Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мовные новости нашего городка

За первую неделю "мовного закона" лично я его.. просто не заметил. Хотя и старался.

На базарах как говорили на русском с добавлением суржика - так и говорят. И на Привозе, и на Новом, и на Черемушках, и даже на Южном.

В магазинах на районе тоже ничего не изменилось. Здесь все всех знают и продолжают разговаривать как и раньше - то есть, на русском. В больших супермаркетах - тут где как, но пока все, кто в моем присутствии заговаривал к клиентом и слышал от него ответ на русском, сразу переходили на него без всяких вопросов. То есть, тоже как и раньше было.

Операторы выездных кофе-машин - сплошь русскоязычные. Причем, повсеместно. Может, где-нибудь возле студенческих общаг и нет, но в других случаях - да. В кафешках - аналогично.

И даже в банках (а я за эту неделю заходил в три отделения двух банков) - тоже все говорят на русском. Правда, как я заметил, кое-где все же ждут, что бы посетитель заговорил первым. Но вот ни разу пока не слышал, что бы на мове балакали.

Может, просто так вот повезло, конечно. Но пока вот так вот. Не так уж и много у нас упоротых все-таки.

Помнится, в понедельник писали, что за двое суток действия «мовных поправок» на использование русского языка нажаловались 100 раз. Интересно, сколько жалоб набежало за неделю? Кстати, сами мовнюки признают, что отреагировать смогут лишь на часть их. Ну да, офис шпрехенфюрера только один - в Куеве, на большее бабла нет. Да и не будет, даже Альцгеймер их не подаст.

Так что в не столь уж и далекой перспективе будет на территории 404/95 совсем не до соблюдения всяких дурацких законов. Их уже и так в регионах соблюдают все меньше и меньше. На том же Западе нынешний "локдаун" попросту проигнорировали.

Tags: Одесса, их нравы, новости, украинизация, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments