Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Побег бизнеса из Калифорнии в Техас как очередной шаг Штата Одинокой Звезды к независимости
зверь пизцецы
grey_croco
Тенденции последних лет, а особенно месяцев, постепенно набирающие обороты, уже давно вызвали у меня предположение, что Техас готовится частью американских элит в качестве запасной площадки, на которую они смогут эвакуироваться после начала в пока еще Соединенных Штатах уже неминуемой Второй Гражданской войны. Возможно, эвакуация произойдет при чуть других обстоятельствах - сразу после Явления Песца, когда основные события еще не развернутся. Но это детали, главное - Техас является действительно идеальной площадкой для нового независимого государства, вокруг которого могут объединиться недовольные Вашингтоном штаты (кстати, state ведь переводится и как "государство"..)



А пока крайне интересные новости бизнеса. Который в последние месяцы почему-то стремительно рванул с Запада на Юго-Восток, и продолжает рвать, не снижая скорости.

Oracle бежит из Кремниевой долины. Эксперты: Вау, как бизнес из штата повалил!

Американский ИТ-​гигант Oracle вслед за Hewlett Packard Enterprise, Palantir, а также другими технологическими компаниями и их топ-​менеджерами, покидает Кремниевую долину. Новым домом штаб-​квартиры корпорации станет город Остин в Техасе. Сотрудники Oracle смогут полностью перейти на удаленный режим работы или посещать офис по мере необходимости. Штаб-​квартира Oracle переезжает в Техас. Аналогичным образом уже поступил целый ряд крупных технологических компаний, воспользовавшись пандемией Covid-​19 как предлогом для того, чтобы покинуть «дорогую» Калифорнию.



«Вау, действительно большое число компаний покидает штат», – так отреагировал на решение Oracle перенести свою штаб-​квартиру Эрик Халлгримсон (Erik Hallgrimson), вице-​председатель брокерской компании Cushman & Wakefield в Кремниевой долине.

Пандемия коронавируса дала множеству компаний и заметных деятелей Кремниевой долины повод покинуть Калифорнию, которая славится высокими налогами и дорогостоящей недвижимостью.

Так, Hewlett-​Packard Enterprise (HPE) объявила о своем решение перенести штаб-​квартиру из Сан-​Хосе (Калифорния) в пригород Хьюстона (Техас) в начале декабря 2020 г. Новая штаб-​квартира HPE, как сообщалось ранее, должна разместиться в «новом ультрасовременном комплексе» компании, открытие которого должно состояться в начале 2022 г. Освободившиеся офисные площади займут сотрудники компании, работающие в оставшихся офисах на территории области залива Сан-​Франциско. Кроме того, в Сан-​Хосе продолжит работу инновационный хаб HPE. О числе вовлеченных в переезд сотрудников компания не сообщила, но пообещала обойтись без увольнений.

Ранее компания Palantir Technologies, разработчик программного обеспечения анализа данных, объявила о переносе своей штаб-​квартиры из Пало-​Альто в Денвер (Колорадо). Ее сооснователь – Джо Лонсдейл (Joe Lonsdale) – также озаботился переносом другого своего «детища» – венчурной компании 8VC – из Сан-​Франциско в Остин (Техас).

Производитель электронных сигарет Juul Labs перебрался в Вашингтон из Сан-​Франциско. Его примеру последовала Charles Schwab Corporation, одна из крупнейших американских банковских и брокерских компаний, перенеся штаб-​квартиру в Уэстлейк (Техас).

Главный исполнительный директор (CEO) Dropbox Дрю Хьюстон (Drew Houston), по данным The Information, также распрощался с Сан-​Франциско и поселился в Остине.

Сооснователь Tesla Илон Маск (Elon Musk) на этой неделе объявил о том, что переехал в Техас, «чтобы сосредоточиться на крупных проектах». Ранее предприниматель перенес свой частный благотворительный фонд в Остин из Калифорнии.

Как отмечает Bloomberg, переезд в Техас крайне выгоден состоятельным гражданам, ведь в этом штате с физических лиц не взимается подоходный налог. В то же время в Калифорнии прогрессивная шкала налогообложения. Ставка подходного налога для физлиц там может достигать 13,3% – это больше, чем в любом другом американском штате.




Как видите, это вовсе не единичное явление, а именно что тенденция. И "коронавирус" - именно что повод. Да и налоговые льготы - это конечно значимо, но не думаю, что они являются единственной причиной такого массового бегства. Не первый год ведь такой дисбаланс существовал, и раньше никто особо не дергался. А сейчас все вдруг взяли и задергались. Совпадение? Ну-ну.

А может, дело совсем в другом?

Техас захотели вывести из состава США

В палате представителей Техаса захотели вывести штат из состава США. С такой инициативой выступил республиканец Кайл Бидерманн, его слова передает Fox News. «Я обязуюсь подать законопроект, который позволит провести техасцам референдум с целью утверждения штата Техас в качестве независимого государства», — написал он в Twitter. Бидерманн объяснил свое намерение тем, что федеральное правительство страны вышло из-под контроля и перестало представлять ценности жителей штата. Как отмечается в публикации на сайте телеканала, народ штата поддерживает республиканскую форму правления. При этом выход из состава страны поддерживает националистическое движение Техаса, а соответствующий запрос поступал в законодательный орган штата уже сотни раз.

Да, такие разговоры идут давно, но раньше такого цивилизационного раскола в САСШ не наблюдалось и близко. Думаю, что и число желающих вернуть Техасу независимость сильно увеличилось, в том числе и в среде местной верхушки. Которая постепенно готовится к такому вполне возможному повороту дела.

Так, 2.5 года назад открылся техасский золотой депозитарий. Причем, он совершенно не зависит от ФРС.

Наконец-то! Это не только великий день для Техаса, но и для всех, кто желает хранить свое золото не на своей территории. Если вас такое устраивает или если у вас достаточно золота, стоит рассмотреть этот вариант. Техасское хранилище драгоценных металлов (The Texas Bullion Depository (TBD)) в среду, 6 июня 2018 г., открыло двери для бизнеса! TBD слегка отличается от других золотых хранилищ тем, что это частная компания под надзором штата. Текущую деятельность контролирует штат Техас. Хорошая новость в том, что хранилище не подчиняется федеральному правительству!

А за год до этого сенатор Боб Холл представил законопроект 2097, который включает ряд положений о придании золоту и серебру статуса законного средства платежа в Техасе. Тогда закон принят не был (нигде не встречал новость о его принятии), но ведь его в любой момент можно вернуть взад..

Еще в Техасе недавно хотели сделать законным платежным средством криптовалюту. Опять-таки, тогда это не приняли, но.. ведь предложение можно рассмотреть и повторно.

Что же, Техас начнет - а остальные за ним могут подтянуться. В принципе, некоторая движуха уже идет, но пока не в полную силу. Ничего, на территории пока еще Соединенных Штатов все только начинается..




  • 1
Ваш пост перепостил (с указанием автора) Шоб Вы были здоровы!
Как раз в тему., на блоге А. Бродского. (США)

Edited at 2020-12-18 09:09 pm (UTC)

Аналогичным образом уже поступил целый ряд крупных технологических компаний, воспользовавшись пандемией Covid-​19 как предлогом для того, чтобы покинуть «дорогую» Калифорнию.

"- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет."

Незнайка на Луне

Побег бизнеса из Калифорнии в Техас как очередной шаг

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Побег бизнеса из Калифорнии в Техас как очередной шаг Штата Одинокой Звезды к независимости» в контексте: [...] того, чтобы покинуть «дорогую» Калифорнию. https://grey-croco.livejournal.com/2437377.html?embed [...]

Что же, Техас начнет - а остальные за ним могут подтянут

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Что же, Техас начнет - а остальные за ним могут подтянуться.» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2437377.html?embed [...]

Оффтоп Для любителей почитать, как бизнес бежит из Калифорнии, в Техас вот еще ссылка на дзен

zen.yandex . ru/media/claslib/gibel-kalifornii-5f352e5930a9c7339188f3f0

--------
По теме
США не Украина, но на Украине, когда ЛДНР решили выйти из состава началась война за усмирение.

Стволов в Техасе много, но как у них с военными базами? Если Техас выйдет из США, США могут объявить ему войну и захватить его, с захватом местного золотого запаса в пользу материка.

Бизнес любит тихую гавань..

-----
Так что выход одного Техаса - это все полу меры.

Техас мог бы запросить помощи у России, но мы не привыкли так далеко возить подкрепления, так что тоже не вариант.

-----
Все это мне напоминает глупую шутку. Кто поддерживает Украину, превращается в нее самою.

Edited at 2020-12-21 05:35 pm (UTC)

  • 1