Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

В ожидании обстрела форта Самтер. Хроника пока еще необъявленной, но уже Второй Гражданской в САСШ

Итак, события на территории пока еще Соединенных Штатов понеслись куда быстрее приснопамятного Боливара (функциональную особенность этой лошади, надеюсь, помнят все?). И все больше людей как в самих САСШ, так и за их пределами четко видят, к чему движется нынешняя ситуация, ухудшающаяся буквально по часам накануне т.н. "инаугурации", которой еще может и не состояться..

Экс-глава МИД Великобритании предсказал США анархию и распад

Бывший глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд прокомментировал страх и ненависть, охватившие американцев. По мнению Милибэнда, результатом глубочайшего раскола в американском обществе, который проявился в захвате сторонниками Дональда Трампа здания Конгресса, станет «балканизация» США, когда народ распадется на отдельные раздробленные этносы, между которыми «огонь ненависти» вспыхнет с новой силой, сообщает Daily Mail. Как считает Милибэнд, «в этом опасность для сегодняшней Америки. Нынешние трения не ограничиваются часовыми поясами или даже политикой. Они затрагивают гораздо более острые вопросы — культуры, самовосприятия, смысла, мировоззрения».

Угу, именно что "самовосприятия, смысла, мировоззрения". И доказательств этому в последние дни появляется все больше и больше.

Провайдер в Айдахо заблокировал Facebook и Twitter из-за блокировки Трамп

Интернет-провайдер Your T1 WIFI в американском штате Айдахо заблокировал работу Facebook и Twitter в своих сетях после блокировки ими аккаунтов президента США Дональда Трампа. «Мы обратили внимание на то, что Twitter и Facebook занимаются цензурой по отношению к нашим пользователям и к информации… Наша компания не считает, что вебсайт или социальная сеть имеет право подвергать цензуре то, что вы видите и выкладываете, или скрывать от вас информацию… Мы приняли решение заблокировать эти два сайта», — приводит местный телеканал Krem сообщение провайдера. Компания сообщила, что подобные действия по блокировке соцсетей были предприняты после якобы жалоб от пользователей.

И что-то мне кажется, что этим дело не ограничится. Эпопею с Парлером все уже наверняка знают, так что вскоре, похоже, сторонники республиканцев начнут переходить в ЖЖ и другие платформы за пределами пока еще Соединенных Штатов. А когда от этих самых САСШ начнут отделяться первые штаты, за ними начнут следовать и остальные.

За­ко­но­да­тель штата Техас за­явил о Texit

Начать процесса отделения Техаса от США намерены законодатели штата Техас, заявил член палаты представителей Техаса Кайл Бидерманн 11 января в интервью Крису Сальседо на телеканале Newsmax. Бидерманн, по его словам, возглавляет усилия по спасению Техаса от демократов-​марксистов, которые украли власть в Вашингтоне на выборах 2020 года. Он рассказал, что речь не идет о немедленном отделении военным путем. Бидерманн привел аналогию с Брексит, когда сначала был референдум, а потом переговоры по условиям выхода. Поданная сейчас в законодательное собрание штата инициатива, по словам Бидерманна, предусматривает проведение референдума внутри штата по вопросу отделения. И если жители штата скажут да, то начнется процесс отделения, который может занять несколько лет.



Конечно, весьма реально силовое подавление даже этой попытки. Но это неважно - САСШ попали в ситуацию цугцванга, когда любой ход любой стороны только ухудшает позицию. Так что пофиг - процесс запущен и он будет неизбежно идти по деградирующей.



Законодатель сообщил Крису Сальседо, что ему звонили избранные руководители других штатов, заинтересованные в присоединении к инициативе Техаса. Бидерманн при этом отметил, что Техас исключительно богат природными ископаемыми, имеются даже собственные залежи золота. В других штатах такого нет, им будет сложнее. Однако Бидерманн заявил, что Техас готов возглавить движение других штатов к независимости от Вашингтона.



Угу, у Техаса есть нефть и выход к морю. А у соседей - несколько АЭС и многое чего еще другое.

И наконец, отметим, что на 12 января намечен визит президента США Дональда Трампа в Техас. Посмотрим, чего будет, а чего не будет. Но опять-таки - это не особенно и важно, ситуация сорвалась с места и теперь будет развиваться все в меньшей и меньшей зависимости от воли ее создателей с обеих сторон. Ибо такие процессы имеют свою логику, преодолеть которую почти всегда просто невозможно. И в этот раз - тоже.

А вот что сообщает ABC: ФБР считает, что во всех штатах США планируются вооруженные акции протеста. Новые провокации с целью введения уже демократической версии Закона о восстании?

ФБР располагает информацией о том, что во всех штатах США планируется проведение вооруженных акций протеста в ближайшие дни. Об этом сообщает в понедельник на своей странице в Twitter журналист телекомпании ABC Аарон Катерски со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ ФБР. Согласно представленным в нем сведениям, некая вооруженная группа планирует направиться в столицу США 16 января. "Они предупредили, что если Конгресс попытается отстранить президента США посредством 25-й поправки [к конституции], то произойдет мощное восстание", — приводит Катерски выдержки из документа. В нем отмечается, что протесты планируются у законодательных собраний 50 американских штатов с 16 по 20 января, а у Капитолия в Вашингтоне — с 17 по 20 января.

Хе, вполне возможно, что сценарий "Капитолий 7 января" попытаются разыграть по всем САСШ. Но опять-таки - независимо от его результатов, все будет только хуже. Тем более, что Альцгеймер развязывает еще один полномасштабный конфликт, который просто катастрофически ухудшит положение дел.

Байден пообещал «уничтожить NRA» (национальную стрелковую ассоциацию)

..В наших силах положить конец нашей эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия и уважать Вторую поправку, действие которой ограничено. На посту президента Байден будет проводить основанную на здравом смысле политику в области безопасности оружия. То есть, он будет по сути запрещать огнестрел как таковой. Что подольет ну очень много масла в в уже итак изрядно разгоревшийся огонь противостояния.

Итак, Вторая Гражданская, о неизбежности которой так долго говорили Видящие суть Песца, начинается спустя 160 лет после Первой. И лично у меня по этому поводу остался лишь один вопрос:

КАКОЙ ФОРТ БУДЕТ ОБСТРЕЛЯН НА ЭТОТ РАЗ? Самтер уже был, хотелось бы для разнообразия что-то другое..

Tags: Америка, Анклавы, Вторая гражданская, Кризис, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments