Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Золото и серебро - лучшие друзья во времена накануне обрушения Большого пузыря

В ноябре и декабре прошлого года я приводил статистику по продажам золотых и серебряных монет в США. 2020 год завершился и по нему постепенно подбивается статистика. И выясняется, что помимо САСШ бурный рост продаж золотых и серебряных монет имеет место как минимум еще в двух странах "англосаксонского мира". В Канаде и Австралии тоже очень любят эти ценные металлы и накануне схлопывания Большого пузыря пытаются запастись ими по максимуму.

2020: Звездный год продаж золотых и серебряных монет чеканки США, Австралии и Канады

2020-й был очень сильным годом для продаж монет из драгоценных металлов ключевых национальных монетных дворов. Необычайно активные продажи золотых и серебряных монет наблюдали Монетный двор (МД) США, Пертский монетный двор и Королевский канадский монетный двор (ККМД). Золотые продажи Пертского МД и ККМД более чем удвоились, а у МД США увеличились на внушительных 500%. МД США также лидирует по росту объема продаж серебра, более чем удвоив показатель 2019 г. В 2020 г. серебряные продажи Пертского МД увеличились на 42%, а ККМД (исходя из первых трех кварталов 2020 г.) – на 34%. Вместе эти три монетных двора поставили на рынок 87 т золота и 2359 т серебра.



Пертский монетный двор в Австралии.

А как обстоят дела в начале нынешнего года? Оказывается, за первую рабочую неделю января 2021 года монетный двор США поставил своим первичным дилерам 65 тысяч унций золотых и 2,8 миллиона унций серебряных «орлов». После значительного снижения объемов продаж физического золота и серебра в период правления Трампа победа на президентских выборах демократов вновь резко увеличила объемы продаж драгоценных металлов. Золота уже продано больше, чем за весь январь 2020 года (60 тыс.унций), а серебра – 73% от январских продаж прошлого года. Так что население продолжает готовиться.

Да, золото и серебро в 2021 году стали еще более популярными видами вложений. Физические активы с внутренней стоимостью, ценные сами по себе - таких сегодня ограниченное количество. Поэтому за ними такая охота и их разбирают в мгновение ока.

И будут продолжать разбирать и дальше. Тем более, что мировое производство первичного золота, по предварительным данным, снизилось на 5,4% в 2020 году до 108 млн унций (3360 тонн) в результате влияния пандемии COVID-19, говорится в обзоре консалтинговой и аналитической компании GlobalData. А значит, его дальнейшее подорожание неизбежно.

Это ни в коем случае не агитация, а просто констатация очевидного факта :))

Tags: Кризис, аналитика, золото, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments