось, ненадолго. С приближением выборов Провенцано вытащил доски из хранилища и снова закрыл окна и входную дверь.
«Обычно я очень позитивный человек; я надеюсь на лучшее», — сказал он. «Но люди очень напряжены, и сейчас в стране много неопределенности. Это довольно страшно», — объяснил он своё решение.
На то, что стране могут грозить погромы, сказал и пресс-секретарь президента Трампа Джейсон Миллер. Он сказал, что его беспокоят «предприятия в центре Вашингтона, которым приходится заколачивать окна в ожидании беззакония и насилия сторонников Байдена».
Не стоит представлять дело так что к бепорядкам и насилию готовы только уже отметившиеся на улицах сторонники Байдена — демократы, леваки, BLM и меньшинства. Сторонники Трампа до выборов так же неоднократно демонстрировали высокую степень неприязни к своим политическим оппонентам. Так, к примеру, в Техасе сторонники президента на автомобилях помешали акции сторонников Байдена. А в Нью-Йорке и Нью-Джерси они также ненадолго заблокировали движение на двух основных магистралях.
И это – первые «разбитые окна», которые могут привести к гораздо большему хаосу. Что же будет после выборов?
Подождем - увидим, ждать осталось всего ничего.
Да, воистину Америка готова к выборам – оружие закуплено, почищено, смазано и заряжено. Теперь осталось только первому нажать на курок.. а при 460 миллионах стволах это будет несложно.
..С 2020 года акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения (Smith & Wesson, Sturm, Ruger & Co., Vista Outdoors и др.) пошли резко вверх. Спрос на их продукцию стремительно увеличиваются, компании с трудом поспевают за спросом. За восемь месяцев 2019 года в общей сложности в США было продано 8.594 тыс. единиц огнестрельного оружия. В 2020 году за тот же период времени продали 15.265 тыс. единиц. За год продажи увеличились в 1,78 раза. За три квартала текущего года суммарная продажа составила более 16 миллионов единиц огнестрельного оружия. Это рекордный показатель.
США являются мировым рекордсменом и по относительному показателю – число единиц огнестрельного оружия в расчёте на 100 жителей. У США этот показатель в 2017 году составил 120,5 единицы. Ещё интереснее сравнить частные арсеналы оружия в США с арсеналами американских вооружённых сил. SAS на своем сайте приводит интересные цифры. В 2017 году граждане США имели на руках огнестрельного оружия в 100 раз больше, чем вооружённые силы. А по сравнению с арсеналами полиции и других правоохранительных органов страны превышение составило 400 раз! Это было три года назад. Сейчас эти величины ещё более несопоставимы.
Гонка вооружений в сфере стрелкового оружия в Америке ускоряется. На конец сентября частные арсеналы в США оценивались уже в 460 млн. стволов.
По два ствола на каждого дееспособного американца. Зацените масштаб пороховой бочки.
Согласно опросам марта – апреля 2017 года, проведенным Институтом Гэллапа, оружием владеют около 30% населения США. У многих граждан в домашних арсеналах по несколько стволов. К концу 2019 года, согласно экспертным оценкам, показатель доли владеющих оружием подрос до 40%.
А сейчас и еще больше.
Кровопролитие в Америке может оказаться грандиозным. Историки говорят, что во время гражданской войны в США (1861-1865 гг.) суммарное число единиц стрелкового оружия у северян и южан измерялось несколькими миллионами стволов. Как говорится, почувствуйте разницу. Особой надежды на то, что полиция и армия смогут остановить бойню, нет.
Угу, армия и полиция конечны и не смогут успевать везде.
Да, впереди четко маячит Вторая гражданская война, или Грядущий крах Америки. Причем, с небольшой временной разницей.
О том, что золотое время Америки позади и ее ждут серьезные испытания, написаны с конца ХХ века десятки книг и сотни статей. Сегодня внимание американцев приковано не столько к толстым книгам титулованных политологов и футурологов, сколько к прогнозам другого рода. Тем, в которых 2020 год фигурирует как критическая для Америки точка. И таких прогнозов немало.
Не менее известны пророчества Спящего Пророка Эдгара Кейси (Edgar Cayce), жившего в 1877-1945 гг. Только с середины 1943 г. по середину 1944 года Кейси провел более полутора тысяч сеансов общения с таинственными «информаторами», оставив нескольких тысяч записанных стенографистами ответов (названных «чтениями») на самые разнообразные вопросы. Все «откровения» Кейси получал в состоянии транса, похожего на сон (отсюда и прозвище Спящий Пророк). Так, он говорил, что 44-й президент Америки будет последним.. Если правильно считать, то Дональд Трамп и есть 44-й президент Америки.
Эдгар Кейси в своем прорицании не называл дату 2020 год. Он лишь говорил о 44-м президенте США. Однако известны два прогноза, в которых их авторы прямо называют 2020 год. Кризис в США, согласно этим прогнозам, должен начаться не раньше и не позже, а именно в 2020 году.
И это не говоря о знаменитом прогнозе Валлерстайна, где четко указан именно 2020-й год.
Об одном прогнозе и его авторе я уже писал. Это известный норвежский профессор социолог Йохан Галтунг (Johan Vincent Galtung), которому исполнилось 90 лет. В 1980 году он точно предсказал распад Советского Союза. Также довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Галтунг – специалист по геополитике. За его точные предсказания он получил прозвание Норвежский Пророк. В начале XXI века Галтунг сказал, что Америка исчезнет как империя. Её падение начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждал, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений» в этой стране.
А теперь я хочу назвать еще одного пророка, который назвал 2020 год критическим для истории Америки. Это Томас У. Читтам (Thomas W. Chittum), родившийся в 1947 году; американский писатель, независимый исследователь и аналитик, профессиональный программист.. Вернувшись в 1993 году из Европы, Т. Читтам начал гражданскую жизнь. Обладая незаурядными способностями, занялся профессиональным программированием. А накопленные за четверть века военной службы в разных точках мира наблюдения решил осмыслить, занявшись аналитической и писательской деятельностью. Автор трёх книг.
Наиболее известной его работой стала первая книга, которую он писал в 1994-1995 гг. и которая была опубликована в 1996 году: Civil War Two: The Coming Breakup of America (Вторая гражданская война: грядущий крах Америки). Тенденции развития США, по мнению Т. Читтама, угрожающие. Наибольшую угрозу представляет изменение этнокультурного состава населения страны. Речь идет о снижении в общей численности жителей Америки доли тех, кого принято называть «белыми американцами» – носителей культуры, которую автор иногда называет «христианской», иногда «протестантской» (при росте удельного веса носителей других культур).
..Т. Читтам лучше профессиональных политологов и футурологов из Вашингтона понимает, что такое война. К тому же, прогнозы этих политологов и футурологов даны без конкретных дат, а у Т. Читтама все предельно конкретно: вторая гражданская война в Америке начнется в 2020 году.

Вот так вот, все очень четко и конкретно. Год Двух Двадцаток - судный год Америки, которая мы теряем прямо на глазах.
2 ноября - день прощания с Америкой
3 ноября 2020 года в США пройдут эпохальные выборы президента США, которые кардинально изменят Америку и повлияют на мир в целом, однако, об этом будет следующая моя статья. В этой статье я не буду сильно углубляться в экономические и исторические процессы, каждый сам может найти информацию о 80-летней цикличности американской истории. Сейчас, просто предлагаю, обывательским взглядом, посмотреть на Америку, которую мы потеряли и помянуть её, кто как может.
Большая статья с картинками и графиками - читайте по ссылке. Ну а тут я дам только ее квинтэссенцию.
Самое главное, что случилось с "американской мечтой" - она умерла. Финансисты, пришедшие к власти в США, решили, что государство всеобщего благосостояния (Welfare state) поддерживать не обязательно, ведь идеологический противник - СССР, из-за которого пришлось вводить эту концепцию, развалился, а это значит, что средний класс плодить не обязательно и лишний доллар можно положить себе в карман.
..3 ноября пройдут затяжные выборы президента США, которые только усилят накопившиеся противоречия и, после этой даты, прежней Америки уже никогда не будет - в "сияющем граде на холме", осознанно и не осознанно, будут гасить лишний свет. Давайте помянем США уходящей эпохи, кто как может...
Итак, последний день Единой Америки. Наслаждайтесь им пока можете, дорогие маленькие американцы..
Я всегда надеюсь только на себя. Или на себе подобных.
У них своих забот хватает - так же, как у нас... Мне вот, чесслово, некогда даже и думать об американцах...
41 день после завтрашнего дня подождем еще...
Кстати, видимо, в победе Трампа многие в Европе уверены. Судя по внезапному падению количества инфицированных и смягчению некоторых мер. ))
Одна моя мечта осталась не исполненной - очень хотел побывать в Америке, чтобы посмотреть на Большой Каньон. Теперь, видимо, уже никогда.
https://www.youtube.com/watch?v=FBllrmDH_nI
Год Двух Двадцаток - судный год Америки, которую мы тер
Не надо было СССР кончать, даже тот убогий, - хрущёвско-брежневский.
А ведь умные люди предупреждали - не послушали. Вот подошла очередь и ШиШиА, не убежали от судьбы.
2-х полюсные системы именно так и кончаются.
Только теперь ШиШиА огребут в 2 раза сильнее, "за себя и за того парня". Энергия развала СССР догнала их. Поэтому так много схожих моментов.
- Почему сейчас всех пугает будущее? Почему, когда рухнул СССР, будущее не пугало и не было разговоров о конце света?
- Баланса нет. ВСЁ, абсолютно всё, посыпалось в тартарары.
___________
Можно сделать пару выводов.
1. Появление СССР (даже пост-сталинский - ублюдочно косячный, хрущёвско-брежневский) был ОБЪЕКТИВНЫМ и ЗАКОНОМЕРНЫМ этапом развития капитализма как системы. Как ЦЕЛОГО.
Деформировали ЦЕЛОЕ - не станет и капитализма. СССР - могильщик США. Смертью смерть поправ.
Что-то другое в окно стучится. И это "другое" всех пугает.
2. А ведь и для СССР капитализм был жизненно необходим - СИСТЕМА стабилизируется, приобретает качества ЦЕЛОГО. Надо бы было сохранить, не рушить.
Ну и лозунг троцкистов "Победа всемирной революции" умер в 91-ом, оказался химерой.