Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Закономерный итог эволюции западной свободы слова в условиях надвигающегося посткапитализма

Свобода слова в течение последних 100 лет позиционировалась коллективным Западом как неотъемлемая черта т.н. "свободного мира", отличавшая его от "тоталитарного коммунизма". Ложь - никогда ее в полной мере не существовало, хотя определенные приличия внешне все же старались соблюдать. Но вот "коммунизм пал" и необходимость в этом исчезла. И теперь мы видим истинное лицо свободы слова по-западному - свободы говорить лишь то, что угодно хозяевам мира стремительно надвигающегося посткапитализма. Закономерный итог эволюционного процесса, притормозившего во время "короткого 20-го века" (1917-1999 гг), а затем понесшегося вперед на всех парах, словно нагоняя пропущенные десятилетия.

Новый закон в Норвегии: до трех лет тюрьмы за критику трансгендеров

Во вторник, 10 ноября, парламент Норвегии ввел уголовное наказание за частные и публичные высказывания с дискриминацией трансгендеров и бисексуалов, сообщает Thomson Reuters Foundation. Законопроект был одобрен во втором чтении без голосования после того, как депутаты поддержали его в первом чтении на прошлой неделе. Согласно новым положениям уголовного кодекса, людям, признанным виновными в разжигании ненависти, грозит штраф или до года тюремного заключения за частные высказывания. За публичные комментарии можно получить три года тюремного заключения. Лица, обвиняемые в насильственных преступлениях, могут получить более суровые приговоры, если судья решит, что их действия были мотивированы чьей-либо сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью.

Такая вот свобода слова. Она может быть правильной или неправильной, и за неправильную надо наказывать. "Свободный мир", хуле. В своем чистом виде.

Но трансгендеры - это лишь небольшая часть нынешнего западного тоталитаризма. В школах Англии запретили материалы с критикой капитализма - а это уже куда более фундаментальная штука.

Министерство образования Великобритании выпустило приказ, запрещающий при разработке учебных программ использовать ресурсы организаций, призывающих покончить с капитализмом. В руководстве, изданном министерством образования, говорится, что школы ни при каких обстоятельствах не должны использовать ресурсы организаций, занимающих крайнюю политическую позицию. Даже если материал не является критическим, его использование может означать одобрение данных организаций. Местные эксперты указывают на то, что это может поставить вне закона беспристрастное изучение в школах ряда исторических событий британской истории.

Вообще-то говоря, капитализм успешно рушат сами капиталисты. Поскольку он полностью отработал свои функции и на смену ему идет нечто другое. Но лохи не должны подозревать об этом, а главное - не должны знать о возможных альтернативах Новому Мировому порядку. Поэтому "беспристрастное изучение исторических событий" просто недопустимо, пипл должен хавать только то, что ему скармливают мейнстримовые СМДИ.

А вот последний по времени пример свободы слова в условиях строящегося Дивного Нового мира. YouTube начинает удалять информацию, ставящую под сомнение итоги выборов в США. Сомневаешься? Значит, не имеешь права на нашу единственно истинно верную свободу слова!

Видеохостинг YouTube начинает удалять материалы, которые содержат утверждения о масштабных подтасовках или ошибках при подсчете бюллетеней на состоявшихся 3 ноября в США выборах. Об этом говорится в материале, размещенном в среду в официальном блоге YouTube. "С сегодняшнего дня и в дальнейшем мы начинаем убирать любую информацию, которая вводит людей в заблуждение и содержит утверждения относительно того, что масштабные подтасовки или ошибки изменили исход президентских выборов в США в 2020 году, - отмечается в сообщении. - Например, мы будем убирать видеоматериалы, в которых утверждается, что кандидат на пост президента победил на выборах благодаря ошибкам в компьютерных программах или в результате ошибок при подсчете бюллетеней. Мы начинаем проводить эту политику с сегодняшнего дня и активизируем эти действия в предстоящие недели".

Так и просится на язык "на воре шапка горит". Настолько уже плюют даже на видимость приличий, что совершенно понятно - дело пахнет керосином и ставки в игре уже не просто большие, а ну очень громадные.

Не отстает и другая популярная социальная сеть Twitch, которая тоже теперь будет банить за не отвечающее линии партии демократов мнения.

Twitch забанит любого за флаг Конфедерации или «неправильные» смайлики

Новая политика, направленная на противодействие агрессии и разжиганию ненависти, заработает с 22 января 2021 года на Twitch, 9 декабря сообщил стриминговый сервис в своем блоге. Владельцы Twitch уточнили, что весь контент, созданный после вступления новых правил в силу, будет оцениваться исключительно по ним.



С конца января 2021 года, Twitch начнет активно блокировать пользователей, уличенных в преследовании, разжигании ненависти, домогательствах. Уточняется, что отговорки, что «жертва» ложно обвиняет своего «обидчика» или старается привлечь скандалом внимание к своей персоне, будут расцениваться как преследование.

Разжиганием ненависти будут считаться упоминания расы, этнической принадлежности, цвета кожи, касты, национальности, иммиграционного статуса, религии, пола, гендера, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, инвалидности, болезни, статуса участника боевых действий.

Twitch запретит использование в видео черного, коричневого, желтого и красного цвета лица, кроме случаев, когда это необходимо в образовательных целях.


Ээээ.. я не понял, нельзя будет снимать в видео негров, индейцев и азиатов???

Кроме того, для демонстрации в роликах, запрещен флаг Конфедерации, как символ рабства и превосходства белых людей в США.

Twitch наверняка забанит тех, кто рискнет отметить чью-либо красоту и привлекательность, даже если был сделан комплимент. Бан можно будет получить даже за неправильный набор эмодзи в чате, например, при злоупотреблении «черными» смайликами.


А это уже просто феерический 3.14зедц. То есть, постить можно будет исключительно всяких бодипозитивиц и прочих нестандартных гендиров.



Градус толерастии поднимается выше уровня полного зашквара. Вангую, что Твитч через некоторое время начнет резко терять подписчиков. Ибо при таких требованиях, ничего кроме полной х.йни на нем не останется.

Такая вот она, нынешняя реальная свобода по-западному: арест за «лайк», бан за правдивые фото и нападки за критику ЛГБТ. Может, лучше уже назад в тоталитаризм - там все хоть не настолько лицемерно было?

Пока российские «люди со светлыми лицами» визжат о репрессиях в «этой стране», на Западе уже давно сформирован и работает на всю катушку такой маховик тотального контроля, который Путину и не снился. В «нормальных странах» арестовывают за «лайки», банят в соцсетях за правдивые фото и зорко следят за тем, чтобы никто не смел отклоняться от «генеральной линии ЛГБТ-​партии».. В текущем материале упомяну три ярких эпизода.

И эти эпизоды действительно яркие и показательные - читайте статью и убеждайтесь в этом. Как и в справедливость вывода из нее.



А потом эти люди ещё верещат, что в России – цензура. И что у нас запрещена ЛГБТ-​пропаганда среди несовершеннолетних. И в их прогрессивные мозги не приходит мысль о том, что в чужом для них государстве есть собственная «правильная терминология», а чужой деструктивный дискурс нам не нужен.

Они считают, что «в обратную сторону стрелочка не поворачивается». Что только им можно банить сторонников Трампа, арестовывать за «лайки» и свысока вещать, какая терминология правильная, а какая – нет.

Дискутировать с ними бесполезно, потому что для них существует лишь 2 точки зрения – «неправильная», и та, которой придерживаются они.
Поэтом лично я, например, и не дискутирую. Смысл опускаться до их уровня?



Финита ля свобода слова даже в урезанном варианте. Мир Дикого Тоталитарного Запада стучится в двери. И где-то глубоко на страницах Мира 1984 года горько плачет Большой Брат...



Tags: дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, толерастия, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments