Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Всемирное монетарное безумие в терминальной стадии

По мере приближения к концу года и десятилетия Печатный Станок все больше набирает обороты, непрерывно пробивая одно дно за другим. Печатать, печатать и печатать, монетизируя весь мусор на сотни триллионов зеленых фантиков. И не думать о том, что случится, когда движок неизбежно поломается и Станок пойдет вразнос, увлекая за собой всю финансовую систему. Терминальная стадия, уже совсем близкая к своему завершению, несмотря на все камлания принятой на вооружение в ФРС и прочих центробанках зимбабвийской экономической школы. Да, оказывается, денег может быть слишком много.. когда печатаешь их из воздуха.

Есть рекорд всех времён и народов. 0,5 триллиона долларов в неделю

Есть рекорд. США добавили 0,5 триллиона долларов за неделю. Не взяли в долг, брать квадрильоны по деривативам стало привычным. Они их напечатали. Денежный агрегат М1 именно про это. Все ждут прорыва инфляции. А инфляция, это в первую очередь увеличение предложения денег. Кредит, скорость оборота, мультипликатор, это всё производные величины. В основе лежат доллары. И их начали печатать со скоростью 0,5 триллиона долларов в неделю. С 16 ноября, когда было жалких 5733 миллиарда USD, к 23 ноября уже 6231 миллиард.



Обратите внимание, что хотя в нынешнем году график резко скакнул вверх, тенденция уже достаточно старая, просто раньше шло равномерно. А сейчас пробой просто феерический.

..с учётом снизившейся скорости оборота этого агрегата, допечатка просто необходима, чтобы формула Фишера осталась в равновесии. Но причины? Что и в каком порядке ломается в отлаженном механизме экспорта инфляции? Ведь в былые времена и мультипликатор доходил до 17 и скорость оборота была выше 10, а теперь всё сдулось. Сейчас принтер электронный, поэтому он не перегреется и краски с бумагой хватит, но что, чёрт побери, происходит?

А происходит финальная стадия Песца-по-зимбабвийски, который детально расписал в трех своих статьях Спайдел (Spydell).

Как мир постепенно сходит с ума?

Эти безумцы осатанели чуть менее, чем полностью – особенно монетарные власти. Пока они окончательно не разрушат финансовую и экономическую систему через инфляционный шок и надувание пузырей, они не двинут назад в своих попытках войти в мир сказочных грез вечного двигателя. На 3 сентября по интегральному комплексу корпоративных метрик, рынок на треть выше, чем был в 2000 году, а тогда эта была вершина самого грандиозного пузыря столетия! Сейчас хуже, намного хуже. Все это не могло произойти без невероятного монетарного допинга, который уже приближается к 8 трлн долл, что в разы превышает весь экономический ущерб бизнеса из-за ограничений. 

Статьи большие. так что полностью читайте и по ссылкам. Здесь дам только их вступление, ну и выводы.

Вера в бессмертие

Монетарное безумие на марше. Лучшая иллюстрация того, насколько далеко они зашли — это демонстрация темпов прироста активов ведущих ЦБ за последние 9 месяцев в сравнении с предыдущими кризисами. 8.34 трлн от ФРС, ЕЦБ, Банка Японии, Банка Англии, Швейцарского Нацбанка, ЦБ Канады и ЦБ Австралии. В конце месяца будет 8.5 трлн. До этого самые высокие 9-​месячные импульсы были в декабре 2008 на уровне 2.4 трлн, 85% из которых были кредитные линии и своп линии (последние образуют двойной счет).

Да, мировая финансовая система сейчас по факту работает в режиме «завтра не наступит никогда». Вот только это вряд ли (с)

Ох, и долбанет скоро. Они пытаются стравливать адовое инфляционное давление через надувание пузырей везде, где это только возможно. Цены на недвижимость растут рекордными темпами, капитализация глобальных рынков в пятницу уверенно превысила 100 трлн долл, а пузыри в криптовалютах поймали дух реванша из 2017-2018. Де-​факто, это попытка транспонирования «физической» инфляции в реальном мире в «виртуальную» инфляцию в финансовом мире. На следующем этапе произойдет частичная конверсия и это будет началом конца нынешней монетарной конфигурации. За последние 100 лет нигде и никогда не было подобного ошеломляющего безумия в контексте масштаба, скорости и скоординированности – полный отрыв от реальности и тотальный отвал башки )) В буквальном смысле на полном серьезе без какого либо передергивания. По совокупности факторов, столь масштабного и быстрого отклонения от фундаментальных факторов не было никогда – ни в 1926-1929, ни в 1996-2000.

Угу, от безысходности начали опять надувать крипту. "Откопали стюардессу", да. Но она уже явно протухла..



Я убежден, что мы близки к кульминации. Ядерный реактор близок к прорыву, и их начнет активно бросать из сторону в сторону, как любой коллапсирующий объект. То, что Россия не вовлечена прямым образом в это безумие, не значит, что нас не накроет. Не так как западный мир, но накроет и еще как, но в другой форме. 

..Вера в бессмертие и изобретение вечного двигателя двигает монетарные власти в своем безрассудстве, но по всем признакам, это и есть та кульминация, которые многие ожидали. Долговую проблему стабилизирует 170% монетизация гос.долга – это когда выкупают весь вновь созданный госдолг и еще сверху 70% в подарок. И это все при околонулевых ставках, что нормализует сумму обслуживания долга. Любые перебои в монетизации госдолга неизбежно вызовут проблемы в размещениях, а инфляционное давление вынудит монетарные власти запустить реверс по всем фронтам, в том числе через рост процентных ставок. Поэтому на вопрос, какой главный стабилизирующий фактор в системе, отвечаю – низкая инфляция, которая позволяет поддерживать монетарное бешенство в терминальной фазе. И именно инфляция — это последний рубеж, который держит систему. Прорыв по этому фронту означает инициализацию неуправляемых и крайне фатальных последствий для системы.

..В режиме безлимитных транквилизаторов и наркотического бреда, когда включили чит мод «бессмертие» ситуация кажется безмятежной и безопасной. А херли то, когда монетарные власти указанных стран лупят из всех стволов с явным перехлестом. Увеличение долга на 7.5 трлн, а за 10 месяцев вдолбили в рынок уже почти 9 трлн QE. Другими словами, все бюджетные стимулы были профинансированы из воздуха. Полностью и еще подарков на 20-25% сверху, как минимум. Они убеждены, что чит мод «бессмертие» бесконечен, безопасен и полностью легален. С чем, собственно, их можно и поздравить, но скоро наступит время Великой Смуты.




Мне интересно только одно - когда именно прорвет инфляцию? Если Альцгеймера-таки продавят в пердизенты пока еще Соединенных Штатов, это случится еще в следующем году. Если нет - возможны варианты. Но сам прорыв и последующий за ним обвал - уже совершенно неотвратимы.

Tags: Америка, Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments