Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Дивное пищевое будущее Нового Мира в котором, правда, возможны исключения

Дивному Новому миру - дивное новое пищевое будущее. В котором мясо будет только для самых богатых, а остальным придется жрать либо растительные суррогаты, либо питательный белковый корм из насекомых. А то и потреблять зеленый сойлент. Нет, это не фантастика 50-70-х годов, а уже достаточно близкое будущее, особенно для обитателей англосаксонского мира. Им в последние годы много чего приготовили в этом плане. но куда больше приготовят уже совсем скоро..

Вкус, текстура и вязкость настоящего мёда: американский стартап MeliBio разработал прототип синтетического мёда

Американский стартап MeliBio создал прототип, который «напоминает по вкусу, текстуре и взякости» пчелиный мёд, пишет Fast Company. По словам гендиректора стартапа Дарко Мандича, участники слепого теста не отличили прототип по вкусу от обычного мёда. Используя синтетическую биологию, стартап воспроизводит соединения, содержащиеся в мёде — в том числе, с учётом медоносных растений, благодаря чему у синтетического мёда появляется запах.

Но мёдом эта субстанция все равно не будет, как ее не улучшай всякими ароматизаторами. И тем более, не станет мясом продукт растительного происхождения. Не те белки там.

McDonald’s начнет производить искусственное мясо для бургеров

McDonald’s планирует запустить в следующем году производство собственной веганской котлеты для бургеров McPlant, пишет CNBC. Пока речь идет о заменителе говядины, но в будущем в ресторанах сети может появиться и веганская курица. В проекте участвует производитель искусственного мяса Beyond Meat. Инвесторы предположили, что это может означать долгосрочное партнерство, а Beyond станет поставщиком McDonald’s.

Вот так вот постепенно и будут заменять мясо в американском и не только общепите. И в конечном итоге настоящие мясные продукты исчезнут оттуда совсем. А вот взамен там может появиться даже совсе муж экзотический (пока!) продукт..

Учеными получен стейк из человеческого биологического материала

Ученые вырастили стейк из клеток человека, 13 ноября сообщает портал Ferra.ru. Группа американских ученых и дизайнеров на выставке Beazley Designs of the Year представила концепт стейка, выращенного из человеческих клеток, взятых со внутренней стороны щек или из сыворотки крови. Авторы заявили, что не собирались продвигать идею каннибализма. Они хотели обратить внимание общества на повышенное потребление мяса в пищу, и какие это может вызвать последствия.

Ну-ну, сказки не рассказывайте. Ледяной ветерок из открывающегося окошка Овертона подул весьма явственно. Что там следующее на очереди - Зеленый Сойлент?? Кстати, действие фильма происходит в 2022 году..

Нет, через два года - все таки вряд ли. А вот что потом.. вопрос. На который в следующем видео попытаются дать ответ.



Мировые тенденции и направления развития. Перспектива 7-10 лет и перспектива до 20 лет, а также российские перспективы развития. Весьма и весьма интересно и увлекательно.

Как видите, не везде все так печально. Так что исключения в Дивном пищевом будущем вполне возможны. Ну а наглосаксы пусть свой сойлент жрут и тупеют.

Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments