Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Сосредоточение завершено, начато развертывание?

Очень похоже, что да. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из трех последовавших почти одновременно событий, каждое из которых по отдельности можно было бы считать сенсационным. А тут они прилетели все сразу. Что означает момент Явления Песца уже рядом с нами.



"Мы исходим из того, что мы готовы, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Да, мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира - готовься к войне", - подчеркнул он.

Этот принцип известен более двух тысячелетий, но на моей памяти министр иностранных дел России озвучил его напрямую впервые. То есть, в двусмысленностях надобности больше нет, а так всегда бывает накануне момента истины. Которым почти наверняка станет предсказанный совсем недавно В.Путиным срыв мирового порядка в бойню всех против всех, поскольку "ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо". Не исключено, что она развивается именно таким образом, просто положение дел пока сохраняется в тайне.

При этом, МИД РФ пояснили слова Лаврова о возможности разрыва связей с ЕС - "Мы готовы к разрыву, если он пройдет по инициативе ЕС. Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров".

Еэсовцы.. Прозвучало почти как "эсэсовцы". Ну да, третий Еврорейх. У которого и выходов из его нынешнего тупика не осталось, кроме как попытаться повторить Дранг нах остен своих предшественников. Иначе - деградация и распад, и очень хорошо еще, если он будет мирным.

И наконец, Небензя обвинил Париж и Берлин в соучастии в преступлениях на территории Донбасса. Что бы уж совсем привести еэсовцов в реальность.

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают, вопреки фактам, ее болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — мда, похоже, что и на украинском направлении очень скоро развернутся полномасштабные события.

Ну и наконец, сегодня Банк России оставил ключевую ставку без изменений. Центральный Банк России принял решение оставить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, сообщает 12 февраля пресс-служба Банка России.

И это при том, что три дня назад МВФ рекомендовал ЦБ снизить ключевую ставку ниже 4%.

«Банк России должен снизить ставку в ближайшие месяцы, чтобы предотвратить сползание инфляции ниже целевого уровня» - прозвучал практически как прямой приказ. И вот, на него открыто кладут большой-пребольшой прибор.

Так вот как они выглядят, "тектонические сдвиги глобальной трансформации". Что же, тогда пусть сильнее грянет буря!

Tags: Россия, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments