Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Новости зомби-апокалипсиса и другие финансовые Песцы пока еще Соединенных Штатов

Компании-зомби продолжают победное шествие по территории САСШ, постепенно откармливаясь и разбухая в размерах. И вот, среди них выделилась особая группа - суперзомби. Что это такое? Читайте и офигевайте.

США: Кроме просто зомби-​корпораций, есть еще "суперзомби", и их количество рекордное

Недавно обсуждали, что каждая пятая публичная корпорация США официально превратилась в "зомби", где под зомби-​компаниями понимаются те компании, кто даже выплату процентов по старым долгам может делать, лишь за счет новых долгов. Но теперь бизнес США (если понятие "бизнес" применимо к этой клоунаде в принципе) кишит еще и "суперзомби" - это те компании, кто не может покрыть без набора долгов не только выплату процентов по старым долгам, но и текущие операционные расходы (за вычетом обслуживания долгов). Формальным критерием является наличие отрицательной EBITDA.



Таких "суперзомби", согласно Bloomberg Intelligence, выявлено 47 среди 600 обследованных компаний мусорного рейтинга, т.е. 7.8%. Реально их больше, конечно, так как в выборке нет непубличных компаний (они просто не обязаны сдавать отчетность установленного образца).

Забавно что даже подобные мегарисковые заемщики получают сейчас займы под 7.6% в год, что даже значительно меньше, чем год назад (11.9%), что совершенно не соответствует ни рискам, ни имеющейся исторической практике.

Эта клоунада, как и вообще практически вся экономика США после 2008 - просто фантомное порождение печатного станка, когда риски игнорируются, многочисленные зомби заливаются долларовой макулатурой, при этом сами зомби становятся все больше и прожорливее, они требуют для заливки все больше макулатуры.  

Риторический вопрос. Что случится со всем этим сбродом, когда карусель остановится?  Не останется ли на месте "экономики" США зияющая и чадящая дымом гигантская черная яма?




Угу, фантомные порождения Печатного Станка. Как и прочие рекорды финансовой сферы, с которой сегодня окончательно съезжает давно прохудившаяся, но до недавнего времени все-таки еще державшаяся крыша. Но вот похоже, настал ее час.

Доходность мусорных облигаций в США опустилась до нового рекордного минимума

Доходность мусорных облигаций в США второй раз за этот год опустилась до нового рекордного минимума. Политика нулевых ставок, которую проводит ФРС, а также надежды на скорое появление эффективных вакцин от коронавируса заставляют инвесторов скупать рискованные активы в погоне за доходностью. Вчера вечером средняя доходность бондов, входящих в индекс Bloomberg Barclays U.S. corporate high yield index, опустилась до 4,45%, что оказалось ниже предыдущего рекордного значения 4,56%, достигнутого 9 ноября. Еще более ранний рекорд был поставлен в июне 2014 года.



Приведенный выше график отражает динамику средней доходности мусорных облигаций из индекса Bloomberg Barclays U.S. corporate high yield index.

Ну да пуркуа бы не па, тем более, если Печатный Станочег все порешает? Вот только решалка это совсем не бесконечная, и косвенные данные показывают, что момент ее завершения не так уж и далек от нас.

Deutsche Bank: рынок акций США стоит дороже, чем накануне Великой Депрессии

Показатель CAPE Ratio индекса S&P 500, также известный как Shiller P/E, превысил уровни 1929 года, но пока не дотягивает до показателей 2000 года, отмечает стратег Deutsche Bank Джим Рид. Ключевое слово тут "пока".





Данный показатель - циклически скорректированное соотношение цены и прибыли. Является оценочной мерой, обычно применяемой к индексу S&P 500. Рассчитывается, как цена акции, деленная на среднее значение прибыли за последние десять лет с поправкой на инфляцию.

«После закрытия вчерашней торговой сессии CAPE Ratio индекса S&P 500 достиг рекордного уровня за всю историю, не считая периода пузыря доткомов конца 1999-х/начала 2000-х годов», - отмечает эксперт и обращает внимание читателей на то, что теперь этот индикатор превышает показатели 1929 года, которые непосредственно предшествовали биржевому краху и Великой депрессии. - «У нас есть данные за 1679 месяцев, начиная с 1881 года, и мы видим, что CAPE Ratio S&P 500 находился выше текущих значений на протяжении лишь 38 месяцев в период с начала 1998 года по начало 2001 года».
То есть, накануне грандиозного краха доткомов. Что наводит на смутные подозрения..



А тем временем, стоимость ипотечного кредитования в США очередной раз обновила рекордный минимум. Предыдущее обновление было совсем недавно, я хорошо помню, как давал ссылку на ту новость.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке в США снизилась до 2,71% по сравнению с 2,72% годовых неделей ранее, говорится в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. Это самый низкий уровень с начала ведения расчетов в 1971 году. Таким образом, стоимость ипотечного кредитования в США в четырнадцатый раз с начала текущего года опустилась до исторического минимума.

Такое вот бешенство финансов, дошедшее до состояние полной невменяемости. Время жЫрных зомбей, которые неизбежно начнут пожирать друг друга. При любом президенте, кого бы сейчас не назначили. Просто формы будут несколько разные, и все.

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment