Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Две реальности пока еще Соединенных Штатов на пути во Вторую Гражданскую

Как ожидалось, инагурационные слова Альцгеймера о том, что он хочет объединить Америку, оказались пустыми. На практике эта пока еще страна разъединяется все более стремительными темпами, и возможность договориться двум ее полюсам становится совершенно нереальной. Ведь договоренность - плод согласия двух сторон, а если одна их них не настроена на это, достичь ее просто невозможно. Тем более, что эта самая сторона весь упор делает на силу и самый настоящий демократический террор.

Fox News: 10 лет за мемы — ФБР арестовало консервативного журналиста

31-летний журналист из Флориды Дуглас Мэки арестован ФБР по обвинению в предвыборной дезинформации, сообщает Fox News. За распространение мемов, высмеивающих Демократическую партию, Мэки грозит более длительный тюремный срок, чем насильникам. По мнению телеведущего Такера Карлсона, это означает, что в США фактически отменена свобода слова. Ну, ее там по сути никогда и не было, просто сейчас это стало видно всем.



Это немного не о том, но все равно стоит послушать.



По данным Министерства юстиции США, Мэки в нарушение статьи 241 раздела 18 Кодекса Соединённых Штатов хитростью заставил людей отказаться от голосования на выборах президента.

Журналисты Fox News отмечают, что в указанной минюстом статье кодекса ничего не сказано про мемы и даже про дезинформацию. Вместо этого там говорится об угрозах, запугивании, притеснении, нанесении телесных повреждений и сексуальных домогательствах, с помощью которых кто-то может попытаться помешать другому человеку участвовать в выборах.

Теперь 31-летнему журналисту, не делавшему ничего из перечисленного, но позволившему себе высмеивать демократов в соцсетях, грозит до 10 лет лишения свободы, что больше, чем дают даже насильникам.
Ну, так ведь его преступление куда более страшное..



Враги, кругом одни враги. Кровавый Тиран Байден и его клевреты подозревают всех и каждого!

Спикер Палаты представителей США допустила, что угрозы могут исходить от конгрессменов

Угрозы безопасности Конгресса США могут исходить из самой Палаты представителей законодательного органа. Такое мнение выразила в четверг спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния) на регулярном брифинге для журналистов. Намекнув на своих коллег, она указала на "врагов" внутри палаты. "Я действительно считаю, и говорю об этом все время, что нам, вероятно, понадобятся дополнительные меры по повышению уровня безопасности членов [Конгресса], когда враг находится внутри Палаты представителей, - угроза, которая беспокоит конгрессменов, в дополнение к тому, что происходит за ее пределами", - полагает Пелоси, занимающая в государственной иерархии США третий по значимости пост. Она подчеркнула необходимость рассмотреть и одобрить законопроект, который направит необходимые средства для обеспечения безопасности в Капитолии. Отвечая на вопросы журналистов о том, кого она подразумевает под "врагами", Пелоси добавила: "У нас есть члены Конгресса, которые хотели принести оружие и угрожают расправой другим членам Конгресса".

Полагаю, что вскоре начнется реализация планов фактического запрета на огнестрельное оружие в САСШ. После нескольких показательных массовых расстрелов "внезапно спятившими психами".

Неудивительно, что даже небезызвестный Фрэнсис Фукуяма сегодня напрямую ставит вопрос - американская политическая система прогнила насквозь? Ответ на нее очевиден, причем - уже давно. Просто сегодня этот факт уже невозможно маскировать.

Когда в 2014 году я писал статью для журнала Foreign Affairs, то сетовал на тот упадок, который образовался в политической жизни Соединенных Штатов, где институты управления становились все более и более неэффективными. "Сочетание заскорузлости политического мышления и всевластия укоренившихся политиков препятствует реформированию этих институтов, — написал я тогда. — И нет никаких гарантий того, что ситуация вдруг изменится без кардинальной перетряски существующих политических порядков". Кардинальная перетряска началась, вот только это не поможет.

Очень много букв, читайте их по ссылке. И узрейте страх, пропитавший их. Да, конца истории по глобалистскому сценарию не будет, восстановить авторитет САСШ как светоча демократии уже не выйдет. Соединенные Штаты расколоты, отягощены внутренними проблемами и противоречат своим собственным демократическим идеалам - воистину так, а значит, их возможности причинять миру демократию сильно сузились. Что есть очень хорошо.

Ну а тем временем, Байдену предложили создать оперштаб по контролю за реальностью. Угу, оказывается, что в США сейчас наблюдается серьезный «кризис реальностей», для преодоления которого надо создать оперштаб по вытравливанию параллельной реальности. Дж. Оруэлл буйно плачет в перерывах между переворачиванием в гробу.

Статья в The New York Times колумниста Кевина Руза опубликована 2 февраля на сайте газеты. По мнению Руза, в США имеет место не разногласия и не политический раскол, а «кризис реальностей»: реальности двух Америк — Байдена и Трампа. Колумнист считает, что «правильная», «реальная» реальность, отражается на страницах либеральных газет и экранах мейнстримных СМИ, а альтернативные точки зрения — это теории заговора, дезинформация и «отрыв от реальности». Он предлагает Байдену создать оперштаб, который бы занимался вытравливанием параллельной реальности из жизни американского общества, во главе его должен стоять человек, наделенный чрезвычайными полномочиями — «царь реальности».

Угу, квинтэссенция концепции "демократия - это власть демократов". Предельно тоталитарная, как и положено для настоящей демократии. Если факты противоречат моей реальности - тем хуже для фактов.

Ну а само признание факта наличия двух реальностей - лучшее доказательство глубины раскола САСШ и невозможности его преодоления. Нет на это ни времени, ни ресурсов.

Горячая Вторая Гражданская не отменена, а лишь отложена..

Tags: Америка, Вторая гражданская, их нравы, новости, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments