Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

2021-й - веселое и увлекательное начало года и десятилетия без отрыва от праздников

Уфф, как хорошо, что любые праздники все-таки ограничены во времени и объеме холодильника! А также количестве друзей, которых необходимо посетить :) Выпал вот сегодня перерыв за 4 дня, могу спокойно посидеть дома и написать чего-нибудь в уютненький.

Например, о начале нынешнего года. Шесть дней прошло, а интересных событий уже немало случилось и в ближайшие дни еще случится. Праздники - праздниками, гулянья - гуляньями, а краем глаза за ними следить все же успеваю.

И начну с невиданного новогоднего роста практически всех основных активов. Так,2 января биткоин обновил исторический максимум, став дороже $30 000. А затем курс биткоина уже в среду 6 января взобрался на очередную рекордную высоту и впервые в истории превысил 35 тысяч долларов. Курс доллара к основным мировым валютам в это время достиг самого низкого уровня за три года.Предыдущий рекорд был достигнут в воскресенье 3 января, когда цена популярной криптовалюты впервые превысила 34 тысячи долларов и выросла до 34,450 тысячи. На следующий день была волна распродажи и инвесторы решили продавать биткоин по высокой цене. В итоге курс упал на 15%. В следующие два дня цена биткоина продолжила расти.

Заценили скорость скачка и волатильность? Такое впечатление, что в биток и прочую крипту умышленно вовлекают, что бы потом кратно обвалить, как уже было пару лет назад. Впрочем, аналогично события разворачиваются и с биржевыми индексами, например, Доу подошел к 31 тысячи. Лезут вверх также фьючерсы на нефть и золото с серебром. Похоже, что пипл пытается вложиться хоть во что-то, даже совсем уж относительно напоминающее стабильный актив. Угу, а затем внезапно случится тотальный обвал и новое перераспределение вместе с новым этапом Большой Перезагрузки. Которую по традиции будут оплачивать лохи, пусть даже многие из них - очень себе богатенькие.

О событиях в Штатах сегодня писать не буду, там как раз они в полном разгаре. Лишь повторю, что вне зависимости от итогов президентско-сенатской эпупеи никуда внутренние противоречия не девались и рано или поздно они взорвутся в полный рост. Причем, скорее рано. Будущая президентка Камала позаботится об этом.

Еще одно знаменательное событие - начало официальной работы в Китае системы "социального рейтинга". Большой узкоглазый Брат следит за 1.4 миллиардами своих подопечных в условиях продолжающейся торговой и не только войны с США. И гайки в стране в связи с этим (впрочем, и не только - а в связи с общим глобальным системным кризисом) будут неизбежно продолжать закручиваться и дальше.

Впрочем, САСШ и другие страны "Западного мира" в долгу не останутся. Опять-таки, президентка Камала гарантирует это.

Тем временем, Путин утвердил порядок действий властей по предупреждению угрозы ЧС из-за ЗАНОСА инфекций. Указ опубликован на официальном интернет-​портале правовой информации. И практически одновременно официальный представитель Темнейшего предупредил от его имени (или кто-то думает, что это самодеятельность? :)), что сейчас уже не остается таких красных линий вообще. И что мы НЕ застрахованы от дестабилизации, такой, знаете, лавинообразной дестабилизации ситуации в разных регионах мира. Очень говорящее за себя предупреждение в самом начале года, который по моему убеждению, уже совершенно точно превзойдет по насыщенности событиями ушедший 2020-й.

И кстати, как заметил мой френд, на этот раз Путин отказался поздравлять в Новым Годом лидеров пяти стран - Литвы, Эстонии, Украины, Польши и Грузии. Причем, В прошлом году пресс-службой при опубликовании списка поздравлений Путина главам государств была сделана оговорка о том, что список может быть дополнен. В этом году такого заявления не последовало. Не исключено, что на секретных картах Генерального штаба некоторых из этих пока еще стран уже нет.. а может, даже и всех. И фиг с ними, если честно.



Недаром в новогоднем выступлении упор делался на неожиданных испытаниях, обрушившихся в 2020 году..

В общем, несмотря на праздники, год начинается многообещающе. Веселого и увлекательного в нем будет ну очень много, а пока впереди еще три выходных дня, которые можно провести как пожелаешь. Так что желайте и не стесняйтесь, пока есть возможность - потом ее может и не быть.

Tags: аналитика, новости, политика, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments