..1. Ускоренная интеграция в любом направлении будет проходить по правилам, выработанным преимущественно не в Украине и слабо учитывающим ее особенности и интересы.
2. В результате потеря части государственного суверенитета будет сопровождаться утратой долговременных стратегических преимуществ нашей страны в разных областях ее развития.
Более того - совершенно не учитывающей и эта самая утрата оказалась полной. Государственный суверенитет? Бггг, мне уже смешно.
Кроме того, в случае глубокой интеграции с той или другой системой Украина вплотную столкнется со стратегическими проблемами данных систем.
И оказалось, что проблемы той системы, которую выбрали евроинтеграторы, являются смертельными и излечению не поддаются.
5. Эксперимент по добровольно-принудительной украинизации провалится под влиянием экономических, политических и культурологических условий. При этом место русского языка, частично вытесненного из употребления, займет не украинский, а английский в силу его более высокой экономической привлекательности.
Бггг. А вот это - в точку.
В статье много еще чего интересного, но я дам только основное - что может особенно заинтересовать в 2021 году:
..Итак, Украина не может быть просто буфером между центрами геополитического влияния — для этого у нее слишком много ресурсов, значение которых будет все возрастать.
Украина не имеет шансов стать основой нового центра геополитического влияния — слишком маленькая территория. И времени для этого нет.
Я бы добавил - и нет соответствующей национальной элиты. У тех, кто судорожно пытается прикинуться ею, в рудиментарных остатках моска сидит только одна мысль - нацарювать сто долларов (ну, или евро) и сбежать.
Согласно Модели развития технологической цивилизации в ближайшие 10—15 лет наступит достаточно длительная фаза кризиса и нестабильности, которая затронет большинство современных стран и значительно изменит как политическую карту мира, так и расклад сил на ней.
В этих условиях есть два возможных варианта развития Украины:
— развитие по Швейцарскому типу с максимально возможным дистанциированием от грядущих политических, экономических и военных кризисов и конфликтов;
— прекращение в ближайшие два-три десятилетия существования Украины как независимой страны в существующих в начале XXI века границах под влиянием критически негативных внешних воздействий.
Вариант, который лично я считаю уже неизбежным, выделен жирным шрифтом.
