Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Предновогодние новости российского ВПК

Завершается 2020 год, который был вполне успешным для российского ВПК. И логично, что под занавес пошло множество новостей, наглядно свидетельствующих в пользу этого факта. Поделюсь-как я ими со своими читателями, врагам на страх, а друзьям - на радость.

Источник: ВКС получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57

Российские Воздушно-космические силы получили на вооружение первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, перед поступлением в строевую часть Су-57 испытают в Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске. Как уточнял глава "Ростеха" Сергей Чемезов, ранее ВКС передали опытную партию из десяти Су-57. В рамках подписанного летом 2019 года контракта всего армии должны поставить 76 машин.

Процесс перевооружения идет полным ходом. Кроме боевых машин, в строй идут и вспомогательная техника. Например, подписан контракт на поставку 10 новейших самолетов Ил-78М-90А для ВС РФ, что заметно повысит их возможности.

А еще вот выяснилось, что до 2027 года для ВМФ России построят ещё 14 атомных подлодок. Под две лодки в год - совсем неплохие темпы, особенно по нынешним временам.

До 2027 года североморский завод "Севмаш" построит для Минобороны 14 атомных подводных лодок проектов "Борей-​А" и "Ясень-​М". Ежегодно предприятие будет передавать ВМФ по одному кораблю каждого типа. - Запланировано строительство 14 кораблей, "Бореев" и "Ясеней", - сообщил "Красной звезде" замминистра обороны Алексей Криворучко, проведший на "Севмаше" совещание по выполнению гособоронзаказа.

И в частности, носитель беспилотников "Посейдон" АПЛ "Белгород" передадут флоту в 2021 году. Как и две лодки проекта "Ясень-М". Сами "Посейдоны" последуют позже, и когда они пойдут, под них уже все будет развернуто.

Тем временем, партнеры получили вполне себе прозрачный намек. АПЛ "Владимир Мономах" впервые выполнила залповый пуск четырех ракет "Булава". Как рассказали в военном ведомстве, полет баллистических ракет "Булава" прошел в штатном режиме. "По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район боевого поля Чижа", - подчеркнули в Минобороны. Угу, "Операция Бегемот лайт"- почти 30 лет спустя.

Одновременно, как сообщает источник: программа испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" в 2020 году выполнена успешно. И в следующем году продолжение следует.

Программа летно-конструкторских испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" в 2020 году выполнена в полном объеме, осуществлено три успешных пуска с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков". Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Испытания "Циркона" с "Адмирала Горшкова" планируется завершить в 2021 году, затем будут выполняться запуски с борта атомной подводной лодки "Северодвинск".

Кроме того, оказывается, что в России провели 10 успешных пусков ракет "Ярс" с 2012 года. В Минобороны также сообщили, что количество комплексов "Ярс" и "Авангард" выросло в 2012-2020 годах в 14 раз и четыре раза соответственно. Кроме того, количество носителей крылатых ракет большой дальности в составе российской армии выросло в 13 раз в период с 2012 по 2020 год, а самих КР - в 37 раз. Рост более чем впечатляющий.

А еще три ракетных полка будет поставлено на боевое дежурство РВСН до конца 2020 года. Как сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, в настоящее время войска имеют 81% современных образцов вооружения.

И совсем скоро эти полки начнут получать еще более мощное оружие. Первый ракетный комплекс "Сармат" встанет на боевое дежурство в 2022 году. В марте министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в России завершена модернизация производства для начала серийного выпуска межконтинентальных баллистических ракет "Сармат". СТало быть, перевооружение пойдет достаточно быстрыми темпами.

Не забыты и Сухопутные войска. Вооруженные силы РФ получили за год 551 единицу ракетно-артиллерийского вооружения. В их число входят 22 зенитных ракетных комплекса, 270 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, 188 противотанковых ракетных комплексов и 71 средство разведки. Хе-хе, сколько там по-настоящему новой техники приняли на вооружение Збродные силы 404/95?

И наконец, российские войска провели в 2020 году более 5,7 тыс. учений и тренировок различного уровня. Ибо сами по себе оружие и техника без людей - просто металл. А с грамотными и опытными людьми - грозная боевая сила.



Не знаю кого как, но меня все это радует. Ибо слухи о "скором конце России" оказываются лишь чьими-то несбыточными мечтаниями.

Заканчивается второе десятилетие 21 века. Время в течение которого Россия сосредотачивалась. И что-то мне подсказывает, что в третьем десятилетия наступит время сбора того, что было временно утрачено три десятилетия назад..

Tags: Россия, авиация, армия, видео, новости, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments