Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Последний день Единой Америки

Итак, последние сутки пока еще Соединенных Штатов Америки в том виде, каком мы знали эту пока еще страну долгие десятилетия. Вторая Гражданская, о необходимости которой так долго говорили те, кого их оппоненты иронически называли "алармистами", стучит в двери и окна американских магазинов.

Владельцы магазинов в Вашингтоне готовятся к погромам

Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно создавал сомнения в том, что он признает результаты выборов в случае поражения. К беспорядкам после выборов уже начали готовиться все: от мала до велика. Даже владельцы магазинов в Вашингтоне стали заколачивать витрины и двери, не надеясь на благоразумие соотечественников. И правильно. Но это не сильно спасет. Погромы будут (с).





Существует теория разбитых окон, которая гласит, что преступность и порядок имеют обратную зависимость: если в доме разбито хотя бы одно окно, скоро там будут разбиты все окна. Потому что у тех, кто видит это разбитое окно, создаётся ощущение, что в доме царит анархия, которая создаёт ощущение безнаказанности, провоцирует к совершению других преступлений. И эта зараза рано или поздно захватит не один дом, а всю улицу, а затем и весь город, и всю страну.

Так вот, что происходит в Вашингтоне? Владельцы магазинов заколачивают витрины и двери досками, чтобы их не разгромили. Другими словами, ситуация, где погром магазинов в принципе возможен, уже давно не в новинку для США. И при малейшем потрясении может легко воплотиться в реальности.

Владелец салона в центре Вашингтона Алекс Провенцано закрыл дверные и оконные проёмы досками ещё в среду. Он опасается повторения майских и летних протестов, в которых пострадали многие его соседи. «Когда в мае вспыхнули протесты, вся улица была разгромлена», — сказал Провенцано в интервью американскому изданию USA Today, которому принадлежит салон в квартале к северу от Белого дома. «Тогда я решил, что мы должны закрыть всё щитами». В июле он всё же решился снять фанеру с окон и дверей. Но, как оказалось, ненадолго. С приближением выборов Провенцано вытащил доски из хранилища и снова закрыл окна и входную дверь.

«Обычно я очень позитивный человек; я надеюсь на лучшее», — сказал он. «Но люди очень напряжены, и сейчас в стране много неопределенности. Это довольно страшно», — объяснил он своё решение.

На то, что стране могут грозить погромы, сказал и пресс-секретарь президента Трампа Джейсон Миллер. Он сказал, что его беспокоят «предприятия в центре Вашингтона, которым приходится заколачивать окна в ожидании беззакония и насилия сторонников Байдена».

Не стоит представлять дело так что к бепорядкам и насилию готовы только уже отметившиеся на улицах сторонники Байдена — демократы, леваки, BLM и меньшинства. Сторонники Трампа до выборов так же неоднократно демонстрировали высокую степень неприязни к своим политическим оппонентам. Так, к примеру, в Техасе сторонники президента на автомобилях помешали акции сторонников Байдена. А в Нью-Йорке и Нью-Джерси они также ненадолго заблокировали движение на двух основных магистралях.

И это – первые «разбитые окна», которые могут привести к гораздо большему хаосу. Что же будет после выборов?


Подождем - увидим, ждать осталось всего ничего.



Да, воистину Америка готова к выборам – оружие закуплено, почищено, смазано и заряжено. Теперь осталось только первому нажать на курок.. а при 460 миллионах стволах это будет несложно.

..С 2020 года акции известных американских фирм-производителей стрелкового оружия и снаряжения (Smith & Wesson, Sturm, Ruger & Co., Vista Outdoors и др.) пошли резко вверх. Спрос на их продукцию стремительно увеличиваются, компании с трудом поспевают за спросом. За восемь месяцев 2019 года в общей сложности в США было продано 8.594 тыс. единиц огнестрельного оружия. В 2020 году за тот же период времени продали 15.265 тыс. единиц. За год продажи увеличились в 1,78 раза. За три квартала текущего года суммарная продажа составила более 16 миллионов единиц огнестрельного оружия. Это рекордный показатель.



США являются мировым рекордсменом и по относительному показателю – число единиц огнестрельного оружия в расчёте на 100 жителей. У США этот показатель в 2017 году составил 120,5 единицы. Ещё интереснее сравнить частные арсеналы оружия в США с арсеналами американских вооружённых сил. SAS на своем сайте приводит интересные цифры. В 2017 году граждане США имели на руках огнестрельного оружия в 100 раз больше, чем вооружённые силы. А по сравнению с арсеналами полиции и других правоохранительных органов страны превышение составило 400 раз! Это было три года назад. Сейчас эти величины ещё более несопоставимы.

Гонка вооружений в сфере стрелкового оружия в Америке ускоряется. На конец сентября частные арсеналы в США оценивались уже в 460 млн. стволов.


По два ствола на каждого дееспособного американца. Зацените масштаб пороховой бочки.

Согласно опросам марта – апреля 2017 года, проведенным Институтом Гэллапа, оружием владеют около 30% населения США. У многих граждан в домашних арсеналах по несколько стволов. К концу 2019 года, согласно экспертным оценкам, показатель доли владеющих оружием подрос до 40%.

А сейчас и еще больше.

Кровопролитие в Америке может оказаться грандиозным. Историки говорят, что во время гражданской войны в США (1861-1865 гг.) суммарное число единиц стрелкового оружия у северян и южан измерялось несколькими миллионами стволов. Как говорится, почувствуйте разницу. Особой надежды на то, что полиция и армия смогут остановить бойню, нет.

Угу, армия и полиция конечны и не смогут успевать везде.



Да, впереди четко маячит Вторая гражданская война, или Грядущий крах Америки. Причем, с небольшой временной разницей.

О том, что золотое время Америки позади и ее ждут серьезные испытания, написаны с конца ХХ века десятки книг и сотни статей. Сегодня внимание американцев приковано не столько к толстым книгам титулованных политологов и футурологов, сколько к прогнозам другого рода. Тем, в которых 2020 год фигурирует как критическая для Америки точка. И таких прогнозов немало.



Не менее известны пророчества Спящего Пророка Эдгара Кейси (Edgar Cayce), жившего в 1877-1945 гг. Только с середины 1943 г. по середину 1944 года Кейси провел более полутора тысяч сеансов общения с таинственными «информаторами», оставив нескольких тысяч записанных стенографистами ответов (названных «чтениями») на самые разнообразные вопросы. Все «откровения» Кейси получал в состоянии транса, похожего на сон (отсюда и прозвище Спящий Пророк). Так, он говорил, что 44-й президент Америки будет последним.. Если правильно считать, то Дональд Трамп и есть 44-й президент Америки.

Эдгар Кейси в своем прорицании не называл дату 2020 год. Он лишь говорил о 44-м президенте США. Однако известны два прогноза, в которых их авторы прямо называют 2020 год. Кризис в США, согласно этим прогнозам, должен начаться не раньше и не позже, а именно в 2020 году.


И это не говоря о знаменитом прогнозе Валлерстайна, где четко указан именно 2020-й год.

Об одном прогнозе и его авторе я уже писал. Это известный норвежский профессор социолог Йохан Галтунг (Johan Vincent Galtung), которому исполнилось 90 лет. В 1980 году он точно предсказал распад Советского Союза. Также довольно точно предсказал террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Галтунг – специалист по геополитике. За его точные предсказания он получил прозвание Норвежский Пророк. В начале XXI века Галтунг сказал, что Америка исчезнет как империя. Её падение начнётся в 2020 году, а к 2025 году она полностью потеряет статус сверхдержавы. Норвежец утверждал, что утрата международного авторитета США будет сопровождаться «ростом фашистских настроений» в этой стране.

А теперь я хочу назвать еще одного пророка, который назвал 2020 год критическим для истории Америки. Это Томас У. Читтам (Thomas W. Chittum), родившийся в 1947 году; американский писатель, независимый исследователь и аналитик, профессиональный программист.. Вернувшись в 1993 году из Европы, Т. Читтам начал гражданскую жизнь. Обладая незаурядными способностями, занялся профессиональным программированием. А накопленные за четверть века военной службы в разных точках мира наблюдения решил осмыслить, занявшись аналитической и писательской деятельностью. Автор трёх книг.

Наиболее известной его работой стала первая книга, которую он писал в 1994-1995 гг. и которая была опубликована в 1996 году: Civil War Two: The Coming Breakup of America (Вторая гражданская война: грядущий крах Америки). Тенденции развития США, по мнению Т. Читтама, угрожающие. Наибольшую угрозу представляет изменение этнокультурного состава населения страны. Речь идет о снижении в общей численности жителей Америки доли тех, кого принято называть «белыми американцами» – носителей культуры, которую автор иногда называет «христианской», иногда «протестантской» (при росте удельного веса носителей других культур).

..Т. Читтам лучше профессиональных политологов и футурологов из Вашингтона понимает, что такое война. К тому же, прогнозы этих политологов и футурологов даны без конкретных дат, а у Т. Читтама все предельно конкретно: вторая гражданская война в Америке начнется в 2020 году.






Вот так вот, все очень четко и конкретно. Год Двух Двадцаток - судный год Америки, которая мы теряем прямо на глазах.

2 ноября - день прощания с Америкой

3 ноября 2020 года в США пройдут эпохальные выборы президента США, которые кардинально изменят Америку и повлияют на мир в целом, однако, об этом будет следующая моя статья. В этой статье я не буду сильно углубляться в экономические и исторические процессы, каждый сам может найти информацию о 80-​летней цикличности американской истории. Сейчас, просто предлагаю, обывательским взглядом, посмотреть на Америку, которую мы потеряли и помянуть её, кто как может. 

Большая статья с картинками и графиками - читайте по ссылке. Ну а тут я дам только ее квинтэссенцию.



Самое главное, что случилось с "американской мечтой" - она умерла. Финансисты, пришедшие к власти в США, решили, что государство всеобщего благосостояния (Welfare state) поддерживать не обязательно, ведь идеологический противник - СССР, из-за которого пришлось вводить эту концепцию, развалился, а это значит, что средний класс плодить не обязательно и лишний доллар можно положить себе в карман. 

..3 ноября пройдут затяжные выборы президента США, которые только усилят накопившиеся противоречия и, после этой даты, прежней Америки уже никогда не будет - в "сияющем граде на холме", осознанно и не осознанно, будут гасить лишний свет. Давайте помянем США уходящей эпохи, кто как может...






Итак, последний день Единой Америки. Наслаждайтесь им пока можете, дорогие маленькие американцы..

Tags: Америка, Вторая гражданская, Кризис, их нравы, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments