Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В США потребовали ввести военное положение. Градус противостояния продолжает повышаться

Тем временем, политическое противостояние в пока еще Соединенных Штатах продолжается и его градус постепенно поднимается. Вчера там впервые открыто прозвучали слова "военное положение"..



«Мы, народ» потребовали введения ограниченного военного положения в США

США находятся на грани гражданской войны, и спасти страну может только введение ограниченного военного положения и повторные выборы, заявило возникшее в Огайо движение «Мы, народ» в пресс-релизе, опубликованном 1 декабря на сайте движения. Пресс-релиз и призыв подписать петицию с требованием к президенту ввести ограниченное военное положение и повторно провести выборы распространяют в соцсетях видные сторонники борьбы с фальсификацией этих выборов, например, адвокат Лин Вуд, один из подателей иска с требованием не признавать результаты выборов в Мичигане.



По мнению движения, введение частичного военного положения необходимо для спокойного проведения повторных выборов, на которых народ выскажет свою волю. Движение считает, что повторные выборы надо проводить, если законодатели, суды и Конгресс будут действовать неконституционно (то есть признают победу Байдена).

..В пресс-релизе сравниваются чрезвычайные действия исполнительной власти, предпринятые президентом Авраамом Линкольном в его усилиях по спасению Союза во время Гражданской войны, и буквальной гражданской войной, которая разделяет США сегодня, по мнению «Мы, народ».

..Отметим, что хотя само движение возникло в Огайо, выражение «Мы, народ» использовали законодатели в Пенсильвании и Аризоне, заявляя, что не оставят так результаты выборах в их штатах и не позволят исказить волю людей. Эти слова являются первыми словами Конституции США.




То есть, вся острота текущей ситуации в США осознается самими американцами. Которые накануне неизбежных уже катаклизмов сбиваются в большие банды единомышленников. И наверняка хорошо вооруженные.

Кстати, Трамп уже задействовал законы военного времени в этом году. Так что прецеденты есть. Что же, посмотрим, дойдет ли до этого..

Tags: Америка, Вторая гражданская, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments