Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Первые Песцы 2021-го как символы начавшегося года

Прошло всего 10 дней нового года, а он уже отметился ну просто-таки огромным количеством подкравшихся внезапно Песцов. Угу, рано обрадовались те, кто праздновал уход, наконец, очень нелегкого 2020 года. Хе-ха, через год его будут вспоминать как тихое и доброе время..

А 2021 год начался просто-таки дикой волатильностью на рынках, и в первую очередь - криптовалтных. Эх, как же здорового будут стричь на нем лохов.. добыча ожидается большая, чем за все время существования крипты..

Цена биткоина снизилась более чем на 20% за сутки

Самая популярная криптовалюта биткоин в понедельник вечером снижается более чем на 20%. По данным торгов цена биткоина упала ниже $32 тыс. Портал CoinMarketCap, который высчитывает среднюю стоимость более чем по 20 биржам, сообщает, что цена биткоина снижается на 18,91%, достигнув $31 502. На бирже Binance, крупнейшей по объему криптовалютных торгов, биткоин достиг $31 496, падая в цене на 20,86%. Общая капитализация рынка криптовалют снизилась более чем на $220 млрд в сравнении с пиковым значением накануне. Если на пике 10 января рынок оценивался в $1,117 трлн, то в понедельник на минимуме — лишь в $896,6 млрд.

На таком диком рыночке разорение неминуемо для всех, кроме его держателей. Казино всегда будет в выигрыше, да. И трюлик, а то и больше зелени плавно перетечет из одних рук в другие. Правильные.

Одновременно акции Twitter обвалились после блокировки Трампа. Хе-хе, я вообще предвижу, что в этом году соцсети будет колбасить просто феерически. И убытки большинства из них тоже будут много миллиардные.

Акции Twitter резко дешевеют на предторговой сессии в понедельник после решения соцсети навсегда заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа. На 14.14 мск бумаги компании теряют 6,7%, а ранее падали на 7,5%. В Германии снижение достигало 8%, или 3 млрд долларов в пересчете на капитализацию. В среду 6 января Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter и получил предупреждение о постоянной блокировке в случае нарушений. В тот же день сотни сторонников Трампа ворвались в здание конгресса на Капитолийском холме в Вашингтоне, где должно было состояться утверждение результатов президентских выборов. В пятницу, 8 января, Twitter объявил о перманентной блокировке аккаунта Трампа, который на тот момент имел более 80 млн подписчиков.



Дивный Новый мир, в сравнении с которым 1984 уже кажется наивной доброй детской сказкой..

Небольшое западло напоследок для команды Сонного Джо. Помпео намерен внести Кубу в список "спонсоров терроризма" и совершить еще пару пакостей. Так что демоглобалам первое придется заниматься противостоянием со своими оппонентами и им пока будет не до внешней сферы. Вернее, активность там будет меньшей, чем внутри страны.

До своего ухода в отставку госсекретарь США Майк Помпео и его внешнеполитическая команда намерены предпринять ряд радикальных внешнеполитических шагов, с тем чтобы, по их мнению, "узаконить собственное наследие и наследие администрации Трампа". Об этом Associated Press на условиях анонимности заявили три высокопоставленных источника в правительстве США. Данное решение может быть обнародовано уже в понедельник, 11 января. Что же, посмотрим.



Президент Дональд Трамп с самого начала своего правления занял жесткую позицию в отношении Кубы и повторно ввел многие санкции, которые ослабила или сняла в рамках более широкого сближения с Островом свободы администрация Обамы. Исключение Кубы из списка "государственных спонсоров терроризма" было ключевым компонентом этих усилий, а повторное включение страны в список, отмечают источники, являлось долгосрочной целью Помпео. Также на этой неделе Помпео, как ожидается, выступит с заявлением, в котором осудит Иран за его предполагаемое укрывательство и поддержку членов сети "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Наконец, источники в американской администрации не исключили того, что госдепартамент переведет повстанцев-хуситов в разряд "иностранной террористической организации".



И в то же время США ввели санкции против граждан и организаций Украины из-за вмешательства в выборы. Хе-хе, Альцгеймеру не понравилось, как его и его сынка макнули в их же дерьмецо..

Министерство финансов США внесло в санкционный список семь граждан Украины и четыре информационных ресурса в связи с вмешательством в американские выборы. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства. По версии американской стороны, лица и организации, против которых были введены санкции, являются частью якобы "связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к [депутату Верховной рады] Андрею Деркачу".



"Начиная по меньшей мере с 2019 года Деркач и связанные с ним лица оказывали воздействие на СМИ США, базирующиеся в США платформы социальных медиа и влиятельных лиц в США, чтобы распространять вводящие в заблуждение и ничем не подкрепленные утверждения о том, что действующие и бывшие официальные лица США участвовали в коррупционных схемах, отмывании денег и незаконном оказании влияния на Украине", - утверждается в документе.

Деркач ранее обнародовал записи телефонных переговоров, на которых, как он утверждает, экс-президент Украины Петр Порошенко общается с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и которые подтверждают вмешательство США во внутренние дела Украины. В начале июля глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил газете The Washington Post, что власти страны намерены инициировать введение уголовной ответственности за публикацию тайно записанных разговоров чиновников. При этом Порошенко утверждает, что аудиофайлы, которые опубликовал Деркач, сфабрикованы. По его мнению, к скандалу причастен офис украинского президента, а главная цель заказчиков скандала - разрушение отношений между Украиной и США.




Ну да, ну да - агенты Кремля повсюду, в ом числе и под вашими кроватями. Будьте бдительны. дорогие маленькие украинцы и американцы - теперь еще и близнецы-братья по Мудану.

Тем временем, количество нефтегазовых буровых установок в мире резко сократилось. Что обещает в среднесрочной перспективе обязательный рост нефтяных цен. И очень вероятный рост - уже в ближней перспективе.

Количество работающих нефтегазовых буровых установок сократилось в 2020 г. до 1352, это минимальный показатель с 1975 г., сообщает американская компания Baker Hughes. В 2019 г. в мире работали 2177 буровых установок. Количество буровых увеличилось в декабре 2020 г. до 1104 против 1074 в ноябре. Однако декабрьский показатель оказался на 939 установок меньше, чем в декабре 2019 г. Предыдущий рекордный минимум – 1457 буровых установок – установлен в 1999 г. Исторический максимум достигнут в 1981 г. – 5624 установки.

Такие вот веселые и увлекательные новости по итогам первой декады третьего десятилетия 21 века. Которое только-только начинается, и даже еще в САСШ не сменился пердизент. И похоже, что предсказание насчет "последнего президента США", которым стал Трамп - так сбылось. Он действительно последний легитимный президент этой пока еще страны.

В которой ничего не закончилось, а только начинается..

Tags: Кризис, Песец, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments