Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мировой коронавирусный концлагерь как средство социального контроля

Тем временем, под прикрытием Явления Ковидлы продолжается строительство системы всемирного тотального социального контроля. Такой себе ковид-концлагерь, куда вход - две копейки, а вот выхода нет даже после "вакцинации"..

Во Франции оштрафовали несколько тысяч нарушителей комендантского часа

Почти 6 тысяч штрафов выписали гражданам сотрудники полиции Франции в первый день действия расширенного комендантского часа, 17 января сообщил телеканал BFM TV. Штраф за нарушение комендантского часа составляет 135 евро, за повторное нарушение уже 3750 евро. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом власти Франции расширили комендантский час — теперь он начинается в 18.00, а не в 20.00, как было ранее.

Угу, как оказалось, с 18 до 20 часов Ковидло свирепствует на улицах особенно сурово. Поэтому и добавили ограничения на эти два часа - о нороте заботятся!

А у соседей штрафами не ограничиваются а идут еще дальше. В Германии оборудуют «тюрьму» для злостных нарушителей карантина

Учреждение для принудительного размещения нарушителей карантинных ограничений планируют оборудовать власти федеральной земли Саксония, сообщает 15 января немецкое издание Bild. Речь идет об общежитии в Дрездене, которое планируется переоборудовать для принудительного содержания нарушителей карантина. Изначально здание предназначалось для первичного размещения беженцев. Оно находится на огороженной территории и будет охраняться полицией. Как сообщил изданию представитель министерство социальных вопросов Саксонии, решение о принудительном размещении нарушителей в «коронавирусной тюрьме» будет приниматься судом, если человек повторно отказывается соблюдать карантинные ограничения. «Степень наказания усиливается поэтапно: строгое предупреждение, штраф, решение суда», — заявили в министерстве.

Что-то мне кажется, что заполнится эта тюрьма достаточно быстро, даже дисциплинированные немцы подозревают что-то неладное. И многие из них всячески саботируют решения своих властей. А те уже не стесняются залезать своим гражданам в окна и двери, глядишь - скоро и по канализации внутрь проникать начнут..

Убегая с подпольной вечеринки от полиции, жительница Германии упала с крыши

В университетском районе Мюнхена Максфорштадт женщина 24х лет устроила в квартире подпольную вечеринку на пять человек. Когда в 23:30 приехала полиция, нарушители карантина попытались сбежать от полицейских и вылезли через окно на крышу дома. Поднявшийся по пожарной лестнице полицейский попросил компанию спуститься вместе с ним вниз. Сообщается, что при спуске вниз женщина, вероятно, попыталась вновь попасть в квартиру через окно, однако поскользнулась и упала вниз с четырехметровой высоты на клумбу из гравия. Женщина не получила значительных повреждений, но все равно была на скорой помощи отправлена в больницу на обследование. Все участники подпольной вечеринки были привлечены к ответственности за нарушение закона о защите от инфекций и за нарушение общественного порядка.

А повторно их уже могут и в тюрьму посадить. Впрочем, на свободе не сильно-то и лучше, дело дошло до того, что в ФРГ обсуждают идею обязать граждан носить фильтры FFP2 вместо обычных масок. Сурово.. но кое-кому это будет очень даже выгодно.

Из-за распространения "британского" штамма коронавируса немецкое правительство собирается пока оставить закрытыми школы и детские сады. А еще на повестке - предложение распространить на всю Германию опыт Баварии, где с начала этой недели обязали жителей носить в общественном транспорте и в магазинах респираторы типа FFP2 вместо масок.. Как пишет газета FAZ, один такой респиратор немецкого бренда продается в аптеках за 2,5 евро. Однако их уже раскупили, а в интернете цена вопроса 6 евро. Поскольку менять их надо каждые восемь часов, каждому баварцу защита рта и носа обойдется в сто с лишним евро в месяц.

3.5 евро с респиратора - неплохой совсем навар. 50 млн штук, да по три с половиной евро это будет... сумасшедшие деньги!!

Сажать в тюрьму за ковид-диссидентство намерены не только в Германии, но и в Японии. ВО всех его формах, пусть и с разной степенью ответственности.

В Японии намерены сажать в тюрьму за отказ от госпитализации

Законопроект о наказании отказывающихся соблюдать санкционированные правительством меры по борьбе с COVID-19 готовит правительство Японии, 15 января сообщает Kyodo News. В тот же день Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии провело встречу, чтобы обсудить предлагаемую поправку к закону об инфекционных заболеваниях. Поправка позволяет налагать штрафы или тюремное заключение для людей с положительным результатом теста на коронавирус, отказывающихся от госпитализации или от сотрудничества по отслеживанию контактов. Отказывающихся от госпитализации предлагают штрафовать на сумму до 1 млн иен (700 тыс. рублей) или сажать в тюрьму на срок до 1 года. Тяжесть вины тех, кто отказывается сообщить информацию о своих контактах или предоставляет ложную информацию, оценили вполовину меньше — полмиллиона иен или полгода тюрьмы.

И никак не открутишься. Кстати, Байден также намерен ввести обязательное ношение масок в стране и во время межгосударственных поездок. Похоже, что и там кое-кто немного бабла зашибет, помимо всего остального..

А пока, в САСШ обычный повторный локдаун. Напомню, что во время первого было примерно так:



Полагаю, что и второй не сильно лучше.

Да, если бы Ковидло не появилось, его пришлось бы выдумывать. А так оказалось достаточно просто раздуть на нем вселенский хайп. И все, эффективное средство социального контроля можно продвигать вперед. Правда, работать оно все же будет по разному в разных местах. Но тем не менее, ковид-концлагерь именно для этого и нужен своим создателям.

Tags: Вирус, их нравы, новости, политика, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments