Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Карантин выходного дня в нашем городке

В минувшие выходные поездил по городу и понаблюдал, как в нем проходит "карантин выходного дня". Если коротко - всякие заведения вроде непродуктовых магазинов и т.п. большей частью закрыты, на все-таки отнюдь не все. В основном - в центре и в местах, где собирается много народа, в более удаленных районах есть и работающие точки. С ресторанами, кафе и прочим общепитом - где как, но я вот с друзьями посидел в одной кафешке, причем, в довольно оживленном месте. Работала как ни в чем не бывало, народа было не очень много, но все же было. Полностью закрывающих лицо масок в заведении не видел ни у кого, часть персонала носила их "на подбородке". Все чинно и спокойно, никто никому замечаний за те пару часов, что мы там находились, не делал.

Аттракционы в скверах и парках частично работают, народа по ним ходит довольно много. На улице масочников стало чуть больше, но не сильно. В транспорте - еще чуть побольше, но те три раза, что я ездил на маршрутке в субботу и воскресенье, из пассажиров одели их ну максимум четверть. Водителям это по барабану, замечаний по этому поводу не делали. Контроллеров всяких не видел, полиции и нацгадов тоже ходит не больше, чем всегда. На базарах - все как обычно, дважды проходил Привоз и погулял по его корпусам - разницы никакой с месячной давностью не заметил, разве что кое-где над прилавками пленку опять натянули. Продавцы относятся к всему этому иронично, в в общем, всем уже пофиг - в масках ну может, процентов 15-20. Да и то, почти все тоже "на подбородке".

В общем, Васька слушает, да ест. Что вполне логично и объяснимо. И похоже, что так будет и дальше - на тотальный контроль сил и средств попросту нет. Правда грозятся выпустить контроллеров, которые будут ловить пассажиров в транспорте, но шансов встретить их все же немного - ну не хватит их на все машины.

А так - в городе все спокойно, на вывешенные кое-где в честь рЫволюции гНидности никто вообще внимания не обратил. Большинство и не поняло - в честь чего это? Топят уже повсеместно, электричество в ряде мест иногда отключают, но не часто. С водой - аналогично. Пока еще не холодно, хотя и довольно прохладно, днем +7-8, ночью - 3-4 С.

Как-то так вот.

Tags: Одесса, бытовуха, текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments