Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Предновогодние новости Америки — страна на грани голода, но Печатный Станок это дело порешает

Приближается Рождество - главный праздник пока еще Соединенных Штатов. Но вот встречают его в этом году маленькие американцы без всякой радости, ибо год уходящий принес им много проблем и бед, а следующий год обещает быть еще хуже. И какие же тут радость и хорошее настроение? Кстати, и многим большим американцам сегодня вовсе не до смеха, поскольку они точно также теряют слишком многое.

Хоромы в Лос-Анджелесе когда-то выставленные за $100 млн проданы «лишь» за $48.4 млн

Знаменитый особняк в Лос-Анджелесе под названием «Опус», когда-то выставленный на продажу за $100 млн и более трех лет ожидавший нового хозяина, наконец-то продан, с более чем 50% скидкой. По данным Bloomberg, на этой неделе особняк площадью 20,000 квадратных футов (1,858 м2) был продан за $48.4 млн, включая мебель. Это также последняя канарейка в угольной шахте элитной недвижимости, которая продается с огромной скидкой во время пандемии, когда иностранные покупатели иссякают, а крупные города пустеют.



Угу, богатые тоже плачут. А уж что творится на средних и нижних уровнях американской социальной пирамиды - ни в сказке сказать..

США: Масштабная резня в отрасли на втором месте по количеству трудоустроенных

..какие отрасли в нынешних США являются лидерами по количеству рабочих мест? В 2019 там работало 15.6 миллионов человек. Вторая отрасль среди частного бизнеса по количеству рабочих мест. Угадаете не глядя? Конечно же это бармены, официанты и повара. Рестораны, кафе, забегаловки.



Опубликовано письмо ассоциации рестораторов США, адресованное Конгрессу, где они требуют бейлаутов (в переводе на русский, с учетом того, что денег в бюджете давно нет - ускорение печатного станка) во имя спасения отрасли от катастрофы, и сообщают следующие тревожные факты (вдвойне тревожные с учетом того, что это ведущий работодатель США):

1. Выручка у 87% ресторанов просела в среднем на 36%. Для низкомаржинальной индустрии (до кризиса прибыли там были 5-6%) это капец. 83% рестораторов ожидают, что ситуация в отрасли продолжит деградировать.

2. 59% в ближайшие три месяца будут проводить дальнейшие сокращения персонала.

3. На текущий момент уничтожено 110 тысяч ресторанов (т.е. закрылись и не откроются никогда), это 17% от количества ресторанов открытых в начале года.

4. Уничтожены не однодневки-​неумехи, средний возраст уничтоженных ресторанов составляет 16 лет.

5. Лишь 48% владельцев уничтоженных ресторанов собираются остаться в индустрии.




Угу, теперь в САСШ вполне реально иметь работу и при этом одновременно голодать. Как это менее 100 лет назад..

Впервые в истории миллионы работающих бедных в США зависят от раздачи бесплатных продуктов

Впервые за почти столетие миллионы американцев встали в очереди за бесплатными продуктами. Такого Америка не видела со времен Великой депрессии 1930-х годов. По данным AP, в Америке бушует пандемия, более 20 млн человек все еще нуждаются в пособиях по безработице и пункты раздачи бесплатного продовольствия кормят рекордное количество американцев.





Раздача бесплатного продовольствия в США, за квартал с третьего квартала 2018 в фунтах, коричневым – второй и третий кварталы 2020 года. Квартальный объем раздачи продовольствия за последние два квартала – более 700,000 т.

«Feeding America», общенациональная сеть из более 200 хранилищ и пунктов раздачи продовольствия, не справилась со спросом, поскольку в начале этого года 20% пунктов раздачи столкнулись с серьезным дефицитом продовольствия.

Спрос был настолько высок, что «Feeding America» с марта по октябрь раздали 4.2 млрд обедов, что является максимальным показателем за всю историю организации.

Организация сообщила, что во время пандемии количество пользователей пунктов раздачи в среднем увеличилось на 60%, и по крайней мере 30% из них оказались там впервые.

Данные Feeding America показывают, что 181 пункт сети в третьем квартале раздал почти на 57% больше продуктов, чем за тот же период 2019 года.

По оценкам организации, каждый шестой американец, с 35 млн в 2019 году до более 50 млн к концу этого года, столкнется с нехваткой еды. Для детей ситуация еще хуже - почти каждый четвертый будет голодать, поскольку пандемия нанесла серьезный ущерб экономике.

Поразительно, но «Feeding America» обнаружила, что каждый пятый житель в штатах Миссисипи, Арканзас, Алабама и Луизиана сталкивается с нехваткой продовольствия.

Многие из очередей в пункты раздачи продовольствия, - это работающие бедняки, когда-то занятые в сфере услуг. Из-за полной потери работы значительная часть их рабочих мест будет полностью уничтожена.




Но это только присказка, а настоящая американская сказка начнется с 1 января. Когда закончится действие моратория, запрещающего выселение за долги.

Даг Кейси о том, что произойдет, когда закончится мораторий на выселение арендаторов

International Man: Сейчас более 18 млн американцев имеют просрочку по ипотеке или аренде. Временная приостановка выселений заканчивается 31 декабря. Как ты думаешь, что будет дальше?

Даг Кейси: Как и в случае финансовых рынков, у правительства нет другого выбора, кроме как «что-нибудь сделать». Оно неизбежно будет печатать деньги, чтобы не дать прогнившему карточному домику рухнуть.
Но он все равно рухнет.



Демократы уже сказали, что хотят увеличить следующее стимулирование до более чем $3 трлн. Они совершенно упускают из виду тот факт, что последний раунд стимулирования либо потрачен впустую, либо разошелся «своим», либо ушел неизвестно куда. Они осознают, что если не раздадут народу напрямую или опосредованно много денег, то миллионы людей окажутся на улице.

Примерно 10 млн арендаторов и 4 или 5 млн ипотечных должников получили временную отсрочку. 1 января, если им не выделят огромную помощь, их выгонят из их домов и квартир. И куда все эти люди отправятся?

Миллионы людей жили не по средствам и не имеют сбережений. Если сейчас позволить арендодателям и банкам выгнать всех их на улицу, то это будет иметь целый ряд последствий. Цены на жилье рухнут. Миллионам людей будет негде жить. Многие банки и арендодатели обанкротятся.

Чем дольше правительство откладывает решение проблемы, тем масштабнее будет неизбежный крах. Стимулирование будет продолжаться, потому что Байден (Biden) не хочет, чтобы всё рухнуло при нем. Государству придется не только платить физическим лицам и собственникам бизнесов, обанкротившимся из-за его идиотской политики. Оно также будет субсидировать банки, арендодателей и обслуживающие компании – потому что нельзя жить в доме или квартире без воды и электричества.

Но всё еще хуже, потому что даже если покрыть самое необходимое, то на ремонт денег не останется. Миллионы зданий в стране будут страдать из-за отсроченного ремонта. Мы увидим по всей стране то, что уже сейчас можно наблюдать в Южном Бронксе, Восточном Сент-Луисе и Балтиморе.




А в дополнение к голоду и стремительно нарастающему риску остаться на улице добавляется еще и окончательно добитое американское здравозахоронение..

О смертности в США от Associated Press

Это самый смертоносный год в истории США, когда впервые ожидается, что число смертей превысит 3 миллиона - в основном из-за пандемии коронавируса. Окончательные данные о смертности за этот год будут недоступны в течение нескольких месяцев. Но предварительные цифры говорят о том, что Соединенные Штаты находятся на пути к тому, чтобы увидеть более 3,2 миллиона смертей в этом году, или, по крайней мере, на 400 000 больше, чем в 2019 году. Это будет самый большой процентный скачок за один год с 1918 года, когда десятки тысяч американских солдат погибли в Первой мировой войне, а сотни тысяч американцев умерли от пандемии гриппа. Смертность в том году выросла на 46% по сравнению с 1917 годом. COVID-​19 убил более 318 000 американцев и продолжает. До того, как он появился, были основания надеяться на тенденции смертности в США.

Да, тенденции именно такие, что кто бы не пришел сейчас к власти, тому пришлось бы срочно печатать все новые сотни миллиардов зелени. Партии конгресса США договорились о 900-миллиардном пакете стимулирования. Соглашение предусматривает, в частности, прямые выплаты американцам, надбавки к пособию по безработице, а также помощь школам, малому бизнесу и расходы на внедрение вакцин. Предполагается, что прямые выплаты составят по $600 как на взрослого, так и на ребенка. Для людей с доходом более $75 тыс. в год (более $150 тыс. в год для семейных пар) выплаты будут ниже.

Надбавка к еженедельному пособию по безработице составит $300, она будет выплачиваться в течение 11 недель. Кроме того, законодатели договорились продлить еще две программы поддержки рынка труда, срок действия одной из которых истекает в середине марта, а второй - в начале апреля. Обе программы расширяют пул людей, имеющих право на получение пособия по безработице.


Говоря проще, одна лишь надежда на всемогущество Печатного Станка осталась у властей САСШ. Вне зависимости от их партийной принадлежности. Но это отнюдь не так..

Станок - лишь отсрочка. И рано или поздно, она закончится.

Tags: Америка, их нравы, капитализм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments